StormNomads

Объявление

Обсуждаем-придумываем-обсуждаем-творим-пишем-не останавливаемся. Не забываем, что нужно закончить книгу до начала летних каникул)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StormNomads » Тестовый форум » 4 глава Оригинал

4 глава Оригинал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.

0

2

Глава 4.

12

0

3

1

0

4

«И все-таки есть на свете справедливость! Сколько бы я не говорила, что мне не везет, но иногда,… хоть один раз в сто лет, но удача поворачивается ко мне лицом!»- думала я, лёжа в кровати.
Среда предвещала безделье и полное отсутствие школы на горизонте.
Это было блаженное счастье!
Нужно было сходить в больницу, для того чтобы сдать кровь, так как я приехала позже самого начала года, когда весь класс уже прошёл эту неприятную процедуру.
Я очень быстро собралась и пошла в больницу без завтрака, кушать перед анализами было строго противопоказано.

Взяв с собой карту,  в надежде на то, что смогу разобраться во всём сама, я вышла из дома.
Путь оказался не очень длинным, но мой скутер отчаянно требовал топлива.

Когда я подъехала к парадному входу, то убедилась в том, что так выглядеть госпиталь может не только в кино.

Больница государственная, хоть и выглядела как частная. Очень аккуратное, новое, красивое здание, не вызывающее никаких опасений по поводу квалификации врачей.
Зайдя, я увидела довольно приличную очередь в нужный мне кабинет.

Я встала в самом конце очереди, за милой женщиной в светло розовом пальто.

Осмотрев все помещение, я погрузилась в раздумья: вспомнила предложение поехать на олимпиаду и подумала что это не такая уж и плохая идея.
Я освежу свои знания, и возможно у меня получится неплохо заявить о себе, заняв хорошее место. Да и явное преимущество при поступлении в университет было очень заманчивым. Но, вдруг, меня прервали.
-Кхм-кхм! Девушка подвиньтесь, вы разве не видите,  вообще-то я тут стою! – сказал мужчина, на вид лет пятидесяти. Я взглянула на него в недоумении, и не знала что ответить, поскольку была воспитана в атмосфере уважения старших.
-Прошу прощения, но мне кажется вы ошиблись, вот уже как двенадцать минут, сорок семь секунд я стою именно в этой очереди, именно на этом месте- спокойным голосом ответила я.

-Что??? Вы точно слепая! Я тут стоял! Просто отошел!
-Боюсь что никто меня об этом не оповещали. К тому же, даже если бы это была ваша очередь, и вы бы отошли, ваше место автоматически считалось бы свободным. Здесь стою Я. - отрезала я
-А ну-ка подвиньтесь! - он оттолкнул меня и втиснулся впереди, а женщина которая стояла передо мной куда-то исчезла. –Немедленно освободите мне место!

-Чтож, теперь я вижу что вам действительно нужно срочно к врачу- сказала я, про себя добавив «поставить прививку от слабоумия или бешенства» -Знаете, я уступлю вам место.
Я- девушка, уступлю вам- мужчине, вполне здоровому… или я ошибаюсь? - в полном раздражении проговорила я.
Всё это время за нашей перепалкой наблюдала целая очередь. Особенно заинтересовавшись, высокий темноволосый парень даже слегка развернулся в нашу сторону.
-На счет мужчины или вполне здорового? – вдруг вмешался он в наш «милый» разговор. Парень стоял намного опережая нас, и его очередь почти подошла. Вдруг он слегка задел меня по плечу и совершенно спокойным и уверенным тоном заявил:
-Слушай Кэм, хватит быть такой принципиальной, ну чего ты там стоишь? Я же давно занял тебе место, иди, вставай! - сказал он, так словно мы уже давно знакомы.
Я почему-то, не задумываясь, прошла к нему и посмотрела на того ненормального.
Он взглянул снизу вверх на парня и лишь что-то проворчал себе под нос. Незваный спаситель был намного выше и крепче. Да, озлобленный мужчина явно проигрывал незнакомцу. Я тихо ликовала!

-Спасибо! - шепотом поблагодарила я молодого человека.
-Ну что вы, не за что! Простите что сначала на «ты»! - сказав это, он улыбнулся. Парень был хорошо сложен,  каштановые прямые волосы были аккуратно подстрижены, светло-серые глаза весело смотрели на мои попытки изобразить признательность.. Сочетание всего его образа оказалось довольно необычным. Именно к таким парням Диана применяет определение «красавец!»…В этот раз я бы не смогла с ней поспорить.

-О чём вы! Я очень благодарна. Не часто встречаются такие наглые люди как этот… - сказала я, тоже улыбнувшись, и не смогла придумать, как бы назвать моего обидчика.
.
-Незачто. Но бывают, и похлеще!
-Да, наверное,…но здесь я ещё с таким не сталкивалась…
-Значит недавно здесь?- удивился он и прищурился на меня, словно что-то вспоминая.
-Да, вот только обживаюсь…-развела руками я.
-Хмм…Постой…А ты случайно не в Риверсдейлской школе учишься?
-Да, именно там, ты кого - то оттуда знаешь?- теперь настала моя очередь удивляться. Я окинула его взглядом и подумала, что ему где-то около девятнадцати.

-Моя тетя работает в вашей школе. И похоже, что я и тебя  там видел! Ты же та самая Эээ...Элисон…Нет, подожди ..Эшли?
-Гмм.. Эмили вообще-то.- я сложила руки на груди и вздёрнула бровью.
-Извини,- улыбнулся он, -  Плохая память! Наверное уже склероз…Я Дерек…
-Очень приятно.
-Мне тоже, и ты даже не представляешь насколько. Я видел вашу тренировку…Ты хорошо играешь в футбол. Это ведь твоих  ног дело, тот гол в воротах …эээ…. Блэкфилла кажется? - с энтузиазмом спросил он.
-Ну...- я слегка смутилась, но не удержалась и снова начала бездумно улыбаться.
-Ах, да! Ты еще и каратистка, даааа наслышан! - язвительно сказал он.
-Эмм....ну да это все я! Откуда столько информации? Ты из Интерпола?
-Нуу, почти…Надеюсь ты не против, что я так настойчиво тебя расспрашиваю?
-Даже не знаю…смотря до чего ты докопаешься…
-Окей, буду осторожен –подмигнул он мне, но тут, мне пришлось закончить нашу беседу, так как дверь кабинета распахнулась, и от туда подало резким запахом спирта.
-Следующий.- возгласила медсестра, и я вошла внутрь.
*    *    *     
Кровь так и хлестала из пальца, даже когда я вышла, прижимая к пальцу кусочек стерильной ваты.
Оказалось, что Дэрек ждал меня там же где я оставила его.
-Ну как ты?- поинтересовался он.
-Нормально. А ты разве не пойдешь?
-Нет…я передумал-улыбнулся парень.
-Ты не против того, чтобы я тебя проводил…ну скажем до машины?
-Я бы с удовольствием, но…
-Ладно, ладно, прости, я не буду. Извини, ты наверное подумала что я прилипчивый извращенец….просто хотел удостовериться в том, что больше никто не станет обижать такую милую девушку.- извиняющейся улыбкой торопливо объяснялся он, на что я только рассмеялась.
-Что? Почему ты смеёшься?
-Я?...Просто как бы я ни хотела, чтобы ты проводил меня до машины…ты не сможешь этого сделать…
-Почему?
-У меня её нет. Я езжу на мини-скутере.
-Оу…упс…Ну тогда я готов предложить проводить тебя до любого твоего средства передвижения…пусть даже это будет самокат…
-Согласна.

*  *  *

-Не ожидала! Значит твоя тетя - это наша миссис Райтер? Мир точно тесен. В который раз в этом убеждаюсь, - рассмеялась я. После больницы Дэрек пригласил меня в кафе, поклявшись самому себе в том, что проследит за тем, чтобы я хорошо поела после потери такого «огромного» количества крови. Я был не против, тем более, что ещё ничего не ела так же как и он.
-Ну да, так и есть. Всегда есть вероятность того, что ты встретишь кого-нибудь знакомого…И даже не важно где ты находишься.
-Согласна…Вот только странно…ты так много обо мне знаешь…А чем ты занимаешься?
-Я учусь в универе на втором курсе режиссерского факультета.- он поставил свой пустой стаканчик на стол, водрузил на него тарелку, а сверху поставил салфетницу, и завершил картинку перечницей.
-Тебе точно надо было быть строителем- улыбнулась я- Хотя, режиссура… Это интересно! И не удивительно, с чего бы ты сегодня меня так оригинально выручил! Режиссер!
-Ну вообще-то будущий! Но надеюсь на то что смогу порадовать публику…
-Даже не сомневаюсь в том, что у тебя получится…- ответила я и взглянула на часы у входа. Я совсем забыла о времени, а ведь обещала помочь Диане по дому. Черт! -Дерек прости, но мне нужно бежать!
-Золушка опаздывает домой, а иначе её мини скутер превратится в мышей, а  прекрасный джинсовый комбинезон в лохмотья?- смеялся парень.
-Это вряд ли…хотя, всё возможно…-ответила я и встала из-за стола.
-Ну тогда может быть нам стоит обменяться номерами телефонов? Вдруг к тебе снова пристанет какой-нибудь противный дядька…
-Сомневаюсь…Но ты мог бы попросить мой номер и просто так…-иронично улыбнулась я.
-Постеснялся…-шуточно потупив глаза скромно заметил Дэрек.

Мы заплатили по счету поровну, и не смотря на то, что мой спутник яро сопротивлялся, и пытался усыпить мою бдительность, я сказала, что заплачу за себя сама.

Выйдя на улицу, я огляделась и нашла свой скутер взглядом. Его удивительный окрас до сих пор изумлял как меня, так и тех, кто его видел.
-А вот и мой красавчик…-растянулась в умилительной улыбке я,- А ты на чём?
Дэрек быстро показал в сторону авто-парковки. На неё я нашла только две машины, при чем одна из них была скорой помощью.
-Нееет- ухмыляясь проговорила я, до сих пор не веря своим глазам.
-Даааа…Это моя куколка…- с удовольствием ответил он.
-Врёшь…
-Нет. Нравится?
-Ещё бы…- ведь это был новенький Додж Вайпер!!! Пылающий алым цветом, с двумя чёрными полосками по центру и огромными литыми дисками, автомобиль сражал насмерть. Единственное что помогло мне сохранить рассудок, это то, что я всегда оставалась поклонницей мотоциклов. Хотя спорткары вызывали не меньший трепет…наверное где-то в глубине души я всегда знала, что Додж –это «не моя» машина.
  Да, он явно не нуждался в стипендии и пособиях. Мы обменялись номерами телефонов и попрощались.
Заехав на свою улицу, я посмотрела на дом и увидела в окне фигуру Ди.

0

5

Настал очередной четверг.
Время здесь летело с огромной скоростью.
Подойдя к зеркалу, я поняла, что лечь с мокрой головой, была не самая лучшая идея. И эта идея теперь торчала во все стороны, словно змеи медузы Горгоны.
Но несмотря ни на что, я решила, что этот день просто обязан быть хорошим, и пообещала самой себе, что сегодня  буду  закоренелым  оптимистом.
.
Спустившись вниз, чтобы позавтракать, я не обнаружила  Дианы, зато на холодильнике висела записка.

« Эми,  завтрак на столе, пирог в духовке накрыт тарелкой, не ешь в сухомятку, сок в холодильнике. Не теряй, я уехала по делам, хорошего дня.
                                                                                                  Диана».
-Хм… И что это за  дела?

После завтрака  пора было собираться в школу. Как только я вышла на улицу, солнце ослепило глаза,  и как ни странно, настроение поднялось ещё выше.

У школы было много народа, но Рэнделла я почему-то не увидела.

«Наверняка он уже в классе»

Я  подошла к двери, но она резко открылась и от туда вылетел Скай, чуть не сбив меня с ног.  Мне пришлось отскочить назад и  не удержавшись, я пошатнулась, но крепкие руки Блэкфилла не дали мне упасть.
Мы были в сантиметре друг от друга, но я быстро опомнилась, он выпрямился и попросил прощения:
-Извини. Надеюсь ты не ушиблась?!
-Э -э - э- э-э… Нет, что ты, все в порядке,- запинаясь ответила я. Он застал меня врасплох, и я оторопела, даже не успев толком осознать, что происходило в этот момент. Да и к тому же, дверь, снова открылась, и от туда снова выскочил уже другой сумасшедший парень, толкнув меня с такой силой, что я не смогла устоять и снова упала прямо в руки к Скаю.
-Отлично, ребята!!! Классно!!! Ну, и кто будет  следующий?! Куда все так торопятся?! Может пожар?- возмущалась я, вставая на ноги.
-Даже не знаю, может тебе просто понравилось в моих объятьях?- лукаво улыбаясь куда-то в пустоту ответил парень…
-Что?! Иди лесом, Скай, я тороплюсь.- снова возмутившись его наглости, улыбнулась я, но вдруг удивилась тому, что он даже не взглянул на меня.
-Можешь не притворяться, все давно знают, что ты без ума от меня- рассмеялся он.
-Ага, только вот я почему-то не в курсе… мне пора, аривидерчи, амиго!

Мы разошлись в разные стороны. До класса я дошла без приключений и войдя в кабинет, я увидела Рэнделла. Он сидел  довольно улыбаясь, и помахал мне рукой.
-Привет, я смотрю, не только у меня хорошее настроение сегодня,- поздоровалась я  с ним.
-Привет! Сложно грустить, когда такая погода!- радостно ответил он.
-А меня уже успели два раза с ног сбить…
-Раны есть?
-Нет, к счастью…правда оба раза я рухнула прямо на Блэкфилла.. Точнее, это он поймал меня.
-Оба раза?- язвительным тоном спросил Рэнд.
-Да, оба раза, а что?!- чуть рассердившись, спросила я.
-Да так,… И мягко было?
Он не успел договорить, как я успела ущипнуть его за бок.
-Эй-ей! Без рукоприкладства!
-Еще будешь издеваться, попрошу Диану приготовить тебе луковый пирог!- рассмеялась я.
-О, нет! Эм! Только не луковый пирог!!! В прошлый раз я неделю пытался избавиться от этого запаха!!! Ты же знаешь, что отказаться от её стряпни у меня смелости не хватит!!!
-Вот-вот, дорогой, так что лучше молчи,- улыбалась я.

Урок испанского прошел быстро, как оказалось, мои оценки были чуть ли не самыми высокими в классе, что крайне обрадовало и меня и Рэнделла.
Но вот  «любимая» алгебра плелась со скоростью черепахи. Конечно же, меня вызвали к доске, я даже умудрилась решить пример правильно, правда, несколько промахов всё же было и мне поставили «четвёрку».
-Не плохо,- похвалил меня Рэнделл.
-Спасибо, ведь не зря мы столько пытали интегралы.
-А что у нас после алгебры?
-Физ-ра.
- Ты снова в группе поддержки?
-Да, придётся…-вздохнула я.

Прозвенел звонок , моя пытка закончилась. Хотя я не подозревала, что ждет меня на физкультуре. Я зашла в раздевалку, переоделась и пошла на поле. И тут тренер «обрадовал» , сказав, что нужно сдать все зачеты, которые я пропустила из-за занятий группы поддержки, и опоздания на начало учебного года.
-Хорошо мистер Браун. Надеюсь мне можно хотя бы  размяться?
-Конечно, Сайн, -кивнул он, и вдруг обратив свой взгляд на поле громко крикнул- ТАК, РЕБЯТА!!! У КОГО ВСЕ ЗАЧЁТЫ ЗАКРЫТЫ?!- Скай Блекфилл, Макс Валрэй и Дэмиан Нортленд высоко подняли руки в воздух. –ОТЛИЧНО!ВСЕ ТРОЕ СЮДА!- прогорланил тренер, и трое рослых и крепких парней немедленно оказались рядом с нами.

- Я должен быть у директора Скай, ты сегодня за главного. Заменишь меня на этих уроках., проводишь тренировку у команды. Макс, ты принимаешь зачёты у парней, Дэмиан- за тобой Сайн. Она сдаёт все зачёты. Поможешь ей.
Тут в моих мыслях проскользнула тень возмущения, но я промолчала. Дэмиану по-видимому такой вариант развития событий понравился, и он мне подмигнул.
-Исполнять!- гаркнул учитель.
-Есть сэр!- хором ответили они, слегка кивнув.
Я посмотрела на Ская, он лишь бросил взгляд на меня и развернувшись направился в сторону ожидавшей его команды.

-Мда –а- а- а- а –а…-пробурчала я себе под нос.
-Что вы сказали мисс Сайн?- не расслышав моего «радостного» ответа на его новость, спросил тренер.
-Нет, ничего, это я так, просто…
-Нортленд, чтобы все  её нормативы были у меня в конце урока.
-Да, сэр.

Мистер Браун ушёл, и мы с Дэмианом остались вдвоём. Кареглазый шатен, около ста восьмидесяти сантиметров возвышался надо мной, самодовольно ухмыляясь.
- Ну что, куколка? Будем сдавать зачёты…или как-нибудь по другому договоримся?- он оценивающе оглядел меня с головы до ног так уверенно, и по всей видимости пришёл к выводу о том, что я не смогу отказаться от столь «заманчивого» предложения. Такой наглости я не ожидала, и его поведение немедленно привело меня в бешенство.
-Я всё сдам.- громко и зло ответила я.
-Ты уверена?- он улыбнулся ещё шире и подошёл ближе.
-Ещё сантиметр, и тебе придётся извиняться.
-Оу…сладенькая, ты кусаешься?- Дэмиан тихо, но очень крепко стиснул мою руку в своей ладони.
-Я тебя предупредила…-сквозь зубы отозвалась я.
-Не будь такой агрессивной, детка…
«Ну всё, козёл! Ты допрыгался!» громом раздалось у меня в голове, и я почувствовала, как в венах вскипела кровь. Он всё ещё улыбался, и первое что пришло мне в голову, это выбить ему его беленькие зубы, но потом я поняла, что ещё один привод к директору мне не нужен.
-Я сделаю это нежно, зайчик…- проворковала я, и он окончательно убедился в собственной неотразимости. Мне стоило всего лишь развернуться, сделать пару ловких движений и  мгновение спустя, парень лежал на земле, умоляя отпустить его руку, заломленную в локте и запястье.
-НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ДЕТКА!!! Понял, кретин?!
-Да, да, Эми…-простонал он
-ЭМИЛИ!!!- поправила я его.
-Эмили…Я понял…я всё понял…Отпусти меня, я же просто пошутил…
-Ага…- я отпустила его и отряхнула затёкшую руку, держать его оказалось не так просто.  Он встал, и я даже не заметила, как теперь уже он  резко схватил меня за шею, и одним толчком отправил за трибуну.
-Слушай, ЭМИгранточка…Не надо так со мной. Я могу и разозлиться…
-Ну давай- решительно бросила я, глядя прямо в глаза и превозмогая боль –Что сделаешь?- но тут кто-то громко окрикнул его.
-НОРТЛЭНД!!! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ???!!!- яростный голос громыхал сотрясая воздух. Я обернулась. Душа ушла в пятки, в самом прямом смысле этого слова. Я увидела налитые гневом глаза Ская Блэкфила. Я даже не заметила, как он в секунду отцепил руку Нортленда от меня, и встал, закрывая меня от Дэмиана. Мне самой стало страшно от этого безумного, дышащего неистовством взгляда и голоса, и теперь мои коленки подкосились.
-Тихо, тихо, Скай, успокойся…-проговорил парень- Ты чего? Я просто объясняю ей правила поведения…Девчонка не знает как себя вести…
-МОЛЧАТЬ!- крикнул мой новоявленный защитник, и еле сдерживая себя от нападения, стиснул кулаки с такой силой, что затрещали фаланги пальцев. –Вали отсюда пока я тебе что-нибудь не сломал…-прошептал Скай, и Нортлэнд быстро смылся. Теперь мы остались одни.
Скай дрожащими руками, аккуратно,  приглаживая выбившуюся прядь, провёл рукой по моим волосам. Взглядом полным испуга он посмотрел мне в глаза, словно пытаясь что-то в них прочесть.
-ТЫ в порядке?- наконец медленно выговорил он, поставив акцент на слове ТЫ.

Я не сразу сообразила что произошло. Дэмиан, заломленные руки, трибуны, «ДЕТКА», странная боль в шее, Скай…
-Д-да..эээ…спасибо…ну..э…Да…
-Ты уверена?- намного требовательнее спросил он, легко обхватив мою голову ладонями, и снова заглядывая мне в глаза.
-Д-да.- сама не знаю от чего, но я начала заикаться, по спине рябью прошла мелкая дрожь, а коленки всё ещё давали слабину.
-Отлично. Значит , к его счастью, он останется жив.- констатировал Скай, и словно ни в чём не бывало развернулся и пошёл на поле. Тут в моей голове возникла мысль о том, что нужно сдать мои зачёты.
-Хэй, Скай!- крикнула я в след, и он обернулся- А что мне делать с нормативами?
-Эми…Я конечно мог бы помочь тебе, но ты меня недолюбливаешь, и тебе не приятно со мной общаться. Это я понял. Так что…давай я так поставлю тебе четвёрки, и я не буду тебя мучить?

С каких пор Скай думает, что я его недолюбливаю? Может быть с тех пор, когда начал разговаривать с Амандой? Но с чего вдруг?....
Я непонимающе уставилась на него, и тогда он улыбнулся.

-Вспомни прошлый понедельник. Я всё понимаю. Не переживай, ты меня не обидела.- и он ушёл к команде.

Что было в прошлый понедельник??? Я повздорила с Амандой…и потом…В понедельник он подошёл ко мне…именно тогда я в последний раз разговаривала со Скаем…В голове сразу всплыли воспоминания:

«-Чтож, ты сегодня не в духе... Хорошо. Придёшь сама, когда будет настроение пообщаться.- отступая бормотал Скай.
-Ага, уже бегу, ты только жди.
-Посмотрим- равнодушно сказал Скай, и быстро исчез в толпе.»

-О,Боже!!! –подумала я, -Нет! Такого быть не может! Как я могла быть такой грубой?! Не удивительно, что теперь он не жаждет со мной разговаривать…Я полная идиотка! – думала я, чертыхаясь по-русски и зажмурив глаза от стыда- Нужно извиниться…

Спустя десять минут моральных самоистязаний я всё-таки решилась подойти. Он бегал на поле ни чуть не меньше чем все остальные, и когда я подошла, вся команда остановилась и захихикала, а секундой позже парни устроили мне овации. Только Скай продолжал играть в ворота, и ни разу не остановился чтобы взглянуть на меня.

-Эми!!! Наша русская даёт жару!!!- хлопали парни и двое из них схватили меня и посадили к себе на плечи.
-Эй!- смеялась я, недоумевая –Что происходит?!
-Мы видели как ты наваляла Нортлэнду!!! – смеялись они- Эмми Дэмиана загнула!!! Теперь никто уж точно не назовёт тебя «ДЕТКА»!
-Отлично, ребята, а теперь можете отпустить меня на землю. Спасибо.- поблагодарила их я. По настоянию Блэкфилла игра продолжилась, и как я ни пыталась поговорить с ним, он меня не слышал…или не хотел слышать.

Урок закончился через пятнадцать минут. Все разошлись по раздевалкам, а я осталась ждать, пока Скай не закроет спортзал. Он остался один и раскладывал мячи по полкам, когда я тихо постучалась в дверь учительской коморки.

-Можно?
-Ааа..Эми- укротительница….Заходи.- улыбнувшись сам себе ответил он, снова не удостоив меня взгляда.
-Я хотела…
-Незачто. Это входит в мои обязанности. Я сегодня замещаю тренера, так что должен был соблюдать дисциплину. Он больше к тебе не подойдёт. Я об этом позабочусь.
-Нет…то есть да..спасибо…- я не знала что сказать…он снова не правильно меня понял. Мы молчали около минуты, и тогда он всёже оглянулся.
-Ты ещё здесь? Не беспокойся, я поставлю зачёты. Можешь идти домой…- начал он, но я его перебила.
-Нет.- отрезала я.
-Что нет?
-Всё НЕТ.
-Прости, Эм, но я не умею читать мысли…может быть объяснишь?
-1) Нет, есть за что тебя благодарить,
  2)нет, я не только за этим пришла,
  3)нет, зря ты думаешь, что я тебя терпеть не могу,
  4)нет, я не хамка, и считаю, что я должна извиниться
  5)нет, не надо мне халявных оценок.

-Ого…-удивился он.
-Да,…вот так- примирительно улыбаясь развела руками я.
-Ты всё-таки сама пришла…
-Да…как ты и говорил…и мне это совсем не доставляет удовольствия…
-Чтож, ты можешь идти…
-Нет, я должна остаться.
-Зачем?
-Я хотела сказать Спасибо…и ещё…прости за то что я тебе тогда наговорила…я была не в духе…Вобщем…извини.
-Хммм…-он задумчиво взглянул на меня, и убрав чёлку с глаз, улыбнулся –Ну значит снова «Привет»…

Судя по голосу, он был доволен исходом нашего недопонимания…хотя кто его знает…
-Привет- улыбнулась я, и дружески ударила его кулаком по плечу.- Я больше не буду тебе грубить, если ты не будешь зазнавшимся идиотом.
-Прекрасно! А я в свою очередь не буду зазнавшимся идиотом, если ты не будешь грубить…- прищурившись он снова расплылся в улыбке, и ответил мне тем же ударом.
-А ты не такая заноза как я думала- рассмеялась я.
-Ты ещё многого обо мне не знаешь –загадочно прошептал он, -Так что там у тебя с зачётами?
-Ты смог бы принять у меня их? Я хочу сама всё заработать,.
-Похвально. Ладно. Я могу перечислить все, что тебе необходимо сдать, а ты, если хочешь, можешь выбрать сама.
-В таком случае давай с самого начала.
-Как скажешь. Та-а-ак, первое в списке – бег на 30 метров.
-Прекрасно.
Во дворе уже никого не было, когда мы пошли на беговую площадку, я отправилась на старт, а он встал на финише, с левой стороны дорожки.
-Готова?- громко спросил Скай, я кивнула –Внимание….Марш!- он показал мне  знак старта.

Я рванула со всех сил, и быстро набрала скорость, но спустя мгновение, увидела, как Макс Валрей из окна крикнул что-то в нашу сторону, и Скай обернулся, я тоже прислушалась и даже не обратила внимания, как приблизилась к финишу.
Разогнавшись почти до скорости полёта, я не успела затормозить и врезалась в Ская похлеще профессионального рэкбиста, и снесла его с ног.
От неожиданности он закашлялся, мы оба упали, хотя  мне было намного мягче , потому что Скай упал на дорожку, а я на него.
-Ой, прости!- испуганно извинилась я, опасаясь того, что пришибла беднягу, но похоже что ему было хоть бы хны.
-Ты снова на меня упала…прямо так и тянет…- озорные огоньки загорелись в его взгляде, и только сейчас я осознала, какие синие у него глаза. Тёмные и глубокие. Он снова смотрел на меня. Не знаю почему, но это давало чувство какого-то облегчения. Было ощущение того, что ты падаешь, падаешь куда-то в бездонную пропасть… теряешь ощущение времени, и напрочь забываешь о том, что нужно говорить.
.-А тебе не нравится?- пришла в сознание я и не удержалась от того чтобы съязвить.
-Тебе сказать правду или нагло соврать?- ответил он, растягиваясь в загадочной улыбке.
-Нагло соврать- продолжая лежать, ответила я.
-Похоже что кроме меня, это еще кое-кому нравится…Ведь ты до сих пор с меня не встала.

«А, черт! Он прав, это выглядит именно так!»-пронеслось у меня в голове. Я мгновенно соскочила и ответила ему:

-Ничего подобного! Даже и не думала…
-Ага, это будет ещё одной нашей маленькой тайной…Не обманывай себя…Ты покраснела…
«УПС!»- пронеслось в голове.
-Я же пробежала 30 метров.
-Похоже, тебе придется перебегать заново.-он развёл руками и широко улыбнулся.
Я снова отправилась на старт.

После бега я сдала прыжки в длину, гибкость, подачи мяча, прыжки в длину и подтягивание. На удивление все прошло хорошо, и Скай поставил мне за все зачеты высший балл. Признаться, я думала, что всё это пройдёт не так весело, но оказалось, что он не такой уж и противный.
-А ты в хорошей форме, многие девчонки не смогли бы справиться с такой нагрузкой. Тем более с такими результатами…
-Может быть ты не заметил….но я - не многие, я одна такая.- победоносно заметила я.
-Это точно. Ты где-то раньше занималась?
-Да, …в России….фигурное катание…
-Хотелось бы увидеть тебя на льду…-задумчиво сказал он, но тут же сменил тон и тему.- Коньки есть?
-А с чего столько вопросов?
-Интересно, я люблю узнавать что-нибудь новое. Мы с тобой не так уж и много общались…
-Ага, узнаешь что-нибудь новое, а потом составляешь компромат.
-Я же пошутил. Да и к тому же, тем утром…действительно очень смешно получилось.
-Кому смешно, а кому неловко…Знаешь…я как-то пока не привыкла в такой виде перед гостями расхаживать.
-Считай, что я забыл тот случай и не видел тебя в то утро. И всё же, коньки у тебя есть?
-Есть, но только теперь они мне не нужны. Здесь уж точно не пригодятся.
-Ну, кто знает, может быть тебе повезёт- улыбнулся он.
-Хорошо, будем надеяться…но я все-таки пойду в раздевалку, а то так переодеться хочется.
-Ах, ну да, тогда до встречи.
-Пока.

Странно, никогда бы не подумала, что он может разговаривать вот так просто, без пафоса.
Я приняла душ, переоделась и вышла на стоянку. Сев за скутер, я попыталась его завести, но он заупрямился. Только я собралась вставать, чтобы устранить причину того, почему он заглох, как знакомый голос спросил:
-Что не заводится? Помочь?
Я подняла голову и снова завораживающая улыбка Ская приветствовала меня.
-Да вот, заглох мой скутер.
-Давай помогу.
Ему ни стоило никаких усилий завести мотор моего «железного друга».
-Спасибо! Ты сегодня целый день меня спасаешь.
-Ну, я всё же больше джентльмен, чем вредоносный идиот…Тем более, разве могу я упустить шанс помочь такой очаровательной девушке?
После сказанных им слов, я поняла, что сама расплылась в идиотской улыбке.
-Ладно, мне пора,- быстро опомнившись, ответила я.
-До завтра.
-Надеюсь завтра я не увижу как ты морщишь нос увидев мою физиономию…
Всю дорогу домой моя голова была забита  событиями этого дня. Необъяснимое ощущение преследовало меня весь оставшийся вечер.
-Странный день. Странный парень. Странный мир.- сказала я сама себе.
В дом я зашла, напевая  «I love you baby».

Никого дома не было, я пошла к себе переоделась в домашнюю одежду и отправилась на кухню за чем-нибудь вкусненьким. Я налила себе чай, отрезала кусочек ароматного пирога и оправилась в гостиную.
Посмотрела телевизор и отправилась делать уроки. Их выполнение не заняло много времени, благо я заранее сделала половину. Хотя время уже было позднее ни папы, ни Ди дома не было, я решила позвонить им и узнать где они и когда будут дома. Сначала я позвонила Ди, он сказала, что будет минут через двадцать. Ник сказал, что будет очень поздно, потому что ему предстоит провести две операции этой ночью, и возможно ему придётся остаться в больнице.

Я дождалась Ди, мы приготовили ужин, поели, поболтали. Я ей рассказала про Ская, но она отреагировала точно так же, как и Рэнделл. Меня даже посетила странная мысль об их мысленной связи. После разговора я отправилась спать, но не смогла сомкнуть глаз до полуночи, думала об этом странном парне с завораживающими синими глазами…
Я пока ещё не знала что именно,…но что-то в нём было…

0

Вы здесь » StormNomads » Тестовый форум » 4 глава Оригинал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно