...
3 глава
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-04-28 18:15:13
3 глава
С каждым наступающим понедельником я понимала «тяжесть» этого дня! Утро становилось кошмаром!
Спать хотелось безумно, да и к тому же погода была сырая и дождливая.
Вяло опустив ноги с кровати, я не обнаружила своих огромных мягких тапочек.
А когда пришлось наклониться за ними, мой душевнобольной будильник почему-то забил тревогу во второй раз.
Конечно же, я ударилась головой о кровать, но тапки всё-таки нашла.
Они оказались почти у самой стенки.
-Ну вот...теперь будет шишка...
После завтрака я отправилась в школу, дорога оказалась очень скользкой, а мелкий моросящий дождь играл на нервах балладу о не съеденном завтраке. Но, тем не менее, я ехала довольно быстро и старалась не обращать внимания ни на что.
Каждая мелочь, всё напоминало мне о Салехарде…
Пока я думала о том, что пришлось оставить в прошлом, не заметила, как подъехала к школе.
Поставив свой скутер, я пошла к крыльцу, дождь не прекращал своего занудного покрапывания, но меня спас плащ. Я быстро привыкла к здешнему климату. Изъездив всю Россию, выступая на соревнованиях, будь то фигурное катание или литературные олимпиады, я поняла, что на моей родине погода самая непредсказуемая. Именно поэтому я готова ко всему. Даже к самому неожиданному.
-Привет, Эми! - встретил меня Рэнделл. По всей видимости он ждал меня уже около десяти минут, потому что в его раскрытом блокноте я увидела свежий шарж на Аманду.
-Привет, - с улыбкой ответила я. Не знаю почему, но когда я видела его, у меня моментально поднималось настроение и хотелось беспричинно улыбаться.
Эти живые и добрые глаза почти вслух говорили о том, что на такого, как Рэндел, нельзя даже обижаться.
До уроков оставалось ещё двадцать минут, и мы приземлились на банкетку. Заграничные лавочки казались намного мягче, но...в своей школе я могла бы комфортно усесться и на полу.
Вдруг моё внимание привлекла на первый взгляд абсолютно обычная картина.
Метрах в десяти от нас так же удобно расположилась компания ещё не знакомых мне девочек. Их было пятеро, очень красивые, хорошо и со вкусом одетые, причём какую из них ни возьми, любая имела яркую индивидуальность. Это можно было понять сразу, даже не разговаривая с ними.
У каждой свой стиль, своя манера поведения. На первый взгляд даже кажется, что они абсолютно разные.
Три из них сидели на лавочке и смеялись, пока две стоявшие напротив шуточно отбирали друг у друга тетрадь. Если быть точнее, то девушка в платье пыталась забрать тетрадку, которую держала девочка в невероятно яркой кислотно-салатовой футболке и кроссовках со шнурками того же цвета. Остальные сидя наблюдали за происходящим, весело хохоча.
Привычно видеть, как все ученики здороваются друг с другом, пожимая руки или обнимаясь. Конечно ко мне - новенькой, это не относилось. Но, похоже, что я была не одна такая.
Эта великолепная пятёрка ни на кого не обращала внимания, и я сразу поняла, что им плевать на всех присутствующих.
У каждой был очень холодный и величавый взгляд. От них так и сквозило высокомерием, и это сильно отталкивало, несмотря на их очаровательные улыбки. Если бы можно было замораживать взглядом, то люди давно превратились бы в ледяные скульптуры.
Девушки сидели как-то отдельно от всех, и это выглядело довольно странно. Словно кадр из другого фильма попал на экран посреди сеанса. Они смеялись так звонко и заразительно, что я сама не заметила, как чуть не рассмеялась, вторя их веселью.
Несмотря на шумиху вокруг, они приковывали всё внимание, но никто не подходил к ним и никто не здоровался. Хотя не было похоже, что они сильно страдали от этого.
Что-то в них притягивало, как будто невидимые волны. Это странное ощущение пробрало меня холодком, но я списала всё на свою фантазию.
Вдруг одна из девушек обернулась и прямо посмотрела мне в глаза. От неожиданности меня всю передёрнуло. Такого сильного взгляда я ещё не встречала. Она задумчиво следила за мной, даже не думая отвести глаз. Остальные девочки тут же стихли. Наверняка заметили это и тоже уставились на меня.
Нужно было хоть что-нибудь сделать, и я предпочла отвернуться.
-Какой урок? - спросила я Рэнделла, и, не услышав ответа, посмотрела в сторону друга.
-Литература, спаренная. Ты приготовилась или ещё не всё прочитала? - поинтересовался он, но я, задумавшись, молчала.
-Эй! Ну ты чего?! В астрал ушла?! - настойчиво спросил Рэнделл.
-Что? Ой, прости... Нет, просто засмотрелась на ту пятерку, - ответила я, кивнув в сторону незнакомок. - Кто они?
-Ох, Эм, лучше тебе и не знать, - вздохнул парень.
-Та-а-а-ак! Послушай Рэндела и сделай всё наоборот. А ну-ка, колись немедленно! Я хочу знать о них всё... – заинтересованно начала я, но меня прервал звонок.
Мы поднялись в кабинет, и девушки проследовали за нами.
«Значит на параллели», - подумала я.
Эта пятерка села на последних партах, и общались они только между собой.
Сложилось ощущение того, что они никого не замечали. Словно и не было двух классов в этом кабинете.
Я по традиции села с Рэнделом. Так как больше подходящих кандидатур не наметилось.
Одна из пятерых девочек в простом, но элегантном платье, с волосами, уложенными в идеальные крупные локоны, бросила на нас недоумевающий взгляд, но за секунду справилась с этим и больше уже не подавала виду, что её беспокоит наше присутствие. Эта та самая девушка, которая пыталась забрать тетрадь.
Я пристально оглядела её. Этот романтический, но в то же время простой образ так шёл ей. Похожая на маленького ангела, она оказывается тоже имела привычку рисовать на уроках, вместо того чтобы слушать.
Меня мучили тысячи вопросов. Кто они такие, и почему я их раньше не видела? Почему они так смотрели на меня? Почему ни с кем не общаются? И вообще, что-то здесь не вязалось.
Аманда косилась взглядом на нашу парту, и меня это дико раздражало.
Я бы с превеликим удовольствием «подправила» её затонированную мордашку.
Да и к тому же, она нашла себе идеально подходящего парня – самого Ская Блэкфила- Мистера Совершенство...
«Избалованный мальчишка» хорошо смотрелся бы с Барби из Малибу.
Один любит собирать компроматы, вторая делать людям гадости, два сапога – пара.
Кстати...а где же сам Скай? Неужели прогуливает? - подумала я и снова взглянула на девушек, сидящих на последних партах.
-Ну, так ты мне расскажешь сам, или предпочитаешь пытки? - снова настаивала я, повернувшись к Рэнделлу.
-Ой, уже боюсь, колени трясутся, - усмешка проскользнула в голосе моего друга.
-Ну, пожалуйста! Я же не отстану от тебя! - продолжала я, показывая голосом, что буду нудить весь день.
-Эм, любопытство карается...
-Ты предлагаешь мне самой к ним подойти и спросить?
-Нет, ты уверена, что тебе это нужно?
-Абсолютно.
-Ну ладно... Вообще-то я и сам практически ничего не знаю об этой странной компании. Говорят, что они с соседнего острова. Жили там, потом перебрались сюда. Эта «великолепная пятерка» даже к директору на собеседование не пришла, когда их вызывали. Родителей их никогда не видели и не слышали. И, если ты успела заметить, они постоянно ходят ТОЛЬКО вместе. Ни с кем другим или по отдельности, за исключением уроков, их не видели. Где живут - никто не знает, друзей здесь у них нет, и вообще, поведением заметно отличаются от всех. Наши бравые ребята пытались с ними заигрывать, кто-то даже свидание пытался назначить, но всё без толку. Они ни с кем не разговаривают почти, только могут посмотреть таким взглядом, что всё внутри сворачивается. Но готов поспорить, что они уже готовы докторские степени защищать. Отличницы. Зачем спрашивается в школу ходить? Они временами пропадают, но не больше, чем на неделю.
-Так может быть они - марсианки? - улыбнулась я.
-Вполне вероятно, - усмехнулся он. - Только вот до нас - земных и смертных, они не снизойдут. Не знаю, может у них «звёздная болезнь»? Но загвоздка не в том. Есть ли хоть один человек на земле, кто знает о них больше, чем я только что тебе рассказал. Ходит много слухов, но все они - бред. Мы ничего о них не знаем, они не хотят знать нас. Никто и не пытается к ним больше подкатывать.
-Ого. Я и не думала, что тут такие тайны, хотя, если честно, они сразу привлекли мое внимание.
-По-моему, не стоит туда лезть. Пусть живут своей жизнью.
Странно, у меня сложилось впечатление того, что Рэнделл неравнодушен к этому вопросу. Мой друг явно что-то скрывает. И, рано или поздно, я узнаю, что именно.
-Ну вот! Ты опять в облаках летаешь! - возмутился Рэнд по поводу моей задумчивости.
-Да ладно тебе, не сердись, как дитя малое, честное слово.
-Поосторожнее с фразочками! «Как дитя малое...» - возмущенно спародировал меня он.
-Ладно, прости. Я так больше не буду.
Литература пролетела быстро. Мы с Рэндом увлечённо обсуждали поэтов Серебряного века, но Аманда решила испортить идиллию, надушившись полулитром дорогого и безумно пахучего парфюма.
«Лучше бы фамилию сменила, чем над другими измываться. Ох, бедняжка Скай. Как он с ней не задыхается? Я бы удавилась».
Конечно, нехорошо смяться над теми, кого и так обидели, но она сама виновата.
Школа была полна народу, когда я подошла к своему шкафчику, чтобы взять учебник по химии. Поскольку я прибыла в школу намного позже, мне достался шкафчик в самом конце коридора. Радовало только то, что он был сверху.
Достав из кармана сумки свои старый сокс, я подбрасывала его в воздух и ловила одной рукой. Маленький разноцветный вязаный мячик, который специально для меня сделала подруга. Ещё в Салехарде, прошлым летом. Я снова почувствовала прилив ностальгии.
Проходя в класс, я увидела уже готового к уроку Рэнда. Он тоже заметил меня и мой мячик.
-Подача, Эм! - весело выкрикнул он, и я ловко кинула ему сокс, прямо в руки. Мяч пролетел пять метров за секунду, просвистев прямо возле левого уха Аманды.
-Эй! Ты в меня чуть не попала! - возмутилась она, но я подошла ближе и, сделав равнодушно-циничную гримасу, только нагло взглянула ей в глаза.
-Вот дерьмо.
Этим всё было сказано. Аманда в растерянности хлопала глазами, пытаясь сообразить, что тут можно ответить, но ничего не придумала и, громко цокнув, отвернулась к подругам, явно шёпотом называя меня ещё неизвестными мне английскими матерными словами.
Урок прошёл быстро. Когда я вышла из кабинета, то снаружи меня ожидал неприятный сюрприз.
Аманда и её закадычные подружки. Я уже знала их имена. Оливия Мидоу и Николь Брайтуард. Две симпатичные шатенки, везде и всюду следующие за своей предводительницей.
-Ой, смотрите, кто идет! - пропела Аманда так, чтобы все, кто стоит рядом, услышали её издёвку. Многие остановились и, сделав вид, что ничего не происходит, наблюдали за нами.
-Ух ты! Да эта Барби ещё и говорящая?! – сыграв удивление, громко ответила я, не скрывая неприязни.
-Эми, не обращай внимания, она этого не стоит, - пытался успокоить меня Рэн.
-Что ты сказала?! А ну-ка повтори, мерзавка! – похоже, что Аманда рассчитывала на своих подруг, но, как я поняла, им просто было нечего сказать.
-Странно, производители сделали кукле отверстие для рта, но не подумали об ушах... -язвила я.
-Ну, ты ответишь за это!
-Да-да, конечно. Но сначала почисти уши, а я пока занята. У меня урок.
В коридоре стало тихо, все смотрели на нашу перепалку и хихикали, мол, давайте, девочки, покажите свою природу.
Но я собралась и перестала обращать внимания на жалкие попытки задеть меня. Смело посмотрев на свою оппонентку, я хмыкнула, и, пожав плечами, пошла в раздевалку.
-Слушай, да ты пользуешься успехом, - с ухмылкой проязвил Скай, пока мы шли на поле.
-Спасибо, особенно у тебя, - скорчила рожу я.
-Фи, как некрасиво и грубо.
-Тогда беги от меня подальше, мистер Идеал. Вдруг я тебя испорчу, - сказала я, но он только улыбнулся.
-Ну, это можно проверить. Только скорее будет наоборот.
-Тогда просто вали. Или хочешь за Аманду заступиться?
-Она сама справится, я уверен, - смеялся он. - Но что я сделал такого, что ты так меня ненавидишь?
-Ты ещё не знаешь, что такое моя ненависть. И лучше бы тебе не знать, - раздраженно ответила я и схватила Рэнда за локоть.
-Слушай, шёл бы ты своей дорогой, прямиком к Аманде, она давно тебя ждет, - показывая путь Скаю, ответил Рэн, всем своим видом давая Скаю понять, что ещё чуть-чуть, и я взорвусь.
Стало намного легче от того, что хоть кто-то может поддержать в таких ситуациях.
-Что ж, ты сегодня не в духе... Хорошо. Придёшь сама, когда будет настроение пообщаться, - отступая, бормотал Скай.
-Ага, уже бегу, ты только жди.
-Посмотрим, - равнодушно сказал Скай и быстро исчез в толпе.
-Эмили...иногда я тебя не узнаю. Что с тобой? Он вроде бы мирный... - удивился Рэнд.
- Да, Аманда решила меня «проучить». Поджидала в коридоре со своей мини-шайкой.
-Что им было нужно?
-А кто её поймёт? - развела руками я, - попыталась на меня наехать...но как-то безуспешно... Только нервы на неё тратить. Я так разозлилась...Ррррррр... - прорычала я, на что Рэндел ответил только ухмылкой.
Снова спаренный урок.
Физкультура помогла остыть. Урок прошел без происшествий, я снова помогала группе поддержки, пока остальные бегали километровку. Мне снова помогала Лилиан, а Скай, сдав зачёт лучше всех, только изредка поглядывал на нас и угрюмо бормотал что-то, бросая сестре выразительные взгляды.
Даже странно, они родные брат и сестра, а такие разные, как огонь и вода. К Лилиан я относилась исключительно хорошо. В отличие от ее брата. Что-то в нём заставляло меня бунтовать.
Мы с Лили немного поболтали, и я сказала ей, чтобы она предупредила Ская, что лучше обходить меня стороной. Она посмеялась над нами и сказала, что мы оба упрямые как ослы, но я нисколько не обиделась.
Вдруг взгляд опять натолкнулся на «великолепную пятёрку». Девушки сидели на трибуне и, перелистывая ту самую тетрадь, смотрели прямо на меня.
«Ну вот, ещё и этим я не понравилась. Чёрт, что со мной сегодня?!»
После тренировки я пошла переодеваться, а Рэнделл предупредил, что будет ждать меня на стоянке. В раздевалке уже никого не было, потому что класс отпустили пораньше, так как все зачёты были сданы.
Приняв душ, я быстро натянула джинсы и кофту и начала складывать форму в сумку, когда почувствовала, что сзади кто-то идёт. Почти неуловимый звук раздался в моей голове словно гром.
Резко обернувшись, я увидела загадочных девочек, которых я уже условилась называть «великолепной пятёркой».
-Привет, - вполне миролюбиво сказала одна из них. Я очень удивилась. С каких это пор со мной разговаривают самые необщительные люди этой школы? Я наверное и правда притягиваю странных персонажей. Сначала одиночка-Рэнд, потом совершенный Скай, Аманда - говорящая Барби...теперь я поняла, что это вовсе не удивительно.
-Привет, - ответила я, удивлённо подняв брови.
-Говорят, ты из России? - подхватила девочка, которая напомнила мне ангела, на уроке литературы. Она была всё в том же платье.
-Хм, ну да. Об этом все говорят. А что?
-Эээ...нет, ничего. Это отлично. Просто супер, - искренне улыбнувшись, ответила третья.
-Оу...ясно... - я не знала, что сказать, но они не заставили меня напряжённо молчать.
-А из какого ты города? - воодушевлённо поинтересовалась та, что была в салатовой футболке цвета «вырви глаз».
-Вы вряд ли знаете такой город...
-Ну, ты не можешь знать, чего не знаем мы. Попытайся, - улыбнулась самая высокая.
-Это далеко-далеко на севере. Он называется Салехард.-ответила я улыбнувшись.
-Салехард... - повторила девочка, которая со мной поздоровалась.
-Ну да...я оттуда.
-Замечательный город. Север, звёзды и полярные сияния. Сказка, - восхитились они одновременно.
-Вау! А вы рубите в географии, - рассмеялась я.
-И не только в этом, - они смотрели на меня уже намного мягче. - Мы хотели с тобой познакомиться. Если ты не против...
-Нет, нисколько. Я - Эмили. Эмили Сайн, - я протянула руку каждой по очереди, и мы скрепили наше знакомство рукопожатиями.
-Меня зовут Кэтерин Скорр, для тебя Кейт, - ответила девушка невысокого роста с голубыми, как озера, глазами и каштановыми волосами, спадающими на печи.
-Приятно познакомиться.
-Я-Нора, - сказала девушка в полосатой чёрно-белой кофте и белых джинсах, - Нора Варгсон, - она тоже подала мне руку и улыбнувшись поправила прядь медно-золотых волос, которые так шли её золотисто-карим глазам.
-Роксана Сторм, - представилась третья девочка, и я снова бросила взгляд на её почти светящиеся салатовые шнурки. Идеально прямые волосы тоже не могли не обратить на себя внимания. Если я могла назвать себя рыжей, то её цвет волос можно было смело описывать как ярко-красный.
-Лира Дэлф, - мягко сказала девочка, которую я по-прежнему считала ангелом. Взглянув в её шоколадные глаза, нельзя было остаться равнодушным к ней. Интересно, что за тетрадь она пыталась отобрать у Роксаны утром в коридоре?
-А меня зовут Кира. Кира Новел, - улыбнулась пятая. По всей видимости, она была самой старшей, на пару сантиметров выше остальных, одетая в серый классический костюм, который всё же давал понять, что такого не найдёшь на обычном рынке. Спокойная и серьёзная, но в то же время очень приветливая.
-А как ты тут оказалась?
-Моя бабушка оставила отцу дом в Риверсдэйле. Он переехал около года назад, а недавно и мы с тётей перебрались сюда. Хочется быть семьёй, поэтому мы и решили, что здесь будет спокойнее. Отец нашёл хорошую работу, и теперь ему не придётся ездить по командировкам.
-Эххх... Семья - это главное, что есть у человека. Береги их, - сочувственно вздохнула Кейт.
-А твоя мама? - спросила Нора.
- Она умерла, очень давно.
-Оу, прости, мы не знали.
-Да ладно, тут ничего не изменишь.
-Ладно, Эмили. Тебе пора бежать. Мы видели, тебя ждёт парень на стоянке. Рэнделл, кажется... - сказала Кира.
-А, Рэнд! Точно! Спасибо, что напомнили, - снова улыбнулась я, и тут они все заинтересованно взглянули на меня.
-Вы встречаетесь? - прямо и без намёков спросила Роксана, лукаво подмигивая Лире.
-Эээ... Я, что, простите??? - удивилась я.
-Ну, вы встречаетесь или нет? Он твой парень? - повторила она.
-Нет, что вы. Мы очень хорошие друзья. Он чудесный человек, но боюсь у нас лишь братские отношения... - поспешила разубедить их я, на что Роксана ответила щелчком пальцев и победоносным смехом.
-Я же говорила! – танцуя, сказала она, и снова пожала мне руку, - молодец!
Я не понимала, что происходит, но чувствовала, что всё делаю правильно. Лира с укоризной посмотрела на ликующую подругу, но улыбнулась. Кейт, Нора и Кира ответили довольными смешками.
Я вновь взглянула на них. Такие разные, но такие похожие. Странно, но отношения у этих девочек были скорее сестринские, чем просто дружеские. Это было понятно с первого взгляда.
Мы попрощались, и я вышла на парковку.
Я заметила знакомую морду лица – Рэндела. Он, конечно же, ждал меня в машине.
-Я думала, не дождёшься. Прости, мне немного задержали.
-Ничего. А кто, если не секрет? - спросил он.
-Ты мне не поверишь...
-Нет, ну вы только посмотрите на нее! Сама меня пытала, лишь бы всё про всех знать, а теперь???!
-Любопытной Варваре на базаре нос оторвали... - парировала я, снова очаровательно улыбнувшись.
-Я даже не хочу знать, что такое это твоё русское «Варваро», и понятия не имею, что ты имеешь ввиду, но ты не отвертишься!
-Ладно, помнишь нашу «великолепную пятёрку»?
-Ну?
-Они самые... - развела руками я, улыбаясь.
-Врёшь! - усмехнулся Рэнд, ни капли мне не поверив. Видимо, они и правда были нелюдимые, раз он так о них думает.
-Ага, вру... Их зовут Кейт, Нора, Кира, Лира и Роксана, кажется.... И откуда бы мне знать их имена??? Может, Аманда мне подсказала... - спокойно урезонила его я.
-Не может быть... Эм! Ты и правда с ними разговаривала?!
-Ну...типа да...
-И что они?
-Что они?
-Ну что они говорили?!
-Мы просто познакомились...
-Этого не может быть. Они никогда ничего просто так не делают. Никогда, Эм. Им что-то от тебя нужно.
-Они спросили, откуда я, где живу, познакомились со мной. И нечего от них защищаться. Они довольно приятные и вообще весёлые девочки.
-И это всё, что они у тебя спросили?
-Они спросили не являешься ли ты мне братом, - весело соврала я Рэнделу.
-Ээээ...в смысле? И что ты сказала?
-Я сказала, что мы братья-близнецы. А разве не так? - смеялась я.
-Ясно, и всё-таки они странные какие-то. Они точно что-то скрывают.
-Не придумывай, Рэнд. У меня складывается такое ощущение, что у тебя развивается мания преследования. Им нечего скрывать. Девочки, как и все мы – из плоти и крови.
-Ладно, забудь. Я наверное и правда чокнутый.
-Нет, просто у тебя, как и у любого художника, очень хорошее воображение.
После разговора мы разъехались. День был очень насыщенным, и я вернулась домой совершенно измотанной. Но всё же я была довольна собой. День прошёл, хоть и не без трудностей, но довольно успешно. Я решила написать пару писем подругам в Салехард и ещё раз поблагодарить Аньку за мой разноцветный вязаный мячик, набитый гречкой и рисом. За этот бесценный сокс.
Вскоре в комнату вошел Ник.
-Привет, малышка, - уставшим голосом поздоровался папа.
-Привет, - ласково ответила я и обняла его, крепко обвившись вокруг шеи.
-Как день прошел?
-Да ровно как-то, ничего особенного. Хотя, оказывается, со мной разговаривают те, кто ни с кем не разговаривает... И ещё, я состою заменой в группе поддержки. И это кошмар. Они все блондинки...
-Правда, здорово, - смеялся отец. - Справляешься?
-Стараюсь.
-Ну и как? А друзья?
-Рэнделл и Лилиан. Они супер.
-Кстати, это не про того ли самого Рэнделла мне рассказывала Диана?
-О, ты правильно её понял. Но Рэндел – это мой друг, он помогал мне перекрашивать скутер. Мы сидим за одной партой, он мой хороший ДРУГ.
-Значит переживать мне незачем.
-Да, папуль, ты прав. Не стоит волноваться. Он правда очень хороший человек, добрый.
-Ну и замечательно. Я рад, что у тебя друзья появились.
-Спасибо, пойдем, перекусим чего-нибудь?
-Отличное предложение, если учесть, что я за этим и приехал.
-Так ты не надолго…
-Да, я бы с радостью остался, но меня ждут.
Мы разогрели обед, оставленный Ди, и благополучно съели его. Папа поехал на работу, я помыла посуду и поднялась к себе. Легла на кровать и стала думать о сегодняшнем дне, рассматривая потолок.
Внезапно зазвонил телефон, оказалось, что звонит Диана.
Она сказала, что пошла по магазинам. Я пожелала приятного проведения времени, и наш разговор закончился. Мне жутко хотелось спать, но уроки не давали покоя. Я решила разделаться с ними поскорее и лечь спать. Собственно их было немного. Наконец-то закончился этот «тяжелый» понедельник.
Поделиться32009-04-28 18:20:06
ВТОРНИК
Утро вторника тоже выдалось пасмурным и дождливым. Как будто небо плакало, роняя косые и крупные слезы.
Становилось немного грустно.
Смутное предчувствие мучило меня, словно шепча, что сегодня я узнаю что-то грустное.
Быстро собравшись и поев, я поехала в школу.
Припарковала скутер и побежала в школу, чтобы не промокнуть.
Недалеко от расписания я заметила Рэнделла.
- Доброе утро, Ренд.
- Привет, Эми.
- Что у нас по расписанию?
- Первая алгебра, потом английский и история с параллельным классом.
- Супер! У нас клёвый историк...эм... мистер Джонсон вроде бы, - было так непривычно называть преподов по фамилиям, тем более он был таким молодым.
- Понравился? Смотри, Эм, соблазнять преподавателей нехорошо, - захихикал Ренд.
-Уже схожу с ума от нетерпения, - я скорчила рожицу и показала язык. - Пошли учиться, друг.
Алгебра не обещала быть веселой и серость за окном только усугубляла и без того тоскливое настроение.
Мы вновь проходили интегралы.
Как хорошо, что Ренд помог мне с ними.
Жутко хотелось спать, и я зевала каждые пять минут.
- Эй! Взбодрись, - подтолкнул меня Ренделл.
- Не могу, алгебра меня убивает...
- Да ладно тебе, во всем можно найти что-то интересное.
- Даже в алгебре? - я скептически посмотрела на него.
- Ну я могу. И не только в алгебре. Даже в европейском футболе, - улыбнулся мой сосед.
-Да? Ну хотя, ты прав. Мне показалось, он тебе действительно понравился. Ты как будто с пяти лет в него играл.
-Если я берусь за что-то, то всегда делаю это на «отлично».
-Ох, скромняга! - возмутилась я.
- Конечно, - смущённо хихикнул Ренд.
Я обернулась назад, и увидела, как мне улыбнулись две девочки на последней парте.
Кира и Кейт. Я сделала то же самое, и поняла, что они учатся со мной в одном классе. Стало быть, Роксана, Лира и Нора учатся вместе со Скаем.
Нам задали большое и совсем непонятное домашнее задание. Я снова обратилась за помощью к своему соседу:
- Рэнд, если тебе не трудно, может быть, поможешь мне с алгеброй сегодня? Я чувствую, она меня доканает... А в одиночку я с ней не справлюсь.
- Мисс Сайн, конечно я помогу, но как же вы собираетесь писать экзамены в конце года? - съязвил Ренд.
- Мистер Форс, не пугайте меня заранее. Именно по причине экзаменов я прошу вас помочь мне с темой еще раз.
- Ладно, Эм. Давай после уроков. Найдём место, и посмотрим с чем я могу тебе помочь.
- Отлично! Спасибо.
На английском изучали происхождение идиом. Должна признать, было очень интересно, особенно для меня, иностранной ученицы.
Ренделл сидел со мной и шёпотом объяснял всё, что было непонятно. Я вновь и вновь благодарила судьбу за то, что она послала мне такого хорошего друга.
Следующей была пара истории, совмещённая с параллельным классом.
Я села с Ренделлом за третью парту среднего ряда, сразу за мной уже как обычно сидел Скай и Аманда Даунхилл. Она немного скорчила лицо, увидев меня. Явно для нее я - не самая приятная личность.
Сегодняшний день был богатым на захватывающие темы, кроме полутора часов алгебры, разумеется.
Мистер Джонсон продолжил тему Второй мировой войны, её последствий. Мы читали письма фронтовых солдат своим семьям и жёнам. Это было очень трогательно, и я была готова расплакаться от сочувствия, но всё же лишь моргала влажными глазами, дабы не доставить Аманде удовольствия назвать меня нюней.
Скай Блэкфилл молча наблюдал за нами с Рэнделлом, и уже больше не пытался заговорить. Ни со мной, ни с Рэндом, ни даже со своей соседкой.
Время урока пролетело незаметно, и очень скоро прозвенел звонок.
- Ну что, пошли пытать алгебру? - спросил меня Ренд.
- Пойдем. Хотя не знаю, кто кого будет пытать...
Беседка у столовой идеально подходила для наших занятий.
Купив по бутылке содовой и шоколадному батончику, мы отправились именно туда. К счастью, дождь уже прекратился, и показалось солнышко.
Сев за столик под крышей, недалеко от большого дуба, мы достали тетради, учебники и принялись за борьбу с интегралами. На неё ушло больше часа.
- Уф... Это убийство... Мой мозг пыхтит как пароварка... - пожаловалась я.
- Но ты всё можешь, Эми. Видишь, главное захотеть, - подмигнул мне Ренд.
- Спасибо, друг. Всё-то у тебя получается...
- Кто бы говорил, - рассмеялся он.
- Да ладно, - смутилась я. - Я, например, не умею так самозабвенно и правдоподобно рисовать. Те работы, которые ты мне показывал... Они как будто фотографии, реальные, и без единого изъяна.
- ...Ты смущаешь меня, подруга, - улыбался Ренд.
- Но ведь это правда, Рэнд! Они на самом деле великолепны! Я видела много шедевров, поверь мне. Но такое...
- Ну ладно, признаю.
Я секунду смотрела на него, а он состроил значительную мину, и мы оба громко расхохотались. После пяти минут непрерывного смеха у меня начало сводить живот.
- Все, я больше не могу, - выдохнула я с гримасой на лице.
- Ты права. Давай лучше перекусим, - предложил Ренд.
- Рррррр...- хищным голосом прорычала я, и мы набросились на наши скудные припасы.
Ещё около десяти минут мы болтали о всякой ерунде. Живопись, художники, выставки и прочие атрибуты искусства.
-Как это у тебя получается, ТАК рисовать? Ты же не ходил в художественную школу... -недоумевала я.
-Нет, самоучка, - пожимал плечами друг.
-Но это просто...феномен какой-то...
-Нууу, как сказать... Ответь, Эм, ты веришь...допустим в магию? - задумался он.
-Не знаю... Пациент скорее мёртв, чем жив...
-Совсем нет?
-Нет, не совсем...просто я никогда не сталкивалась с ней. Ничего не могу сказать... А что? Хочешь сказать, что ты - Гарри Поттер? - рассмеялась я.
- Нет, куда ему до меня, - шутливо улыбнулся Ренд. - Просто... Ты сказала, что мои рисунки на фотографии, они как будто живые...
-Ну да. Так и есть...
-Это всегда было естественным для меня. Понимаешь, у меня нет ни одного неправдоподобного рисунка с тех пор, как мне исполнилось семь лет.
-В смысле?
-Я всегда рисовал так, как сейчас. Не лучше, но и не хуже.
-То есть, ты хочешь сказать, что ты - просто рисовальная фотокопирующая машина?
-Да нет же. Это конечно зависит от моего желания... Но я не могу нарисовать хуже, чем есть на самом деле. Они словно живые. Как будто они сами себя создают, а я лишь краски выбираю.
-Оу...это сложно... - нахмурилась я, пытаясь понять ход его мысли. - Я вообще-то не много о тебе знаю. Может, расскажешь с самого начала. Как ты вообще жил до того, как я приехала?
-Это не самая примечательная история...
-Но всё же я готова тебя выслушать. Может быть, тогда я смогу тебя понять.
-Хорошо, - Ренд глубоко вздохнул. - Я живу в Риверсдэйле уже около пятнадцати лет. До этого моя семья жила в городе Кристчерч. Это к югу отсюда. Мои родители хорошие люди, оба работают в своей собственной страховой компании. Они дали мне прекрасное воспитание и по сей день дарят огромную любовь...эээ...несмотря на то, что я... Приёмный.
Мои глаза расширились от удивления. Я не ожидала такого. Бедный Ренделл.
- Наверно, это... - начала я, но друг подобрал нужное слово.
- Грустно осознавать?
Я кивнула.
- Знаешь, Эми, нет. Они замечательные. Они рассказали мне правду, как только поняли, что я смогу это принять. Я благодарен за то, что они это сделали. Но я совершенно не замечаю того, что они не настоящие, точнее не биологические, родители. Я бы и не узнал и не понял этого, потому что они безумно меня любят. И я их. А... насчет живых картин ты была права. Для меня они всегда были частью какой-то магии. Может это просто совпадение, но... Несколько лет назад моя семья еле сводила концы с концами. Родители очень много работали и буквально сутками не появлялись дома. Я отчётливо помню этот период. Я всё время мечтал, чтобы мы были счастливы, чтобы мы были вместе и ни в чём не нуждались. И тогда...я нарисовал нас в большом красивом доме с гаражом, в котором стоят две машины, по зелёному газону бегает наш золотистый ретривер, и мы улыбаемся, потому что безумно счастливы. Я просто очень сильно захотел, чтобы это было так. Я смотрел на эту картину, и она показалась мне настоящей, реальной. Словно фотография из журнала. И буквально через пол года всё случилось именно так, картина сбылась. Дела пошли в гору, мы переехали в новый дом с большим гаражом. Папа купил себе машину, потом подарил ещё одну маме, а мне на четырнадцатилетие подарил ретривера, которого я назвал Фредом. У нас есть всё, а главное, мы сами. Мы действительно счастливы. Но только тайна моей картины всё ещё не даёт мне покоя...
Пока я слушала историю Ренделла, у меня на глаза наворачивались слезы. Он рассказывал о своей семье так искренне и честно... Что я могла ему сказать? Ничего. Я просто обняла его.
- Ты замечательный, Ренделл. Я рада, что встретила такого человека, как ты.
- Эми, я сейчас заплачу, - рассмеялся он. И через секунду серьёзно добавил:
- Я счастлив, что ты приехала в Риверсдэйл.
Многие говорят, что лучший друг это тот, кого ты держишь за руку и чувствуешь его сердце, но мне не нужно было даже держать Ренделла за руку... Я и так чувствовала его душу, его сердце и даже ощущала его мысли...
«Только не сейчас, только не сейчас, нет, нет, нет, ну пожалуйста!!! Ещё одну минутку...», - про себя умоляла я будильник в последние пять минут перед тем, как открыть глаза.
Вставать не хотелось, и из-за боязни услышать звонок побудки я проснулась на пять минут раньше.
Меня это ужасно злило. Сразу стало понятно, что день ожидается не из самых лучших, ведь настроение у меня уже было отвратительное.
Я медленно приоткрыла глаза, тяжело вздохнула, и мой взгляд мигом устремился на стену с множеством фотографий. Веселые знакомые лица глядели на меня так же, как и раньше.
Но не всё осталось как прежде...что поделать, такова наша жизнь. За всё нужно платить. Я хотела быть с отцом, хотела чего-то нового. Теперь я здесь.
Я скучаю по друзьям, по старой жизни, по моему маленькому миру огромной страны, но становится удивительно, как человек быстро привыкает ко всему, и к хорошему, и к плохому.
Я по-прежнему люблю Салехард, я не остыла. Иногда казалось, что здесь я очень одинока. Несмотря ни на Рэнделла, ни на Лилиан, ни на то, что отец постоянно был рядом.
Будильник прозвенел в десятый, а то и в сотый раз! Я стукнула его по башке и поднялась с кровати.
Вот тут всё началось.
В попытке сунуть ноги в тёплые удобные «пушистики», так я называла свои тапочки, я, как ни странно, промахнулась. Более того, мне не удалось даже попасть ногами на ковёр, как на зло, он свернулся, так что я учудила ступить босиком на холодный пол! Конечно он был бы комнатной температуры, если бы вчера я не забыла закрыть форточку.
- Блин! - проворчала я.
Встав, я отыскала глазами тапки и всё-таки напялила их на себя.
Выйдя из комнаты, я прошла по коридору в ванную комнату. В раковине блестела жидкость для чистки труб. Пришлось умываться в ванной.
Зевнув пару раз, я поднесла руку к крану и, не успев полностью повернуть его, меня окатило волной ледяной воды! Кто забыл переключить рычажок душа!?!
Я была в ярости, что за чёртов день?!? На мне не было ни миллиметра сухого места.
Что ж, я определенно везунчик! Я улыбнулась как умалишенный шизофреник и продолжила то, за чем пришла.
- Фухх!!! - с облегчением выдохнула я. Всё то время, пока я находилась в ванной, я боялась поскользнуться, упасть, разбить себе что-нибудь, но, слава небесам, всё обошлось.
Я прошла в комнату, приготовила белую майку и свободные штаны цвета армейского хаки. Диана всегда смеялась над ними, называя меня модным репером.
Есть особо не хотелось, поэтому я решила попить кофе с печенюшкой.
Спустившись вниз на кухню, я включила кофеварку, но тут, к моему великому удивлению, она начала тарахтеть, громыхать и издавать прочие неприличные звуки.
Это какое-то наваждение, я никогда не была особо суеверной, но в тот момент, кажется, поверила в божью кару, но за что?!
«Отлично, я наверное слишком толстая, так что и завтракать мне незачем». Тут в комнату вошла Ди.
- Доброе утро, Ээээм!!! - пропела Диана. - И тут кофеварка замкнула и чуть не долбанула меня током. Слава богу, я успела отскочить подальше.
- Вау!...Привет, Ди! - ошарашено сказала я.
- Что случилось? Кофеварка сошла с ума и крякнула?
-Похоже на то, - раздосадовано ответила я.
-А ты почему не в духе?
- Всё нормально! Не волнуйся! Ладно, ты знаешь, я уже опаздываю, так что я пошла собираться дальше.
Я прошла в свою комнату, взяла сумку и отправилась в школу, умоляя свой скутер не сломаться по дороге, потому что с такими темпами сегодняшнее утро обещало закончиться катастрофой.
До урока оставалось всего десять минут. Опоздания - не моя привычка, и это не было на меня похоже. Школа уже была полна людей, все куда-то спешили и толкались, на меня набрела какая-то девчонка и наступила на ногу. Я сдержанно промолчала, зажмурив глаза от боли.
Дойдя до расписания, я удостоверилась, что изменений нет, и пошла искать Рэнда. Тут кто-то толкнул меня сзади, и моя бедная сумка полетела на пол.
- Смотри куда идешь! - резко сказала я. Сегодня не повезет тем, кто меня разозлит.
Когда я зашла в класс, все уже сидели на своих местах. «Они наверно сговорились не опаздывать? Ну да ладно, пофиг!»
Тут я заметила, что за моей спиной стоит Скай. Видимо, его обходят все договорённости. Он аккуратно обошёл меня слева, не обращая никакого внимания на моё существование.
- Привет, Эмили! - радостно сказал Ренд.
- Привет!
- Что с лицом?
- Я что, так плохо сегодня выгляжу?!
- Оу, нет. Я имел в виду настроение!
- Ааа, ну его просто нет! Кончилось...
-Что? Что кончилось?
-Настроение КОНЧИЛОСЬ! Сегодня завоза уже не будет.
-Оу... Ясно, не буду тебя пытать, но надеюсь ничего серьезного, - Ренделл был просто идеален! Ненавязчив, но и не равнодушен. Даже странно, почему у него до сих пор нет девушки?!
- Нет, нет, всё в принципе в порядке, - ответила я.
Откуда-то сзади раздался писклявый смех. Я обернулась и увидела, как Аманда хохочет над какой-то шуткой, которую, по всей видимости, только что отмочил её сосед по парте.
«Этот Скай такой самоуверенный! Ррр..просто бесит». Он улыбаясь посмотрел мне в глаза и тут же посерьёзнел и отвёл взгляд. «Дуется что ли?», - подумала я, и моё раздражение выросло вдвое.
В класс вошел мистер Стивенс. Все затихли.
Я всё еще была в недоумении от поведения этого параноика Блэкфила. Он никогда ни с кем не разговаривал...по крайней мере так сказал Рэнделл. А почему же он начал говорить со мной???
Хотя да, я забыла, что моя персона стала магнитом для молчаливых. Ладно, но с каких пор он разговаривает с Амандой? Она просто светится от счастья... Бедняжка. Пара года - два...красавца.
Хотя мне на него наплевать, он просто болван, который избалован всеобщим вниманием. Он только раздражает.
Странно, но около пяти минут я рассуждала о том, какой придурок этот Блекфил, я потратила на него целых пять минут своей жизни. И вообще, почему это я должна о нём думать?!
- Эм, ты знаешь, тебе следует быть настороже! Кажется, кое-кто хочет свести с тобой счёты.
- Эээ, ты имеешь в виду Аманду?
- Да, я не мог тебя не предупредить, она так и впивалась в вас со Скаем своим зловещим взглядом. Я думал, она сорвётся в один момент и...будет нечто!!! - Ренд проговорил это на полном серьёзе и рассмеялся. - Это она сейчас безопасна, потому что он в первый раз за год с ней заговорил, а вот снова замолчит - тогда держись!
- Правда? Даааа, мне стоит быть настороже, - я улыбнулась впервые за этот день!
- Точно, точно!
- Мистер Форс! Может быть, вы удостоите меня своим драгоценнейшим вниманием и наконец прекратите мило беседовать с мисс Сайн? Или моя персона вам не настолько симпатична?
Весь класс обернулся, и по рядам прокатились довольные смешки.
- И что же тут смешного? Прошу соблюдать тишину!
- Простите, мистер Стивенс! - сказал Ренд.
- Выходите к доске.
Ренделл подошел к учителю и стал ждать дальнейших указаний.
Мистер Стивенс долго мучил бедного Ренда.
Спрашивал об электромагнитной индукции и всякой такой чепухе, в которой я ничего не смыслю.
К счастью, Ренд выучил эту лекцию, и преподаватель отпустил его с миром. Как только мой сосед снова приземлился на своё место, прозвенел звонок.
Народ зашумел, и учитель объявил о том, что биология отменяется. Все захлопали в ладоши, но не тут то было, её заменили химией! Просто прелестно!
Я взяла раствор нитрата цинка, добавила к нему несколько капель щёлочи и пронаблюдала появление мутного осадка. Посмотрев на Ренда я убедилась, что он сделал то же самое.
- А нагревать его не нужно? - уточнила я.
-Нет. Только на меня не вылей, и всё путём.
-Я подумаю...
Убедившись в том, что всё верно, я принялась записывать свои наблюдения в тетрадь, но отвлеклась на странное ощущение тепла за своей спиной.
Оборачиваться снова совсем не хотелось, так как Аманда была бы счастлива от того, что Скай с ней заговорил, а в мою сторону даже не взглянул. Да и проверять на себе испытующий взгляд её соседа желания больше не возникало.
Ну и отлично, сдалось мне его внимание! Да и Аманда тоже. Пусть будут счастливы вдвоём, только пусть меня не трогают.
О, как я была зла, а эти странные перемены температуры у меня за спиной продолжали удивлять.
Я подумала о том, что задняя парта могла что-то жечь, но этого не требовалось в опыте, поэтому списав всё на своё сумасшествие, я продолжила работу.
- Скай! Смотри... - услышала я шёпот позади своей парты.
Тепло усиливалось, но через мгновение резко обернулось в холод, такой, что аж мурашки по коже! Кто-то наверняка открыл окно. Я подумала, что всё-таки мне стоит завтракать по утрам, и в смутных чувствах продолжила эксперимент.
- Ты видел?...но...но КАК?!... - всё тот же шёпот снова беспокоил меня.
Я решила всё-таки узнать, что там происходит, и повернуться назад.
Взяв себя в руки, я резко взглянула на Аманду с самым наглым выражением лица, но не тут то было.
Я увидела поражённое её лицо. По-видимому, она была в шоке. Девушка уставилась на меня, пытаясь что-то понять, но из её рта раздавались лишь отдельные звуки.
Что это с ней? Хотя, я же только что решила, что мне на них наплевать... Нужно вернуться к работе и записать вывод по проделанному опыту.
Урок географии предвещал много интересного, но, к сожалению, ничего, чего бы я ещё не знала. Миссис Делмор была очень интересным рассказчиком, поэтому я всегда была рада ее слушать.
- Темой нашего сегодняшнего урока будет примечательная страна. Небольшая, но удивительная Япония. Надеюсь, вы хоть что-нибудь о ней знаете.
«Может быть», - подумала я.
Я много читала об этой стране, она по-настоящему заинтересовала меня пару лет назад.
Их нация загадочна и индивидуальна. Япония отделилась от всего остального мира...словно она сама по себе. Так же как и моя родина.
К слову о загадочности: Кэтрин и Кира снова не пришли на уроки, так же, как и остальные их подруги. Ни Роксаны, ни Норы, ни Лиры я не видела.
Интересно, куда они так часто пропадают? Учебный год обещает быть не самым лёгким...хотя, мне ли за них беспокоиться. Они круглые отличницы.
Эти девушки сильно отличались от остальных, до знакомства они казались мне высокомерными и горделивыми, иначе как объяснить их отстранённость от всех? Они ни с кем не общались, а это немного странно. Но после разговора в женской раздевалке я изменила свое мнение.
Только вот вопрос: почему они подошли ко мне? Что заставило их быть такими милыми со мной? Ах да, я же эпицентр событий. Ко мне так и притягивает все приключения Новой Зеландии.
«Даааа, вот она загадочная русская душа! Все хотят понюхать, пощупать... Я здесь видимо в диковинку».
Миссис Делмор рассказывала нам про государственный строй Японии, но я всё это уже знала.
Вдруг меня кто-то позвал.
- Эмили!
Я повернулась. Это была Аманда, прям день придурков!
- Что?
-Ты в армию в этих шароварах собралась?
-Отвали! - огрызнулась я, но голос преподавателя вернул меня в урок.
- Мисс Сайн! Вам не интересно?
-Нет, простите, миссис Дэлмор...вы замечательно рассказывали.
-А может быть вы и мисс Даунхилл уже всё знаете? Аманда, пересядьте пожалуйста на первую парту, а вы, Мисс Сайн, извольте выйти к доске. Давайте посмотрим, что можете рассказать нам вы. Прошу, - она указала рукой на место рядом с ней.
Аманда, сделав недовольную мину, уже пересела. Я закрыла учебник, взяла ручку и встала.
Осмотрев всё вокруг, я пошла вперёд, но на третьем шагу почувствовала вытянутую ногу Аманды.
Запнувшись, я чуть не рухнула на пол, но успела сориентироваться и вытянуть руки. На мгновение мир вокруг меня остановился, и время перестало бежать. Я чувствовала, как всё тело охватывает волна ярости, и попыталась успокоиться. Весь класс удивлённо смотрел на меня, кто-то улыбался, кто-то давился смехом.
-Ах, осторожнее, мисс Сайн. Надеюсь, вы целы? - обеспокоено спросила миссис Дэлмор.
-Да, спасибо, я в порядке.
Не подав виду, я встала и подошла к доске.
Моё внутреннее состояние было крайне нестабильно, и кажется я медленно, но верно, закипала, кровь бушевала, и казалось, что в этот момент я готова на всё.
«Интересно, как на это отреагировал Рэнделл? А Блэкфил? Тоже посмеялся? Наверняка от души повеселился».
Я твердила себе, что я миролюбива, сдержана и терпелива. И вообще я никогда не распускала руки и предпочитала все споры разрешать не кулаками, ногтями, каблуками, а с помощью дипломатии.
- Что ж, раз вы благополучно добрались до доски, уверена, вы посвятите нас в то, что повлияло на менталитет японцев и их культуру в целом.
- Хм... Хорошо. На мой взгляд, на их культуру и менталитет большое влияние оказало изолированное территориальное положение страны, географические и климатические особенности, а также особые природные явления, включающие в себя частые землетрясения, тайфуны, и конечно же самую «больную» тему для Японии-цунами. Всё это выразилось в своеобразном отношении японцев к природе как к живому созданию. Умение восхищаться сиюминутной красотой природы, как особенность национального характера японца, нашло выражение во многих видах искусства. Вы можете почувствовать их характер во всём, будь то боевые искусства, поэзия или театр.
- Похоже, что вы и правда хорошо осведомлены в этой области. Меня радует ваш уровень подготовки, но, пожалуйста, впредь не отвлекайтесь на моих уроках. Спасибо за ответ, садитесь, - вежливо и удивлённо сказала учительница.
Я была рада тому, что не провалилась и здесь, поэтому прошла к своей парте с улыбкой на лице.
Посмотрев вперёд, я увидела Аманду, уткнувшуюся в учебник.
«Это точно знак к чему-то плохому».
Я взглянула на пол, оказывается там меня ожидала очередная подножка. Тут моё терпение закончилось.
Аманда просекла, что на ту же уловку я больше не куплюсь, и поэтому выстрелила в меня колпачком от ручки.
«Ну держись, коза!», - подумала я и красиво наступила на выставленную ногу этой мымры. Мой тяжелый кроссовок сделал своё грязное дело и превратил прекрасную туфельку этой мадам в нечто без каблука. Она вскрикнула и, не долго думая, взяла меня за майку и потянула на себя. Не выдержав, я схватила её за локоть и с силой дёрнула. Класс засвистел и загудел, послышались чьи-то возгласы.
-О, женская драка!
- Уууууу, давай Эмили!
-Аманда, слева!
Аманда встала из-за стола и схватила меня за шею, тем самым повалив нас обеих на пол. Удар! Эхо в голове, и я уже не в себе оттолкнула её, она пролетела две парты, не меньше, мы обе еле дышали, миссис Делмор кричала и пыталась остановить нас, но куда ей?
Может быть, поэтому она побежала за дежурным учителем. Ну а мы тем временем развлекались. Отряхнувшись, я и Аманда встали и пошли навстречу друг к другу. Оказавшись в сантиметре, она схватила меня за волосы, а я её за руку. Закрыв глаза от боли, я резко развернулась вокруг своей оси и оказалась у неё за спиной. Рука моей оппонентки была заломлена ей за спину, и я почувствовала облегчение. Теперь девушка стояла, согнувшись в поясе, и стонала от боли, в то же время пытаясь снова ударить меня. Я схватила её ещё крепче и заломила руку чуть выше.
-Отпусти, дура, мне больно! - визжала она, и я испугалась, вдруг я и правда могла ей что-нибудь сломать. В порыве гнева я забыла про контроль и решила проверить, не придётся ли ей накладывать гипс.
Отпустив её руку, я отошла на расстояние метра, но она захотела пнуть меня целым каблуком, и мне пришлось отскочить. Вдруг кто-то сзади схватил её.
- Безобразие! Девочки! Что же это такое? - прокричала миссис Делмор.
- Прекратить драку, немедленно! - громогласно раздался голос тренера Брауна, и все стихли. – Ну, я от вас такого не ожидал... За кого хоть подрались? - уже спокойно подшутил он.
- К директору, быстро! - объявила миссис Дэлмор.
Через три минуты мы уже сидели у мистера Дорренса. Я вся растрёпанная и исцарапанная, в порванной майке и подбитым глазом, и Аманда в сломанных туфлях, с размазавшейся косметикой и с тонким синяком на запястье.
Мистер Дорренс смотрел на нас ошарашено, но, если честно, мне было совершенно не стыдно.
Это была лишь самозащита.
Мне плевать на то, что директор - лучший друг моего отца, пусть рассказывает!
Я готова ответить за свой поступок.
- Ну что, юная леди, что это на вас нашло?
- Мистер Дорренс, эта дура наступила мне на ногу, а у меня, между прочим, туфли от Кристиана Лабутина! Вы видите? - она показала ногу в поцарапанной и пыльной туфле. - И как вам это?
- Оу! Какая жалость! Прости, может эта твоя Кристина Лабытнага продаст мне такие же, и я искуплю свою вину. Скажи, как тот рынок назывался? - с сарказмом сказала я.
- Что?!
- Девушки, прошу вас, остановитесь, Эмили, скажи, зачем ты сделала это?
- Хм... Наверное, из зависти к её туфлям, ведь это же надо какая прелесть! - продолжала язвить я.
- Эм, может скажешь серьёзно, в чём дело?
- Сэр, зачем мне что-то говорить, доказывать или оправдываться? Это всё не имеет никакого значения, она, - я посмотрела свирепым взглядом на эту самую «она», - это заслужила. Вот и всё! Сообщите это моему отцу, я не против.
- Я не собирался ничего рассказывать, вы взрослые люди, не думаю, что смогу разрешить ваш конфликт, просто в следующий раз я буду вынужден вас отчислить! Будьте более ответственны! Мисс Сайн, от вас я этого не ожидал! - и он укоризненно посмотрел на меня.
-Прошу прощенья, я не хотела срывать урока, но думаю, что вам следовало присутствовать там. Тогда бы вы поняли, кого из нас следует оградить от адекватных людей.
-Аманда, вы свободны, - спокойно сказал директор. - А вы, мисс Сайн, останьтесь. - Аманда вышла в коридор, скорчив мне рожу, а я осталась сидеть в кресле.
-Эми, ну зачем так жестоко? Неужели ты не понимаешь, что это грозит наказанием? Аманда здесь учится с первого класса. Её родители загрызут меня заживо своими жалобами...
-Простите, мистер Дорренс... Я не думала, что так получится. И я готова принести свои извинения миссис Дэлмор. И я готова понести наказание. Но извиняться перед Амандой я не стану.
-Я и не требую. Просто будь терпимее к людям. Она сама показывает свою глупость своим поведением. Неужели ты хочешь быть на неё похожей?
-Оооо, нет!
-Тогда будь выше этого. Драки - это не женская прерогатива, - добро улыбнувшись, сказал он и налил мне чаю.
Мы сидели и болтали о моих первых днях в школе. Директор интересовался тем, с кем я сдружилась, какие уроки больше всего понравились.
-В первый же день Рэнделл выручил меня. Помните мой скутер на стоянке? Он тогда сломался, и Рэнд предложил меня подвезти.
-Ренделл Форс, как я понимаю?
-Точно.
-Хммм, честно признаться, я не видел, чтобы он с кем-то общался.
-И это правда. Просто как-то так вышло... Сама не знаю.
-Он очень талантливый парень. Хотя, мне кажется, он к этому равнодушен. Ни капли тщеславия или гордыни. Думаю, вы и дальше будете хорошо общаться.
-Я в этом уверена. Он и правда отличный парень и к тому же он невероятно хорошо рисует.
-Да, я видел несколько его работ. Они впечатлили меня.
-И не только вас.
-Ещё друзья? - спросил директор.
-Лилиан Блэкфилл. Мы тоже быстро нашли общий язык, - улыбнулась я.
-О, младшая сестра Ская Блэкфила... Да-да, я знаю. Круглая отличница, спортсменка. Очень хорошая девочка. Их родители просто замечательные люди. Ты ведь знаешь Ская?
-Хм, к несчастью, - скорчила рожу я.
-Почему же? Вы с ним не ладите?
-Как бы это сказать... Я его не выношу. И похоже он тоже решил меня достать. У нас с ЭТИМ персонажем взаимные чувства.
-Он тоже не слишком общительный, но очень хорошо учится. Один из лучших нападающих в команде. Но очень избирательный.
-Ага, ооочень.
-Странно, он достаточно серьёзен. А сейчас я начинаю сомневаться в том, что ты с ним хорошо знакома.
-Это не важно. Лилиан, видимо, не похожа на брата. И это меня несказанно радует.
-А есть кто-нибудь ещё?
-Да, девочки... Кэйт, Роксана, Кира, Нора и Лира. Кажется, мы начали общаться.
-Эми, ты всё больше и больше меня удивляешь. Я никогда не думал, что они найдут себе компанию. И вообще, это немного странно. Все твои друзья совершенно одинокие люди. Я имею в виду то, что никаких контактов в школе они не поддерживают.
-Да, я слышала об этом. Но ведь это не значит, что нужно прекратить с ними общаться?
-Нет, что ты. Они все очень интересные люди. Я могу сказать это с уверенностью, хотя бы потому, что проводил личные собеседования с каждым из них. Все хорошо учатся, правда не всегда посещают занятия...но никаких проблем с ними нет. Всё идеально.
-Ну, я умею выбирать друзей, - улыбнулась я.
-Похоже на то, - ответил тем же мне мистер Дорренс.
Я рассказала про то, что меня попросили помочь группе поддержки. Мистер Дорренс сразу преобразился и из директора школы тут же превратился в Джона Дорренса. Он снова попросил меня звать его по имени, что было очень непривычно.
Я и сама думала над тем, что не стоило устраивать драку, тем более в школе, но выхода у меня не было. В конце концов, я утешила себя тем, что это была самозащита.
Выйдя от директора, я пошла прямиком в кабинет географии. Там ещё сидела миссис Дэлмор. Она снова удивлённо взглянула на меня, но я объяснила ей, что хочу извиниться. Учитель улыбнулась и сказала, что понимает моё негодование по поводу Аманды. Мы обе разошлись довольные. Я – тем, что получила прощение за срыв урока, а миссис Дэлмор тем, что я оказалась не психованной сумасшедшей.