StormNomads

Объявление

Обсуждаем-придумываем-обсуждаем-творим-пишем-не останавливаемся. Не забываем, что нужно закончить книгу до начала летних каникул)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StormNomads » Тестовый форум » 2 глава. Оригинал.

2 глава. Оригинал.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2 ГЛАВА

0

2

2 ГЛАВА

Я проснулась раньше обычного от непривычно яркого солнца, лучи которого не давали шанса поспать дольше.
Да, в моем родном Салехарде такое встретишь не часто, вернее сказать, такого почти не бывает... Стоп. Сейчас я снова начну лирично тосковать по матушке-России. Нужно перестать грустить, пора начать новую жизнь, уверена, здесь будет довольно интересно.
Теперь Риверсдэйл — моя новая глава в этой непредсказуемой книге судеб. Как хорошо все-таки, что сейчас я вместе с теми, кто меня искренне любит, со своей семьей: с папой, которого раньше видела так редко, и с Дианой - моей любимой тетей и одновременно лучшей подругой. Уверена, что с ними перемены будут гораздо менее ощутимыми для меня.
Понедельник. Первый день учебы в новой школе, в этой пока незнакомой для меня стране и неизвестном ранее, но вполне симпатичном городе.
Будильник показывал 7 часов 10 минут. Занятия начинаются в девять. Скоро вставать. Нужно собраться, позавтракать и добраться до школы... Значит нужно проверить мой скутер на работоспособность. Конечно, он уже не новый, но в скорости и мощности мог бы превзойти все новомодные модели, главное взяться за него. Пока мне не нужны ни скорость, ни мощь, нужно только придать ему внешний лоск, а восьмидесяти километров в час мне вполне хватит.
Я решила, что займусь оформлением моего железного коня на выходных, все равно у меня будет много свободного времени и это поможет мне расслабиться и сотворить что-нибудь интересное с потускневшим и облезшим кузовом.
Но до этого придётся немного потерпеть. Зато я наконец-то вновь смогу ощутить это чувство свободы, когда мчишься на нем, забывая о том, что ты не умеешь летать, а ветер треплет волосы и шепчет тебе одно лишь слово - С-В-О-Б-О-Д-А... Нет, все-таки я счастлива.
Не торопясь, я заправила постель, умылась и спустилась вниз в кухню, чтобы насладиться завтраком, приготовленным Дианой. Судя по аромату, он обещал быть очень вкусным. Ди по-настоящему умела готовить. В юности она закончила курсы по кулинарному мастерству и теперь, с многолетней практикой и опытом, со спокойствием могла принять участие в конкурсе лучших поваров.
Когда я села за стол, она положила нам обеим тосты с ветчиной и омлет.
-Доброе утро, Ник уже ушёл? - поинтересовалась я.
-Доброе утро. Да, он уже в больнице. Но я всё же успела заставить твоего отца проглотить завтрак, - победоносно сказала она, растягивая губы в довольной улыбке. - Волнуешься перед первым днем?
-Есть немного. Я встала пораньше, чтобы узнать, сколько времени займет дорога до школы на моем скутере. На джипе мне показалось, что мы доехали за десять минут. Но школа была достаточно далеко, чтобы успеть прослушать весь первый альбом Синатры. Фрэнк Синатра был любимым папиным исполнителем и каждый, кто ездил с ним в машине, был обречён на прослушивание всех легендарных треков на затёртом диске.
-Не думаю, что это займет больше двадцати минут, - ответила Ди.
-Что ж, тогда у меня будет достаточно времени, чтобы осмотреть школу и найти нужный кабинет. Ты ведь знаешь, что у меня с этим бывают проблемы...
-Да уж, - усмехнулась тетя. - Удачи тебе, - пожелала она, когда я закончила завтракать и подобрала свой рюкзак.
-Спасибо.
Ди оказалась права: дорога заняла почти двадцать минут. Я ехала, не торопясь, и наслаждалась видом тёмно-зелёного леса и тёплым ветром.
Так непривычно, ведь сейчас октябрь, а здесь всё распускается и готовится к «весне», но мне нравится такая...«необычность». Тем более, я готовилась к ней. «Пора ломать стереотипы, дорогая» - подумала я сама про себя. «Теперь в январе буду ходить в купальнике, а в июле станем играть в снежки!» - я была полна энтузиазма и надеялась, что всё это поможет мне отвлечься от тяжёлых мыслей.
Мой компактный скутер вёл себя довольно странно, и я не могла понять, что происходит. Его немножко трясло, а стрелка спидометра вообще упала к десяти километрам в час. Когда я обернулась, то увидела, что из трубы валит такой дым и пар, что застилает почти два метра позади меня.
Доехав до школы, я оставила моего бедного «друга» рядом с боковым входом в школу, ученики уже неспешно шли на занятия, многие приезжали на собственных машинах.
Как и предполагалось, все ходили группами по три-четыре человека, реже по двое.
-Дааа, Эм, и не надейся...здесь уже всё укомплектовано...- тихо пропела я сама себе, но вдруг мой взгляд упал на одного необычного, сразу выделяющегося из толпы парня с прямыми тёмными волосами и воодушевлёнными глазами.
Молодой человек привлёк моё внимание тем, что сидел на ступеньках лестницы у входа, надев огромные наушники, и что-то вдохновенно изображающего в тетради. Он почему-то показался мне знакомым...как будто близким по духу. От молодого человека веяло...творческим вдохновением... Я как будто почувствовала его душу...он был хорошим парнем, можно даже и не сомневаться. Я не ошибаюсь в людях. Никогда.
На вид он был моим ровесником, возможно, мы будем одноклассниками. Мне бы очень хотелось найти друзей в Риверсдэйле, но, похоже, что это будет не слишком просто. Да, конечно, я всегда была довольно дружелюбна и слыла абсолютно неконфликтным человеком...но здесь этого никто не знает. Пока не знает... Хотя, не думаю, что буду страдать здесь, если на меня не будут обращать внимания. Один год остался, а в колледже все новенькие. Так что не страшно.
К моему счастью я без труда нашла кабинет английского языка, благо, что вчера мне уже пришлось пройти по этому коридору...
Надо заметить, что и расположение кабинетов этой школе очень напоминало мне школу в Салехарде, это радовало.
Сам кабинет литературы оказался достаточно просторным, с четырьмя окнами, которые наполняли его теплым «весенним» светом.
За учительским столом сидела темнокожая женщина лет сорока с очень интересной внешностью, она скорее была мулаткой, в глазах отражалась озорная живость и в то же время спокойствие и уверенность. Выглядела она превосходно. Учительница литературы одновременно являлась моим классным руководителем. Я подумала, что нужно представиться.
-Здравствуйте...эммм...Доброе утро. Я новенькая, Эмили Сайн.
-Доброе утро, Эмили. Меня зовут миссис Райтер. Мистер Дорринс рассказывал о тебе, - она внимательно посмотрела на меня, у нее были очень выразительные и проницательные золотисто-карие глаза. Миссис Райтер протянула мне учебник, - Держи. В этом году мы проходим зарубежных писателей второй половины 19 века, в том числе и русских. Надеюсь, в английском варианте тебе это понравится также, как понравилось бы в русском. Не скучай, - подмигнула она мне.
-Спасибо, - поблагодарила я и подумала о том, что в списке предстоящего материала нет ни одной книги, которую я бы ещё не читала. Это придавало уверенности.

Я заняла место за третьей партой среднего ряда. Конечно, первая парта тоже была свободна...но я попыталась быть...«ближе к народу», если так можно выразиться. Класс понемногу наполнялся людьми. Некоторые удивленно на меня смотрели, кому-то было всё равно. Девочки явно старались не смотреть на меня, а поглядывали искоса, делая вид, что никаких новеньких здесь и не было. Мальчики же заинтересованно оценивали моё поведение в непривычной обстановке. Я как можно увереннее достала из сумки тетрадь, ручки и блокнот.
Прозвенел звонок, и я поняла, что все сидят по парам, а место рядом со мной так и осталось пустовать. Но не успела я подумать об этом, как в дверь влетел тот парень, которого я видела на крыльце, рисующего что-то в альбоме.
Тихо поздоровавшись, он молча, даже не посмотрев на меня, занял место рядом.
«Да, они и правда немного замкнутые» - подумала я.
Миссис Райтер, к моему огромному сожалению, начала урок с представления меня классу.
Нельзя сказать, что я была рада, но видимо без этой священной процедуры никак нельзя.
Я заметила, что многие шепчутся о том, что я из России, переглядываются.
-Эмили – ваша новая одноклассница. Совсем недавно она переехала к нам из России. Уверена на все сто, вам будет о чем поговорить с ней.
Немного покраснев, я уставилась в учебник, чувствуя, что сейчас почти все заинтересованно смотрят на меня.
«Вот уж счастье...ну ладно....смотрите!» - подумала я и попыталась стать как можно незаметнее, но это было довольно сложно, поскольку я сидела прямо в центре класса, и моя огненно-рыжая шевелюра полыхала на солнечном свету. Я любила свой цвет волос, но он не давал шансов остаться незамеченной.
Только мой сосед не обратил внимания, он слушал музыку и рисовал что-то на листке бумаги с совершенно невозмутимым видом.
-Итак, сегодняшний урок я планировала начать с творчества Оноре де Бальзака...но раз уж у нас сегодня тема России, давайте поговорим о русских писателях второй половины 19 века. Например...Фёдор Достоевский...
Рассказывала она очень интересно, даже захватывающе, так что я даже не заметила, как прозвенел звонок с урока.
Миссис Райтер попросила меня задержаться. Я подошла к ней и удивлённо подняла брови.
-Меня попросили лично дать тебе ключи,- она протянула мне пару небольших ключиков.
-Эээ...простите, но я не понимаю о чём вы говорите...-растерялась я.
-Ну тебе же нужно куда-нибудь складывать свои вещи?- улыбнулась женщина, и я догнала ход её мысли.

Я шла по коридору и позвякивала ключами, прокручивая их на указательном пальце.
Теперь у меня был собственный шкафчик, под номером 851.
-Как в кино- подумала я снова растягивая губы в довольной улыбке.
Следующей по расписанию была химия. Думаю, это интересный и немного опасный предмет, но я бы не сказала, что очень хорошо ее понимаю и люблю. Что ж, придётся стараться. Я пошла к кабинету химии в потоке новых одноклассников, чтобы уж точно не потеряться.
На химии ничего особенного не произошло, я даже ничем не заинтересовалась... Странно, в первый день всё должно быть ярким и запоминающимся, а было таким серым и посредственным, что мне стало немного обидно. Разве что мой молчаливый сосед по парте дал знать о том, что для него я не призрак.
Урок шёл уже пятнадцать минут, а я была готова провалиться в сон. Чтобы совсем не потерять связь с реальностью, я взяла блокнот и начала малевать нечто похожее на молекулы. Мистер Шэридан даже не смотрел на меня, поэтому я не боялась быть пойманной.
Вдруг в голове возникла какая-то картинка, и я машинально начала выводить её на листке. В итоге передо мной лежал рисунок, напоминающий старинный иероглиф. Я не знала, что это, и удивлённо смотрела на него, пытаясь осознать, где я его видела.
Но тут я поймала удивлённый взгляд соседа на своём рисунке.
-Откуда ты его срисовала? - тихо спросил он.
-Я...я не знаю...я его вообще нигде не видела...- если бы он знал, что я сама не знаю, что это.
-Ты знаешь, что это значит?
-Нет...А ты?
-Нет...пока нет...но я узнаю - уверенно сказал он.
-А почему ты так заинтересовался? - спросила я, и тогда он приоткрыл свой блокнот. На первой странице был аккуратно выведен тот же знак, что и у меня в тетради. Я удивилась, но промолчала.
-Я свой альбом никому не показывал... Где ты его взяла? Вспомни...
-Я...да я не знаю...просто сидела, смотрела на мистера Шэридана...и вот...
-Хмм...- нахмурил брови парень и убрал чёлку с глаз. - Ладно, не парься.
Всё оставшееся время мы молчали, и я снова боролась с желанием уснуть.

Единственное, чего я ожидала сегодня с нетерпением – физкультура. Там я смогу полностью расслабиться, побыть в своей стихии – в движении, мне этого часто не хватает, хотя я разминаюсь дома каждый каждый день и держу себя в привычной мне спортивной форме. Ведь я почти 12 лет занималась фигурным катанием, и движение для меня – всё.
Спортзал находился в северном крыле школы и имел выход на большое футбольное поле. Футбол... Одна из моих самых любимых игр, хотя я люблю их все. Итак, я быстро нашла раздевалку, и, переодевшись в футболку и бриджи, немедленно пошла на поле. По обеим его сторонам располагались высокие трибуны, занятые сейчас небольшой группой школьных черлидеров. Урок был совмещен с параллельным классом, и много парней из него уже разминались, пытались забить мяч в ворота с десяти метров и просто прикалывались друг над другом. Было довольно забавно наблюдать за ними со стороны, так они были похожи на тех дворовых ребят из России.
Преподаватель физкультуры, мужчина лет 40, громко свистнул и подал сигнал к построению.
-Добрые день, дамы и господа. Сегодня мы играем в футбол, - девчонки в голос застонали, парни обрадовано улыбались, но, похоже, физрук не договорил. - Да, ребятки...мы играем в футбол...ЕВРОПЕЙСКИЙ ФУТБОЛ. А сейчас быстро разбиваемся на две команды и начинаем! - хлопнув в ладоши, приказал он. Парни удивились, но не потеряли энтузиазма, а вот девчонки организованно решили не принимать участия и сели на трибуны. Я осталась на поле и решила, что мне просто необходимо чем-нибудь заняться. Конечно, лучше бы не привлекать внимания в первый день, но я не могла изменить себя.
Парни образовали две команды.
Мистер Браун подошёл к девочкам.
-Ну что, юные леди, кто из вас составит нам компанию? Давайте сыграем! - попытался он привлечь хоть какой-то интерес к игре, но они, хмурясь, начали отнекиваться.
-О, мистер Браун, только не это... Мы же не мужланы, чтобы носиться за мячиком по полю с оравой таких же обезумевших и потных существ... - сказала высокая брюнетка. Было такое ощущение, что она сошла с обложки журнала «Гламурная жизнь». Она кажется сидела прямо за мной на литературе.
Все замолчали, и тренер понял, что желающих нет. Он пошёл в сторону ворот, и тогда я не удержалась и догнала его.
-Мистер Браун!
-Да?
-Здравствуйте, я новенькая, Эми... - начала я.
-Здравствуйте, Эмми, - равнодушно ответил он, явно пытаясь понять, что мне от него нужно.
-Я буду играть, - уверенно заявила я и улыбнулась.
-Что? - он явно не ожидал такого поворота.
-Я буду играть.
-Ты?
-Ну да.
-А ты играла хоть раз в футбол? - он оценивающе оглядел меня с головы до ног и подумал, что по комплекции я в категорию игроков его команды не подхожу.
-Конечно, играла! В нашей команде даже делала успехи... - попыталась уговорить его я и подумала, что нужно сказать про команду...но умолчать, что она состояла из мальчишек, собирающихся со всего двора по выходным от нечего делать...
-Хмм...что ж, отлично. Значит ты в игре.

Мы подошли к двум командам, в обеих не хватало по одному человеку.
-Мистер Браун, у нас недобор, - отчитался высокий парень с широкими плечами, видимо, бейсболист.
-Отлично, значит я играю с вами! - улыбнулся мистер Браун, и тогда во второй команде послышались возмущённые голоса.
-Но вы отличный игрок, и в вашей команде больше человек!
-Это для вас повод играть лучше, - лукаво рассмеялся тренер.
-Ну да...проиграть. Это не честно...у нас на одного меньше.
-Кто вам сказал? С вами будет играть Эмили!
-Что? - запротестовала команда. - Девчонка??? Её же одним махом... Нееет, лучше мы с недобором...она только мешаться будет, а мы переживать будем, вдруг чего случиться...
-Я играю, - решительно перебила его я. Действительно, чего мне боятся.
-Решено - она играет! Без возражений, Сэм, - ответил мистер Браун. - Райан, помоги...эээ...Эмили. Помоги ей разобраться с распределением игроков.
Ко мне подошел Райан, тот высокий бейсболист.
-Привет, Эмили. Хорошо знаешь правила?
-Как свои пять пальцев.
-Ладно, тогда становись на ворота.
«Ну уж нет» - подумал я.
-Может, я лучше буду играть, а не ловить мяч?
-Хмм...ты уверена?
-Безусловно.
-Давай посмотрим. Джек, - крикнул он коренастому парню в ярко-зеленой футболке, стоявшему на позиции полузащитника, - встань пока на ворота, а Эмили будет защищать нашу половину.
Наконец-то игра началась. Мальчики играли превосходно. Я же старалась сильно не выделяться. Иногда просто отбивала мяч, чаще передавала пас нашим нападающим, но в целом игра шла на другой половине поля. Я успела заметить того парня, с которым папа познакомился вчера в школе. Сегодня у него была похожая на вчерашнюю небрежная прическа и, надо сказать, играл он здорово.
Через двадцать минут игры счет был 1:1.
Я стояла недалеко от ворот соперников и наблюдала за тем, как шла борьба на середине поля. Сэм сильно пнул мяч, и он полетел прямо ко мне. Ещё секунда, и я его «возьму», но тут папин новый знакомый подбежал ко мне. Наверняка он думал, что сейчас просто отберет мячик у девчонки и забьет гол самым невероятным образом. Но... Он не знал, с кем связался.
Я приняла мяч и сорвалась с места, обведя парня вокруг пальца. Он, совершенно не ожидая этого, оторопел, но сразу же рванул вслед за мной. Честно говоря, мне было немного жаль его, но я вновь ощутила этот вкус ветра, бьющего в лицо и развевающего волосы, в тот миг я могла полететь, если бы умела... Через пару секунд я подбежала к воротам и попыталась забить, но он вновь преградил мне путь.
«Зря ты это делаешь, парень» - пронеслось у меня в голове.
Обманом я вынудила его дернуться в другую сторону, а сама со всей силы пнула мяч. Словно в замедленной съемке я видела, как мяч пролетел мимо рук вратаря и попал прямо в верхний левый угол. Я была счастлива.
Неожиданно трибуны и моя команда взорвались криками, а я улыбалась, ощущая внутри себя необыкновенный подъем и знакомое мне чувство ликования и способности сделать всё на свете, даже невозможное.
-Отлично! Супер, детка! Ты классно его обошла! - я услышала крик Райана и нашей команды, подбежавших ко мне. - Честно говоря, не ожидал, но играешь ты здорово!
-Спасибо, - немного смущенно ответила я и слегка нахмурилась... «Что? «Детка»?!»...ррррр...»
-Новенькая сделала нашего Ская!!! В следующий раз играешь с нами! - весело сказал Джек.
- Ну конечно, улыбнувшись, сказала я.
Мимо прошёл тот самый Скай.
«Классное имя» - подумала я.

-Неплохо, - процедил он.
Видимо, не любил когда его обыгрывали, тем более девчонки...
Физкультура оставила сладкий вкус победы, и моё настроение заметно поднялось.
Я зашла в душ и решила, что день удался. В раздевалке сидели девчонки и, перешёптываясь, поглядывали на меня. Я же в свою очередь активно делала вид, что меня это не беспокоит, и молча переодевалась.
Наконец, одна из них попыталась заговорить.
-Привет, я Тайра, - она улыбнулась. Я сделала тоже самое.
-Привет, я Эмили.
-Ты неплохо играешь...
-Спасибо, - развела руками я. - Было весело, - все молча смотрели на меня и чего-то ждали. Только вот ещё бы знать: чего?
Я чувствовала, что они расположены довольно настороженно. Это меня откровенно раздражало, но приходилось терпеть. «Ну что им может сделать одна девчонка?! Я ж не монстр, чтобы затыкаться, когда я подхожу!»
Мне надоел этот немой театр, и я, спокойно собравшись, попрощалась со всеми и вышла.
«Ох, я же совсем забыла про мой скутер!»
Вдруг я вспомнила, что происходило с ним сегодня. Утренний необъяснимый дым, валящий из выхлопной трубы, сразу предстал перед моими глазами. Стоит его завести, и всё повторится.
«Нет, так домой ехать нельзя».
Значит пешком. Перспектива не радовала, но я попадала и не в такие передряги.
Тут я увидела, как мой сосед по парте шагает на почти пустующую парковку. Недалеко от моего маленького скутера стоял тёмно-синий «Lancer X Sportback», оформленный под поток воды. Рисунок покрывал всю машину от бампера до капота. Впечатление производил довольно сильное.
Тут парень подошел ко мне.
-Привет, всё ещё в школе?
-Привет...ага...тут...
-Что, скутер подвёл? - он оглядел моего потрёпанного железного друга.
-В смысле?
-Я видел, как ты утром парковалась... Дыму было...
-Ах, ты про это... Ну да, понять не могу, что с ним случилось... Хотя при его состоянии, это не удивительно... Вечером гляну.
-А домой как?
-Пешком, - улыбнулась я.
-Далеко?
-Holdaway St...
-Прилично... Думаешь, дотянешь? - усомнился он.
-Попытаюсь... Других вариантов нет.
-Ну, в принципе я могу подвести тебя, - предложил парень. - Только скутер придётся здесь оставить.
Я задумалась. Конечно, Ник сможет забрать его после работы. Значит это не проблема.
-Если тебе не сложно оказать мне эту услугу... Я такими темпами только к утру буду дома, - улыбнулась я.
-Нет, ничуть. Залезай, - он открыл дверцу.
Я немедленно послушалась и, как мне показалось, оказалась в инопланетном корабле. Всё, даже внутри, было отделано в стиле воды. Синяя подсветка всех кнопок на чёрной панели, неоновый свет обводки руля, сидения из чёрно-синей ткани и бардачок, оснащённый какими-то лампочками того же цвета.
Мой спаситель сел в машину и пристегнулся.
-Да, ты любишь воду... - не зная, что сказать, заметила я, всё ещё улыбаясь.
-Хах, ну да, - согласился он, тоже растянувшись в улыбке. - А ты довольно проницательна.
-Спасибо, это мой талант. Кстати, меня зовут Эмили, - я протянула ему руку и подумала, что это первый человек в школе, который заговорил со мной без настороженности.
-А я уже подумал, что ты катаешься со всеми незнакомцами на машине, даже не спросив их имени...
-Да, есть такая привычка... Но сегодня я сделаю исключение. Только ради тебя...
-Рэнделл... Рэнделл Форс.
-Оу...Бонд...Джэймс Бонд...- сказала я, передразнивая его, и мы рассмеялись.
-Ну что ж, мисс Сайн, позвольте я довезу вас до вашего дома.
-Ох, прошу вас, мистер Форс, сделайте мне такое одолжение, - подыграла ему я, и мы выехали со стоянки.
Всю дорогу Рэнделл расспрашивал меня о России, в основном о Питере. Он всегда мечтал побывать там, потому что искренне считал, что столица российской культуры завораживает своей таинственностью.

Я была в Санкт-Петербурге не раз, поэтому могла рассказать ему многое, и он был безмерно благодарен за то, что я сделала его мечту хоть немного ближе.
Он сам рассказал, что прожил здесь всю свою жизнь. Родители его работают в страховой компании, сестёр и братьев у него нет. С восьми лет он рисует, и теперь в школе слывёт одиночкой и безумным художником.
Через десять минут разговора я пришла к выводу о том, что мы слушаем одну и ту же музыку, любим одних и тех же художников и смеёмся над одними и теми же шутками. Это придавало оптимизма. Я нашла общий язык с моим одноклассником. Теперь хотя бы на химии будет не так уныло.
Он подъехал к моему дому и выглянул в окно.
-Твой?
-Ага...кажется... - улыбнулась я.
-Ну всё, я знаю где ты живёшь...
-Мне следует опасаться?
-Ну разве что переехать...
-Спасибо, - сказала я и вышла из машины.
-Не за что. Обращайся. Только скутер свой не забудь починить... А то придётся ездить к тебе каждый день...
- Я специально сломаю его, чтоб тебя почаще видеть, - съязвила я в ответ и пошла в сторону дома.
Дианы не было. Ник завис на работе.
«Отлично, дом в моём распоряжении» - подумала я и решила что-нибудь съесть. В холодильнике я обнаружила остатки вчерашнего жаркого.
Вечер прошёл довольно скучно, но зато я успела сделать всю домашнюю работу и ознакомиться с местным радио и телевидением.
Всё это быстро мне надоело. Я вошла в комнату, включила компьютер и сменила английскую клавиатуру на русскую.
Быстро написав пару писем друзьям, я достала из сумки блокнот. Найдя в нём тот загадочный символ, я скинула его в поиск. Ничего. Результатов не было. Что ж, видимо наше с Рэнделом больное воображение просто рисует одинаковые картинки.

У входа в комнату валялся мой дорожный рюкзак. Тут я вспомнила, что нужно разобрать и его.
Молния была закрыта наполовину, а внутри, спутавшись, лежали наушники, провода от телефона, два блокнота и куча гелевых ручек, вперемешку с простыми карандашами.
-Что-то я не помню, что бы я так неаккуратно спихивала вещи в сумку- подумала я, но тут же посмотрела на своё плечо. На нём красовался огромный синяк, уже слегка пожелтевший. Тут я вспомнила, что на выходе из самолёта, меня толкнул какой-то парень, и я уронила сумку. -Интересно, я ничего не потеряла?

Я начала разбирать вещи.
-Вроде бы всё на месте...-облегчённо подумала я, но сразу же вспомнила, что потеряла.
Ещё до вылета, я нашла в маминой комнате, старый блокнот. Создавалось такое ощущение, что ему было лет сто, если не больше. Обитый тёмно-зелёной, напоминающая кожу, материей, он чуть ли не светился в темноте,  а углы были окованы медными узорами. Толщиной с приличную книгу, он манил меня своей загадкой. Мне было очень интересно что там, но увы, открыть я его не смогла, потому что на нём был замок. Маленький железный замочек, уже покрытый ржавчиной, никак не хотел поддаваться, и я не была в силах с ним справиться. До отлёта оставалась пара часов, и я подумала, что добью его в самолёте. А закинув в сумку, сосем забыла про этот блокнот.
-Где же я тебя потеряла?- думала я- Как появился, так и исчез...непонятно откуда, и неизвестно куда. Значит судьба.

Не придав этому большого значения, я решила что-нибудь почитать и, взяв своего любимого Андрэ Нортона, села на качели. Вечер был прохладным, поэтому пришлось натянуть ветровку.
Диана приехала около семи. Выйдя из такси, она громко заявила, что первой её покупкой здесь будет машина.
-Я еле-еле смогла взять такси. Ох уж этот сервис! У меня будет своя машина, и точка!
-Ну, теперь у тебя есть цель, двигайся, - смеялась я.
Дела в магазине шли ужасно. Ни одного посетителя за целый день. Туристов нет, денег нет. Ну кому в ноябре нужны сувениры?
Ди приготовила овощное рагу, и мы решили сыграть в твистер. Это была одна из наших самых любимых игр на протяжении многих лет, что мы провели вдвоём.
Когда Николас вернулся с работы, он застал нас в довольно необычных позах, разрывающимися от смеха и слёз.
-Девочки...ну сколько можно...
-Сколько нужно, столько и можно, - ответили мы хором.
-Эм, твой скутер... - напомнил он.
-А, да, он на стоянке...и...он сломался...Я ума не приложу, что с ним...
-Нет, он уже дома. Мне позвонил твой директор и сказал, что ты его оставила. Я только что забрал его. Утром посмотрю.
-Класс! - подмигнула ему я и пошла чистить зубы.
Я зашла к себе и вернула «Эльфийскую дилогию» на место. Спустя пятнадцать минут в мою комнату заглянула Диана.
-Привет, Эм, что делаешь?
-Да так, сижу думаю...
-О чём? - поинтересовалась она.
- Обо всём по-маленьку...
-Планы есть?
-Ну, какие у меня могут быть планы, Ди? Говори сразу по делу, я же вижу, что ты не просто так пришла, улыбаешься так, будто накосячила и теперь покаяться пришла.
-Да нет, я не про это...
-Тогда что же?
-Мне скучно, - созналась она.
-Мне тоже. И что ты предлагаешь? Уже поздновато для прогулок...
-Да, я понимаю... Я просто хотела попросить тебя...об одной услуге...
-Какой услуге?
-Можно я сделаю тебе причёску? - умоляюще попросила она.

-Ооо, НЕТ!!! Ди, только не это...Опять ты за своё?! - дело в том, что всегда, когда ей было скучно, Диана отправлялась ко мне и, несмотря на мои протесты, то заплетала мне африканские косички, то завивала мелкие кудри, то выпрямляла или пыталась их перекрасить, хоть ни одна краска не брала мои волосы.
-Нет, нет, и ещё тысячу раз нет! Диана, я не хочуууу! - слезливо хныкала я, а она всё так же смотрела мне в глаза, и я поняла, что она и правда сходит с ума от скуки.
-Ну пожалуйста...я обещаю, сегодня ничего экстремального. Крупные бигуди и расчёска. И ВСЁ. Обещаю.
-Нет! - категорично ответила я.
-Я приготовлю твою любимую шарлотку.
-Нет!
-Я позволю тебе разрисовать магазин, - Диана знала, на что нужно давить.
-Рррр... ладно, - бросила я - тащи свои бигуди...
Диана умело взялась за мои волосы. Честно признаться, я ими гордилась. Они были очень послушными. Если я просто мыла голову, то они вились крупными локонами, если расчёсывала после ванны, то струились плавными волнами, а если сушила с феном, то становились идеально прямыми. И они были ярко-рыжими...как у мамы.
-Как день прошёл? - довольно спросила Ди, закручивая у меня на голове очередную бигудюшку.
-Нормально. Лучше, чем я ожидала, - отозвалась я.
-А как ты домой добралась, если у тебя скутер сломался?
-Я? А меня подвезли...
-Действительно? Ну и кто же?
-Одноклассник...
-Ого, уже появились поклонники?
-Ты издеваешься? Какие поклонники? Он со мной сидит рядом, вот и выручил.
-Да ладно, я ничего не имела в виду. А как преподы?
- Адекватные вроде бы. Только химия - убийство. Я почти спала.
-Ну, бывает.
-А всё-таки мальчики-то есть?
-Куда ж без них. Школа ведь.
-А симпатичные?
-Я одного такого симпатичного очень красиво обвела и показала, что девчонки тоже в игре. Гол в их ворота - моя заслуга.
-Эм, тебе не кажется, что у тебя нет парня просто потому, что ты во всём лучше их? Им элементарно обидно...будь проще, и люди к тебе потянутся.
-Нет, Ди. Просто у меня требования выше чем «кретин», вот и всё.
-И что же, все парни на земле в категории «кретин»?
-Нет, те, кто не «кретин», не пытаются со мной флиртовать или доказать, какие они МУЖИКИ.
-Оу...логика железная.
-А ты думала!
Диана закончила наматывать бигуди мне на голову и была счастлива. Пробило двенадцать, и она ушла спать.
Если я сейчас начну разматывать эти дурацкие пластмасски, то провожусь до утра. Я решила лечь так, хоть они и мешались до ужаса, я с этим смирилась.
В комнате было довольно свежо, и мне удалось быстро уснуть.
Сны мне снятся очень часто, можно сказать даже каждый день, но я редко воспринимаю их всерьёз.
В этот раз мне снилась группа поддержки, играющая в футбол против одного мистера Брауна, и моя новая классная руководительница, ведущая урок в моей старой школе. Это не значило ничего. Как всегда.

Утро началось провально.
Еле продрав глаза, я подумала о том, что Ник сегодня работает в ночную смену, а Диана уже уехала в магазин. Значит нужно придумать, чем можно позавтракать. В полудрёме я встала с кровати, нащупала ногами мои любимые огромные плюшевые тапки, взяла с табурета короткий шёлковый халат и спустилась вниз, пытаясь надеть его.
Нигде не обнаружив отца, я вспомнила, что он собирался повозиться с моим скутером. Нужно было спросить его: готовить ли порцию салата для него, и я решила рискнуть - выйти на улицу, не надевая ветровки.
«Я на минутку...только спрошу его и всё» - твердила сквозь сон я сама себе, пытаясь найти отговорку. На улице было достаточно прохладно в халате.
Со мной редко бывало, что я не могла проснуться так долго, я плохо соображала и действовала на автопилоте.
Я спустилась с крыльца и подошла к открытому гаражу. И тут...
Остолбенев от удивления, я испуганно открыла глаза и поняла, что отец сидит с чашкой кофе и разговаривает с тем парнем из школы! Кажется Скай... Тот, которого я обвела вчера на уроке физкультуры.
Парень сидел на корточках возле моего скутера и пытался снять колесо. Когда я подошла, он сразу отвлёкся и также удивлённо уставился на меня, а когда оценил мой внешний вид, подавился смешком.
Прошло не больше, чем три секунды, когда я осознала что происходит.
Я схватилась за голову и нащупала там всё те же вчерашние бигуди и растрепавшиеся волосы. Моё лицо исказила гримаса испуга, тогда я взглянула на свои ноги и увидела огромные тапочки с медвежьими мордами, а когда я схватилась за халат, чтобы прикрыться, то до меня дошло, что я в пижаме с медведями и коротеньком тоненьком халатике, почти не прикрывающем ноги!
Я не успела охнуть и спустя мгновение рванулась в дом, оставляя позади удивлённый взгляд отца и смеющегося Ская.
-Чёрт!Чёрт!! ЧЁРТ!!! - я ударилась головой об стенку и зарычала на саму себя. - Ну как так можно! Эмили!!! Чемпионка блин!!! Вот это косяк!
От стыда я была готова провалиться сквозь землю. Дабы убедиться в своём несуразном внешнем виде, я пошла в ванную и оглядела себя в зеркале.
Да уж, видок был ещё тот. Рыжие волосы на семьдесят процентов были заплетены в бигуди, тридцать процентов, словно перья, торчали отовсюду. Заспанные глаза и бледная кожа тоже не придавали мне очарования. Пижама усугубила и так нелепую ситуацию, мне стало неудобно даже перед самой собой.
«Ну надо же было так проколоться!!!» - думала я и вдруг задалась вопросом: «А что он здесь делает?!»
Нарезав салат, я поела и пошла наверх собираться.
Вторник. Второй день недели и второй день моей жизни здесь. Школа не подавала больших надежд, но я не унывала. Главное поменьше болтать и побольше слушать. И ещё нужно зорко смотреть...наблюдать. Такова была моя безупречная стратегия, на которую я полагалась. И ещё, главное - не смотреть в глаза Скаю. Иначе начну заикаться.
Я надеялась на то, что смогу всё понять, во всём разобраться, и только тогда рассказать что-нибудь о себе.
Насколько я поняла, весь Риверсдэйл знал, что сюда переехали русские. Все знали, как меня зовут, знали, где я живу, знали, кто мой отец, но мне это было в тягость.
Я не хотела привлекать столько внимания...нарушать размеренный ритм их привычной жизни...но увы, от меня это уже не зависело. Все здесь знали друг друга. И стоило пройти мимо, меня всюду сопровождали заинтересованные, придирчивые, равнодушные или удивлённые взгляды. Неужели было так сложно не обращать на меня внимания?
Я не могу сказать, что люблю, когда меня игнорируют или не видят вообще...но сейчас мне нужна была передышка.
Я не хотела испортить впечатление о себе...да и к тому же, думаю всё представление местного населения о русских людях сейчас зависит от нас с Дианой.

Учёба меня беспокоила меньше всего, я просмотрела предстоящий материал и поняла, что сдам все экзамены без проблем. В Салехарде у меня были хорошие результаты, единственное, что мешало, так это одна тройка по физике. Но я рассчитывала на то, что справлюсь со всеми трудностями.

Я вошла в кабинет истории и замерла на месте.
«Оооо, неет...только не он...Снова?!»
На четвёртой парте у окна сидел тот, кого я меньше всего хотела сегодня видеть.
Скай что-то упорно записывал в увесистом блокноте, больше похожем на тетрадь. Он явно был очень сосредоточен на чём-то, но стоило мне войти, как он поднял взгляд и растянулся в наглой улыбке, смотря мне прямо в глаза.
Я поняла, что стою как вкопанная уже больше, чем пять секунд, и поспешила сесть на свободное место, прямо перед ним. Рэнделл сказал мне ещё вчера, что это его парта, и он не будет против, если я сяду с ним.
-Классная причёска, - весело ухмыльнулся он, и мне пришлось обернуться.
-Спасибо. А ты со мной заигрываешь или издеваешься?- равнодушно отозвалась я.
-А ты бы хотела, чтобы я с тобой заигрывал?- тихо и нагло прошептал парень, пододвинувшись ко мне ближе.
-Мечтала об этом днём и ночью, но ты меня не замечаешь, вот я и страдаю...- съязвила я в ответ, очаровательно улыбнувшись. Диалог получался несколько ядовитым, но всё же забавным, хоть я и хотела сгореть от стыда за утренний побег.
-Ты ещё и недели здесь не прожила, а у меня уже компромат...
-Наверное, мне придётся тебя убить, - проворковала я, на что он громко расхохотался. Именно в этот момент в класс вошла темноволосая девушка, которая вчера сидела за мной на литературе и, заметив как мы разговариваем, недовольно сверкнула взглядом в мою сторону. Наверняка наш разговор мог показаться ей недвусмысленным.
-Сделаешь это нежно?
- О, поверь, я беспощадна...твоя смерть будет медленной и мучительной...
- Может быть на парковке?- заговорщически прищурился Скай.
-Скажи когда, и я возьму на кухне самый большой нож.
-Давай в следующую пятницу?
-А почему бы не завтра?
-Оу...да ты скора на расправу, - всё так же улыбался он. -Тебе так не терпится прикончить меня?
-Я вообще-то пацифистка, но ради тебя сделаю исключение...
-Ты не пацифистка, ты - язва... - смеялся он.
-Спасибо. И да, кстати...Спасибо за скутер.
-Катайся на здоровье, детка, - сказал он и проницательно посмотрел мне в глаза всё с той же улыбкой на губах.

Я и правда была благодарна за скутер... НО ЭТО НЕ ПОВОД НАЗЫВАТЬ МЕНЯ «ДЕТКА»... Ррр....терпеть не могу это дурацкое «Бэйба»!!! Но пришлось промолчать. Как-нибудь я всё-таки скажу им всем, что не стоит так меня звать... Ох, как не стоит.
Девушка, севшая рядом с моим собеседником, явно была готова застрелить меня. Может, он ей нравился? Или они встречались? Кто знает...хотя, какая разница.
Я свирепо ответила ему тем же взглядом, и тут в класс вошёл Рэнделл.
-Салют, Эмили! - поприветствовал он меня. – Ну, как твой скутер? Жив?
-Да, жив вроде бы... - я украдкой обернулась, чтобы посмотреть на Ская, и поняла, что он снова что-то пишет в своём блокноте.
-Значит, у меня нет шансов, - пожал плечами он.
-Ну, не торопись, шанс всегда есть, - шуточно подмигнула ему я.
Тут в кабинет вошёл мистер Джонсон. Насколько я помнила, его звали Уильям... Учитель истории был довольно интересным персонажем.
На вид лет тридцати, в тёмных джинсах и белой футболке, сверху которой был надет фисташковый пиджак.
Сумка через плечо и полуботинки придавали ему моложавый вид. Светло-голубые глаза и золотистые волосы создавали образ жизнерадостного, но уже опытного человека.
Мистер Джонсон увидел меня и улыбнулся. Я подошла к его столу и поздоровалась.
-Доброе утро... Я новенькая - Эмили, но можно просто Эми.
-Привет Эми, я слышал ты из России?
-Да, в субботу прилетела...
-Очень рад, что ты теперь с нами. Думаю, мы найдём общий язык.
-Надеюсь на это, - ответила я и прошла на своё место, потому что услышала, как прозвенел звонок.
Учитель оказался «что надо». У него явно был талант к преподаванию. Я ни разу не отвлеклась, хотя уже знала всё, что он рассказывал. В классе стояла мёртвая тишина, и только его голос, как у рассказывающего сказки волшебника, уверенно звучал, повествуя нам об истории Второй Мировой Войны.
Рэнделл не отрываясь рисовал в тетради отряды воинов, пушки, дым на полях сражений и выгоревшие деревни. Как будто он видел всё это наяву.

Иногда мистер Джонсон спрашивал меня об участии России в победе над фашистской армией, и я отвечала ему так, словно сама в ней участвовала, что было довольно забавно.
Урок прошёл очень быстро, и я даже слегка расстроилась.
Следующей была алгебра, а раз Скай учился на параллели со мной, то ему нужно было на биологию, и мне не пришлось больше краснея оглядываться назад и слушать, вдруг он расскажет кому-нибудь о моём утреннем казусе.
Хотя, как я поняла, беспокоиться было не о чем. Похоже, что он ни с кем не разговаривал вообще. Разве только на тренировках и уроках физкультуры.
Даже его соседка, которая весь урок отчаянно пыталась с ним заговорить, не привлекла ни каплю его внимания и осталась проигнорированной.
Думаю, я ещё поплачусь за тот разговор с ним. Уж эта девушка своего не оставит.
Как мне поведал мой сосед по парте, Аманда Даунхилл была одной из самых богатых девушек города и, как и положено, одной из самых избалованных. Уж если что-то западало бедняжке в голову, то она не отступала до победного конца. Она не была абсолютно глупа или умна, она не была самой красивой или самой непривлекательной, нет, она была обычной зазнавшейся богатенькой дурочкой, которая пыталась соблазнить Ская. Она хоть и была брюнеткой, но в своих капризах в точности соответствовала запросам гламурной блондинки, что ни капли меня не удивило.
Миссис Ханна Кристенс вела алгебру довольно нудно. Ничего нового я для себя не открыла, хотя напрячь память всё-таки пришлось. Рэнделл был силён в математике, и я вздохнула с облегчением. Весь урок мы проболтали о преподавателях и одноклассниках. Я окончательно убедилась в том, что мы с Рэнделом подружимся.
Столовая стала целым испытанием. В попытках найти хоть один свободный столик я провела около пяти минут, но Рэнделл пригласил меня присоединиться к нему за столик под большим вишнёвым деревом. Мы заболтались и чуть не опоздали на урок. Даже странно, что я смогла втереться в доверие человеку, который всегда был одиночкой.
Английский был чуть веселее предыдущих уроков. Мы проходили классику Уайльда и разговаривали о его поэзии. Учитель - Даниэла Мэйфлауэр - была хрупкой невысокой женщиной, в возрасте сорока-сорока пяти лет, с русыми волосами, собранными в идеальный пучок. Её чисто английское произношение и ровный голос почему-то напоминали о литературных кружках.
Она просила нас почитать вслух несколько стихотворений этого автора, и когда очередь дошла до меня, я задумалась и перепутала несколько слов, чем повергла весь класс в громыхающий смех.

После уроков мы с Рэнделом вместе отправились на стоянку. Его авто сверкало на солнце, а мой скутер кричал о том, что ему срочно нужна покраска.
-Да...он у тебя...
-Устрашающий? - подобрала нужное слово я.
-Это точно... - сочувственно улыбнулся Рэндел.
-Да. А что поделать? У меня нет тюнинг-сервиса...
-Ну...я могу помочь...Только вот краска нужна...баллончики, пульверизатор и помещение... Можно было бы из него конфетку сделать... - почесал затылок парень, уже представляя себе будущий образ моего скутера.
-Правда? Ты сможешь?
-Ну, а почему бы нет?
-О, Рэндел! Ты мне нравишься всё больше и больше!
-Когда ты хочешь видеть его готовым?
-Чем раньше, тем лучше...
-Извини, сегодня я немного занят...давай завтра после школы - я весь твой...а он, - Рэндел взглянул на мой скутер, - А он весь мой...Я справлюсь часа за три...
-Класс! А ты не знаешь, где тут можно краску купить для стен и вообще всё для ремонта? - я подумала, что моей комнате также необходим ремонт.
-Зачем тебе? - удивился он
-Нууу...ты бы видел мою комнату...
-Ааа...ясно...Я знаю... Только он далековато...и ты вряд ли его найдёшь...
-Блин...ладно...придётся просить Ника...а он вечно занят...
-Ладно, я помогу. Готовься - в пятницу после уроков едем за красками в Блэйнхэм. Там есть отличный магазин...и не дорого.
-Идёт! - воскликнула я, и мы пожали друг другу руки. Рэндел и правда стал для меня спасителем.

0

3

За окном уже давно было светло, а будильник всё не звонили и, похоже, даже не собирался этого делать.
Где-то что-то чирикало, и я нетерпеливо почёсывала одну ногу о другую в ожидании момента, когда можно проснуться. Вдруг часы тикнули в последний раз и раздался оглушительный звон, напоминающий сигнал тревоги при пожаре.
-Ну наконец-то!!! - воскликнула я. - Наконец-то утро.
Я еще никогда не испытывала такого сильного желания бежать в школу. Моё настроение подсказывало, что день пройдет изумительно...и быстро, как это всегда бывает.
Со мной закон подлости работает круглосуточно, без выходных, обедов и праздников...особенно без праздников, поэтому стоило ожидать подвоха.
Я решила не думать об этом и стала искать мою любимую кнопочку у будильника в виде толстого пластмассового рыжего кота с циферблатом в пузе.
О, как я «люблю» его слушать по утрам, он даёт просто «восхитительные» концерты!
К сожалению или к счастью, точно не знаю, сегодня мне не пришлось восхищаться его музыкой: я поняла, что не сплю, на час раньше, чем он мне разрешил.
Вдруг мой желудок издал возглас о помощи, и пришлось вспомнить, что со вчерашнего обеда я ничего не ела. Если бы Диана знала, то убила бы меня, это точно.
Вчерашний день просто свалили меня с ног. Не знаю, то ли на уроках так устала, то ли ещё к часовому поясу не привыкла, но я вчера, придя домой, сразу завалилась спать.
Что ж, сегодня мне уж точно этого не повторить, Ренделл не позволит.
Сегодня великий день, мой новоявленный друг пообещал мне оттюнинговать моего любимого старичка.
И тут я поняла, что катаясь по просторам Риверсдейла, мне не удастся отвертеться от назойливых взглядов, ведь Ренд отличный художник! Нет, он больше, чем отличный, а ещё я уверена больше, чем на сто процентов, что мы станем отличным друзьями.
Наверное странно, но мы нашли друг друга буквально в толпе народа.
Ещё в первый раз увидев его, тогда на крыльце, я поняла, что это тот человек, которого я бы хотела видеть своим другом...словно почувствовала его душу.
Это как... как Дружба с первого взгляда. Да, звучит смешно, ну а что? Ведь бывает любовь с первого взгляда...наверное....а дружба что?
Нет, это все неправильно. И вообще от первых дней, недель и даже месяцев проживания в Риверсдейле я не ожидала ничего хорошего. Не то чтобы я была пессимисткой, нет, скорее наоборот. Просто в этом случае старалась себя не обнадеживать. А тут такое...один чинит мой скутер, другой собирается превратить его в произведение искусства. И на футбольном поприще тоже все отлично.
В общем, от недостатка внимания я не страдаю, да и вообще одинокой себя не чувствую, хотя думала, что будет наоборот. Мне с самого детства не знакомо понятие зависимости от общества, но здесь довольно мило.
Ну что ж, должна признаться, что мне здесь нравится...
Спускаясь по лестнице, я заметила, что дома никого не было.
Наверняка Диана ушла в магазин, ну Ник на работе, где же ему еще быть?
Я долго думала, чего бы вкусненького поесть, и меня осенило.
-А сделаю-ка я яичницу с беконом, ну и кофе. Ммм...- напевая себе под нос «Лапти да лапти», я колдовала над завтраком и периодически смеялась сама над собой.
Поела я основательно, так как времени было много.
После пришлось думать, что надеть. Как ни странно, но для меня это очень долгий процесс. Дверцы шкафа открылись, и на меня сразу же вывалилась тёмно-синяя блузка.
-Похоже, это судьба.
С верхом было решено, осталось только достать из всех своих любимых джинс те, что были светлее.

Из-за моего крайне нетрудоспособного состояния, вчера я не успела собрать сумку, так что это пришлось делать утром.
-Таак...физика, биология, география....Кажется это всё...- я была готова к труду и обороне за полтора часа до начала занятий в школе. Надо было занять чем-то это время, и я решила не терять его попусту, а порисовать эскизы для байка.
Все-таки я немножко умею это делать, совсем чуть-чуть.
На бумаге стали появляться какие-то узоры, цветочки, листочки, закорючки и тому подобное, но всё это было совсем не то, поэтому я в гневе закрасила весь этот несчастный листочек своими загогулинами.
-Блин! - взвизгнула я.
Где моё вдохновение? Где моя фантазия? Я не могу нарисовать хоть что-нибудь стоящее вот уже полгода, это для меня долгий срок, очень долгий...
Оставалось надеяться только на Ренделла, он-то точно что-нибудь придумает.
Было решено ехать в школу.
Выйдя на улицу, я сразу ощутила тепло солнечных зайчиков, заигравших на моей коже, и мягкий холодок приятного лёгкого ветерка.
Погода невероятная, о таком можно только мечтать! Я села на свой скутерёныш и рванула вперед.
Действительно, невозможно привыкнуть к новому движку моего старика, он рвался вперёд словно безумный.
Не успела я оглянуться, как оказалась во дворе своей школы.
Показалось, что скутером управляла не я, а он знал дорогу сам!
Машин было очень мало, поэтому для меня нашлось хорошее местечко.
Я прошла в холл. Народу было совсем мало, но это меня только порадовало - не люблю толкотню и кучу народа, это немножко напрягает.
Оказавшись в кабинете мистера Стивенса, я бодро его поприветствовала и села за первую попавшуюся парту.
Сегодня целых два спаренных урока с параллельным классом, и я тихо надеялась на то, что Ренд придет пораньше. Я достала учебник, тетрадку и ручку, и начала смотреть по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего, и мои поиски увенчались успехом. В дверях я обнаружила Ренделла и улыбнулась, он улыбнулся в ответ и прошёл ко мне.
-Привет, Эм! Ты всегда так рано приходишь в школу? Так любишь учёбу? Да, кстати, как утро?
-Оу, оу, спокойно. Столько вопросов! Знаешь, я утром соображаю медленнее, поэтому тебе придётся подождать пару минут.
-Готов ждать хоть весь день.
-Ладно, во-первых, я просто проснулась очень рано, а дома делать было нечего, вот и решила поехать пораньше. Учёбу люблю, исключая алгебру и физику. А утро отлично!
-Супер, твой позитивный настрой меня вдохновляет.
-А твоё утро?
-Замечательно, ну, сегодня другого и не должно быть. Готова к намеченному событию?
-Ещё бы! Даже попыталась набросать несколько эскизов.
-Ну, так чего ждешь? Показывай.
-Говорю же, пыталась! Ничего у меня не вышло, сплошные закорючки.
-Ладно, не парься, справимся, вот увидишь! - сказал он и изобразил загадочную улыбку.
-Ааа!!! Уже хочу посмотреть на результат.
-Терпение, Эми, терпение.
Прозвенел звонок. Мы сели поудобнее. Класс быстро сползался в кабинет и готовился к уроку. Многие заинтересованно пялились на нас с Рэнделлом, кто-то перешёптывался, бросая на нас непонятливые взгляды. Не удивительно, ведь у них новенькая ИЗ РОССИИ...рыжая и играющая в футбол! Какой кошмар...ну почему у всех такие глупые стереотипы о девочках?! Да, я девчонка, и это не мешает мне играть в футбол, ездить на скутере, и смотреть чемпионат Мира. Ну что в этом такого?!

Да, но и это не всё. Эмили угораздило в первый же день учёбы затусить с отшельником-художником и обставить самого крутого нападающего их команды.
Похоже, столько приключений может наделать только моя... Нет, не буду такой грубой, скажу так: только на мою голову в раз сыплется такое количество приключений.
Девочки морщили нос и кидали выразительные взгляды в мою сторону. Особенно выделялись те, кто так яростно отбивался от участия в игре на прошлой физкультуре. Как я и полагала, Аманда Даунхил точила на меня зуб...и похоже не один.
Стоило мне только что-нибудь сделать или ответить преподавателю, как она недовольно цокала языком или хмыкала себе в нос. «Бедная девочка. Похоже, я порчу лучшие годы её жизни...Ну что ж...пусть потерпит».
Рэнд совсем не слушал преподавателя, а только тревожно поглядывал на последнюю парту, пустующую у окна, а когда понял, что там никто уже не появится, угрюмо вздохнул и стал делать вид, что активно изучает строение вогнутой линзы.
Обладая природным чутьём, я точно знала, что кто-то упорно сверлит меня взглядом. Обернувшись, я удивлённо наткнулась на тёмно-синие глаза.
«Скай?!», - подумала я про себя и выронила ручку.
-Ты чего? - посмотрел на мой растерянный вид Рэнделл.
-Да там...сзади... - сконфуженно процедила я, но мой сосед оказался не таким понятливым.
-Что? - он тоже обернулся.
-Да ничего...
-Аааа...Блэкфил... - растянулся в лукавой улыбке он.
-Ага...чё он пялится? - шёпотом возмутилась я.
-Хах, ну да...он уж битый час таращится, - захихикал Рэнд.
-И что это значит?
-Не знаю...не обращай внимания. Он всегда такой странный. Ни с кем почти не разговаривает. Только на тренировках или с преподами. Учится конечно отлично...но такое ощущение, что это не парень, а голограмма. Не потеет, не болеет, не опаздывает, и всё умеет. Занудой его конечно не назовёшь...но вот так тыриться в стенку может часами.
-Оу...тогда ясно, - я вздохнула с облегчением.
Да, он очень часто поглядывал в нашу сторону, а я старалась не думать о том, что он смотрит на меня. «Хотя, может всё ещё злится из-за того матча, хм...»
Аманда периодически поглядывала на Ская и вновь и вновь убеждалась, что он смотрит в одну и ту же точку.
И ЭТОЙ ТОЧКОЙ БЫЛА Я!
-Чёрт... Аманда меня убъёт...подсыплет цианида или наймёт киллера....сто процентов... - хныча пролепетала я Рэнду, на что он ответил озорным смешком.
-Думаешь?
-Знаю.
-Ну, вообще-то шанс есть...она Блэкфила обожает...ещё с конца прошлого года. Так что, берегись, - улыбался он.
Мы решили не обращать внимания на всё это, и остальное время урока молчали. Лишь за пять минут до конца Рэнделл серьёзно обратился ко мне.
-Слушай, ты и вправду можешь доверить мне свой скутер вот так просто, без расписки или чего-нибудь еще?
-Ну да... А что?
-Но ты же меня почти не знаешь, хотя кажется совсем наоборот, вдруг я что-нибудь испорчу, нарисую не так?
-Ты прав! Если поставишь какую-нибудь точечку не там, где нужно, я тебя засужу! - сказала я улыбнувшись.
-А ты не промах!
-Еще бы!

Наконец прозвенел звонок. Люди ломанулись к двери как голодные волки к дичи, мы же с Рендом решили подождать в сторонке.
Следующим уроком по списку была биология, миссис Райс. Насколько я помню, её звали Флора.
«Имечко у нее говорящее», - подумала я.
Женщина среднего роста в костюме персикового цвета и белой рубашке по имени Флора Райс долго объясняла нам значимость генной инженерии в современном мире, и мы также долго её слушали и ждали звонка.
Он прозвенел ровно по расписанию, тютелька в тютельку и ни на секунду раньше.
География с миссис Дэлмор не открыла мне ничего нового. Но главное то, что это была последняя пара! Я дождалась! Мы с Ренделлом одновременно вздохнули с облегчением. У меня оставался только один вопрос.
-А как мы доберёмся до моего дома?
-В смысле?
-Ну, я на скутере, а ты на машине? То есть врозь? Или как?
-Эээ... Нет, не думаю. Просто мне нужно заехать на минутку домой, переодеться, кисти взять. А ты езжай первая, я скоро.
-Ок, а ты найдешь меня?
-Я подвозил тебя, забыла?
-Упс. И правда...
Ренд сел в машину и скрылся из моего поля зрения. Я же медленно прошла к своему скутеру. Он снова сорвался с места, будто бы зная о предстоящем и желая этого так же, как и я.

Гараж нашего дома был довольно вместительным, поэтому я подумала, что это лучшее место для предстоящей операции. Собственноручно расстелив огромный кусок клеёнки на полу и поставив на неё моего старичка, я стала ждать Ренделла.
Ди до сих пор не было. Ник тоже должен был появиться не скоро.
На горизонте появилась машина Ренда. Он припарковался рядом с домом и вытащил из машины огромный пакет.
В ней я обнаружила кучу кистей, красок и разноцветных баллончиков.
«Похоже разошёлся он не на шутку», - подумала я.
Я встала немного в сторонке и спросила:
-Ренд?
-Да.
-Слушай, а что ты собираешься рисовать, если не секрет?
-«Ты»?
-Эээ, тебе не нравится обращение на «ты»?
-Нет, просто не «ты», а мы! Ты думала поэксплуатировать меня? Неет! Мы вместе его разукрасим! - после этих слов мне стало страшновато, но в тоже время безумно хотелось разукрасить кого-нибудь...или что-нибудь.
-Значит так...основой цвет будет...допустим тёмно-синий. Что скажешь?
-Как моя кофта?
-Нет, темнее и насыщеннее.
-Ладно.
-Теперь заклей фары и приборную панель скотчем, чтобы краска не попала.
-Отлично, - я начала выполнять порученное мне задание.
-Ренд, а как давно ты рисуешь?
-С четырёх лет.
-Молодое дарование?

-Что-то вроде этого. Знаешь, у меня не было проблем с выбором того, с чем я должен связать жизнь. Живопись-это моя стихия. Моя жизнь. Будь то кисточка или карандаш, не важно, для меня это своего рода волшебные палочки, я могу воплотить на бумаге или на ткани, опять же не важно, всё, что захочу. Это мой мир, параллельный, так сказать, - он издал короткий смешок, - да, может это похоже на бредни сумасшедшего?
-Нет, совсем нет. Я тебя понимаю. Знаешь, иногда я тоже рисую, не профессионально конечно, и не так, как ты, а для себя.
-Да у нас с тобой много общего!
-Да, точно! Я всё.
-Это хорошо, а теперь бери баллончик с краской и равномерно распыляй по скутеру с левой стороны, а я с правой.
-Будет сделано.
-Эм?
-Ммм?
-А ты здесь надолго?
- В Риверсдейле?
-Да.
-Ну, даже не знаю, время покажет, никаких планов нет.
-Ясно.
-А ты здесь как давно?
-С рождения. Я всегда здесь жил, но тоже не знаю, что будет дальше.
-Опять!
-Что опять?
-Общее. Ещё одно сходство.
-Точно, - и мы оба рассмеялись.
Я посмотрела на скутер и увидела его в глубоком синем цвете. Мне определённо понравилось!
Но я знала, что Ренд на этом не остановится, это было бы слишком просто.
Он посмотрел, что всё готово и сказал:
-Отлично. Теперь открой серебряную, голубую и белую краски.
-А что будет дальше?
-Увидишь. Терпение, мой друг.
-Ладно, всё! Ну...
Я увидела, как он взял пустую банку и слил в неё понемногу каждой краски. Сначала чуть-чуть голубой, затем чуть больше белой и ещё больше серебряной. Не примешивая их, но один раз проведя кистью, он добился того, что называется разноцветная паста в одном тюбике.
Ренделл взял кисть среднего размера, макнул её, и его рука начала вырисовывать замысловатый узор.
Получалось очень красиво. Три цвета в одной полосе казались сказкой. Они как будто светились и переливались.
-Это что, краска с фосфором? Так светится...
-Могу тебя успокоить, нет. Это абсолютно безопасно.
Мы сидели и болтали, а я не могла насмотреться на его работу. Когда Ренделл нанёс тот же рисунок с другой стороны, я была в восторге, но художник и не думал останавливаться. Открыв пульверизатор, он налил в него содержимое какой-то баночки с вязкой прозрачной массой, немного развёл её водой и высыпал в неё сверкающую пыль. Я подумала, что это блёстки, хотя таких мелких я ещё не видела.
-Нужно распылить эту смесь сверху рисунка. Давай, это твоя работа. И не бойся вылезти за края. Выйдет так, словно он покрыт серебряной...ээээм...аурой что ли...
-Ты уверен?
-Раз говорю, значит уверен.
-Ладно... - я снова принялась за работу. Никогда не думала, что смогу что-то подобное сделать, но у меня получалось очень даже ничего.
-Молодчина, - подбодрил меня друг, видя, как я от стараний высунула язык наружу, и рассмеялся.

Мне вдруг захотелось сделать последний завершающий брызг, но из-за байка выглянул Ренделл и тут же оказался в блёстках! Сначала мне стало не по себе, и с секунду мы в ступоре смотрели друг не друга, но потом Ренд весело рассмеялся, и мы оба хохотали до потери пульса.
-Закончила?
-Да. А можно тебя попросить...
-Что?
-Автограф. Художник должен подписывать свои работы.
-Ах, ну если ты хочешь, то конечно. - Он взял чёрный маркер и круто расписался на заднем крыле. - Довольна?
-Ещё бы!
-Эм, теперь возьми вон ту баночку с прозрачной краской. Это лак. Покрывай ту сторону, что уже высохла. Но только очень тонким слоем.
-Ренд!
-Что, страшно???
-Нннет, в общем-то...Что? Я?
-Да, бери!
-Ладно, хорошо. Будет сделано, - я начала красить скутер, стараясь быть очень осторожной. Рэнделл в это время взялся за фары и зеркала. Какой-то жидкостью он вычистил их до блеска, и они стали словно новыми.
Поле этого мой вдохновлённый друг снял скотч с приборной панели и проделал с ней то же самое.
Я справилась с порученным заданием через час.
Тогда он проверил, всё ли ровно, и уже другим пульверизатором покрыл всю поверхность скутера, и довольно похлопал в ладоши.
-Почти готово!
-Эээ... ещё нет? - удивилась я. - Мы уже шестой час с ним возимся...
-Ну, разве он того не стоит?
-Стоит конечно, но что тут ещё можно сделать?
-Можно отдохнуть...- улыбнулся он и достал из машины минералку.
Мы вышли во двор и сели на качели.
-Ну как? Ты довольна тем, что получилось?- спросил он.
-О, да, конечно! Просто блеск! - ответила я и вдруг поняла, что не видела мой скутер со стороны. Я то красила, то разбрызгивала блёстки, то смеялась с Рэнделом. А всю картинку посмотреть так и не удалось.
-Сейчас мы его натрём до блеска, и он будет как новый.
-Рэнд, а ты не думал, почему ты здесь?
-В смысле?
-Ты прости, я наверно ужасно невоспитанная...но ты сам говорил, что ты одиночка. А тут начал со мной общаться... Я очень рада, что у меня появился такой друг, как ты... Но почему так?
-Ааа, ты про это... Если честно, то думал. Понимаешь, в нашей школе очень мало таких людей, как ты. Парни немного дубоватые. Только футбол и выпивка. Они славные ребята, но меня им не понять. А девчонки... там кругом лицемерие, ложь, интриги. А ты... ты такая, какая ты есть. И не корчишь из себя ничего... Это круто.
-Хмм...спасибо. Знаешь, я думала, приеду сюда, и всё. Ни друзей, ни подруг. Никого. А тут в первый же день познакомилась с тобой. Я сразу поняла, что ты не такой, как все. Ещё когда ты на крыльце сидел у школы и что-то рисовал.

-Ну вот. Значит это судьба. Глядишь мы ещё зажжём! - улыбнулся он. - А теперь пойдём, посмотрим как дела у твоего скутера.
Мы вошли в гараж и о, ужас!!! Я увидела, что мой верный конь весь словно облитый клеем ПВА.
-Что это?!! - воскликнула я в недоумении, но Рэнд только улыбнулся.
-Ничего, это я...
-Что? Это ты сделал?!!
-Ну да... - хмыкнул он.
-Но...я не понимаю...
-Сейчас всё поймёшь. Он взял тряпку, намочил её в воде и начал оттирать скутер. Я с удивлением наблюдала за тем, как из под белого вязкого налёта проглядывает сверкающая поверхность крыла.
-Ну и чего это мы встали? - спросил Рэнделл. - Может быть возьмёшь тряпочку и мне поможешь?
-Оу, да, конечно! - я мигом схватилась за тряпку и начала мыть скутер.
-Я покрыл скутер этой гадостью для того, чтобы он быстрее высох, эта штука так работает...и ещё чтобы пыль не села. Помнишь, я покрыл его той штукой из пульверизатора в самом конце? Он высох, и остаётся только помыть и всё! Готов! - объяснял друг, пока я помогала ему.
Мы закончили через десять минут. Рэнд встал, вытер руки и улыбнулся.
-Ну, что ж. Довольно симпатично, - я не выдержала и подошла к нему. В первый раз я смотрела на свой скутер после всего, что мы с ним сделали. Сказать, что я была готова прыгать от счастья и восторга, значит не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!!! Такого я даже ожидать не смела. Каждый квадратный сантиметр превосходил все ожидания.
-Ааааааааа!!!! Спасибо! - я обняла своего друга и стала скакать рядом с нашим творением. - Это просто...невероятно!!!

День прошел чудесно, как я и предполагала. Двенадцать часов пролетели на одном дыхании. Мы прекрасно расслабились и повеселились с Рендом. Он замечательный...замечательный друг!
Внезапно я у слышал стук в дверь.
-Ди? Ну заходи уже!
-Привет, я подумала, может ты уже спишь.
-Нет, я не сплю.
-Как прошел день?
-На Ура!!!А ты где пропадала?
-Долгая история, изучала город.
-Ясно.
-Я видела твой скутер,он...как бы это сказать, другой!
-А, да! Это все Ренделл.
-Ренделл?
-Мой друг, - прошипела я.- Он меня подвёз домой в понедельник.
-Ага!!! Ухажёры, - лукаво улыбалась она. – Ну, смотри, дружбы между мужчиной и женщиной не существует...
-А как же вы с моим отцом?
-Эм, он мне не друг, он мне зять. А это другое. Ну ладно, спокойной ночи.
-И тебе, Ди.
-И всё равно, я знаю: она есть! - прошептала я после того, как захлопнулась дверь. - У меня есть...
Утро четверга оказалось несколько другим.

Безумно хотелось спать, но, превозмогая себя, я всё же встала, привела себя в порядок и спустилась вниз, чтобы позавтракать. На кухне уже сидела Диана и ждала меня.
-С добрым утром! Как спалось? - довольно спросила Ди.
-Доброе утро и тебе. Спала как убитая, но не выспалась немного, и этот будильник...ух бы я его! - сонно ответила я.
-Бедняга… - улыбнулась тётя. - Ладно, садись завтракать, я тебе сейчас хлопьев с молоком сделаю.
-Угу…
После завтрака я отправилась в школу. Мой скутер просто радовал глаз. Даже на стоянке все увлечённо рассматривали этот светящийся узор и долго пытались понять, кто над ним так постарался.
Первый урок – физкультура. Было очень интересно, что же будет сегодня: футбол, рэкби, волейбол или баскетбол?
Придя в школу, я узнала практически из первых уст, что некто по имени Оливия Мидоу из группы поддержки сломала ногу вчера на тренировке.
Я быстро переоделась в спортивную форму и вышла на поле. Где-то неподалёку сидела группа поддержки, у ворот разминались парни.
Я не знала, куда податься, и поэтому села на трибуну, дожидаясь начала урока.
Вдруг я почувствовала, как сзади кто-то подходит, и автоматически обернулась. Мой взгляд наткнулся на очень красивую девочку, примерно моего возраста. Она подошла и села рядом.
-Привет, звезда футбола! - весело поприветствовала она меня.- Я Лилиан. Для тебя Лил или Лили, - и подала мне руку.
-Я Эмили...можно просто Эми..или Эм,- я тоже улыбнулась и мы пожали друг другу руки. Хватка у неё оказалась железная.
- Ты в понедельник обставила моего братца на игре, - рассмеялась она. - Я пришла сказать спасибо. Такое мало кому удаётся...и очень-очень редко... - сказала она, сделав ударение на слово "ОЧЕНЬ".
-Ну что ж, значит я молодец, - всё так же улыбалась я.
-Не то слово! Было так приятно узнать, что кто-то утёр нос зазнавшемуся Мистеру Я Идеал! Видела бы ты, как он морщил нос! И, кстати сказать, я рада вдвойне, что это именно ты, женская солидарность, знаешь ли...
-Спасибо, только это случайно вышло. Он не успел понять, что я тоже умею бегать, вот и пропустил мяч.
- Он тебя недооценивает. Ты в неплохой форме, занималась спортом или была в группе поддержке?
-Двенадцать лет фигурного катания. С детства тренировалась. А группы поддержки...у нас в школе не было ничего подобного.
-Ого, фигурное катание! Это интересно. Я ещё не пробовала.
-А у вас здесь есть катки?
-Не думаю...
-Очень жаль. Я могла бы тебя научить.
-Правда?
-Конечно!
-Если я найду где, ты обещаешь?
-Клянусь!
-Супер. Ты мне уже нравишься!
-Было бы за что.
-Говоришь, занималась фигурным катанием...значит и гимнастика в дисциплине присутствовала?
-Ну конечно. Куда без этого...
-У нас тут у группы поддержки тренировка пропадает. Оливия ногу сломала...

-Иии?
-Подожди здесь секундочку. Я сейчас, - Лилиан проворно соскочила с места и в мгновение ока оказалась рядом с тренером. Через полминуты они оба уже стояли передо мной.
-Я узнал, что вы долгое время занимались фигурным катанием, - с любопытством поинтересовался физрук.
-Да, было дело…
-Прекрасно! Я предлагаю тебе подменить на некоторое время Оливию и потренироваться за неё, - предложил он мне.
-Э-э-э…Честно сказать, - растерявшись, промямлила я. – Я не уверена, что подхожу… - но Лили слегка подтолкнула меня, и по её губам я прочла: «Ну давай!».
-Но я попробую! - с энтузиазмом продолжила я. Сначала эта идея меня не очень воодушевляла, но потом я решила, что скучная жизнь не по мне. Нужно пробовать все, что предлагает судьба.
-Превосходно! Тренировку можешь начинать прямо сейчас. Девочки тебя уже ждут на площадке, - довольным голосом ответил мистер Браун.
Тренировка проходила на открытом воздухе – просторное поле, зелёная трава, ворота на противоположных сторонах поля. И тринадцать платиновых блондинок, украшавших эту картину. Мне показалось, что пополнение, пусть и временное, им было не по душе.
Их не совсем доброжелательные выражения лиц всем свои видом изображали «радушие».
«Да и ладно, всех любить невозможно», - подумала я.
-Молодец! Эм, ты просто супер! Теперь в команде появится адекватный человек.
-Ты тоже член команды?
-Ну да, надо же чем-то НОРМАЛЬНЫМ себя занять.
-А то, что ты НЕ блондинка, тебя не напрягает?
-Меня - нет, но их очень, - улыбнулась она. - И мне это нравится.
-Эй! Ты долго еще будешь любезничать с Лилиан?! - донёсся откуда-то сзади противный, немного писклявый голос.
-Иду, я иду! - раздражённо ответила я.
- Так значит, это ты будешь заменять Оливию?- пренебрежительно спросила девушка, на вид конечно симпатичная, но если без макияжа, то совершенно ничем не примечательная.
У меня было такое впечатление, что я попала на фабрику по производству клонов. Все, как одна блондинки, волосы по плечи, хорошая фигура, пустые глаза, впрочем, наверное, как и головы, хотя поспешных выводов я делать не стала. Единственное, что различало этих девочек, так это цвет глаз и имена, а так куклы куклами.
-За главного здесь я, поэтому ты будешь делать всё, что я скажу, - величавым и немного повелительным тоном сказала одна из блондинок.
-Ага, и мне приятно познакомиться, Эмили, - дружелюбно и немного с издёвкой поздоровалась с блондинкой и протянула ей руку для рукопожатия. Однако ей это не понравилось, и она не отреагировала на мой жест.
-Меня зовут Николь Брайтуард, я бы хотела посмотреть, на что ты способна. Мне нужно определить уровень твоих способностей. Для этого тебе придется выполнить пару трюков... – эта фраза прозвучала в её голосе с лёгким коварством.
-Ну давай попробуем, скажи только, что нужно сделать, - с готовностью ответила я. Мне всегда нравилось испытывать себя.
Она описала мне комбинацию, после чего я выполнила её, и недовольная мина Николь говорила мне о том, что «смертельный» номер был сдан без помарок.
-Терпимо. Приступим к тренировке, раз ты на замене Оливии, то вставай на её место. Следи за действиями, которые она выполняла.
Николь показала все действия, я повторяла за ней. Сначала было непривычно, но я быстро приспособилась, так как многолетние тренировки давали о себе знать.
Время летело незаметно. На перерыве ко мне подбежала Лилиан.

-Ну как ты?
-Нормально. Только нужно запомнить последовательность связок. А в общем вроде бы справляюсь.
-Знаешь, есть некоторые моменты, где тебе нужно немножко поменять положение, тогда будет легче выполнять сальто с поворотом.
-Покажешь?
Мы с Ли проболтали очень долго – весь перерыв, она дала кучу полезных советов. Вообще девочка оказалась очень милой и открытой. Говорила так, как думает. Без условностей.
Лилиан рассказала мне немного о своей семье, о том, что Скай надолго запомнит мой гол, и что у нее есть ещё два брата - Дэвид и Джим. Она расспрашивала меня о том, откуда я, где я живу и с кем общаюсь. Казалось, что я приобретаю ещё одного друга.
После физкультуры был урок испанского языка. У меня были способности к языкам, и я учила испанский около года назад, но пришлось бросить его из-за постоянных соревнований. И теперь я могла продолжить его изучение.
Ничего особенного на уроке не происходило, но мне пришлось попотеть, поскольку я намного отстала от группы. Так пролетел еще один урок, и настала очередь алгебры…
Не всё было так хорошо, как показалось в начале дня.
Алгебра была кошмарным уроком, на котором меня попросили выйти к доске. И здесь меня поджидала засада, а именно – интегралы! Я начинала изучать эту тему в Салехарде до переезда, но как начинала, так и закончила…
Естественно, громкий провал обрадовал мою «подругу» по имени Аманда, но я пообещала себе, что такой радости я ей больше не доставлю!
Как только я приземлилась на свой стул, Рэндел предложил свою помощь.
Не долго думая я согласилась, ведь он обещал «поднатаскать» меня по этой теме. Взамен я согласилась провести с ним пару тренировок футбола. Я узнала, что он превосходно играет в американский футбол, но европейский не смотрел, даже по телевизору.
После звонка мы спустились вниз и решили пойти к фонтану позаниматься – самое подходящее место для занятий и физических, и умственных. На свежем воздухе всегда думается легче.
-Как тебе сегодняшний день? - поинтересовался Рэнделл.
-Начало было очень даже ничего, но вот алгебра…
-Да ладно, не заморачивайся, я рад помочь тебе!
-Это здорово, ну что, давай расправимся с интегралами? Я готова порвать их, как Тузик грелку!
-Что?- не понял Рэнд.
-Ну, Тузик грелку...
-В смысле? Что за тузик?
-О, Боже...ну это выражение такое... Тузик- это имя собаки, понимаешь?
-Оууу...собаки...ну тогда ясно, - рассмеялся он. - Ну давай...Тузик.
После огромного количества решённых примеров у меня начала пухнуть голова, и я предложила Рэнделу размяться с мячом.
-Давай побегаем?
-Отлично. Мне кажется, ты уже готова защищать докторскую по интегралам.
-Это точно. Ну тогда иди, переодевайся и пулей лети сюда, - сказала я ему.
-Есть, сэр, - отозвался Рэнделл.
Пока он переодевался, я складывала вещи в сумку и разглядывала облака, и тут появился Рэнделл.
Мы пошли на школьный корт. Я показала ему пару приёмов, которым меня научили друзья ещё в России. Можно сказать, что из него получается хороший ученик. Ещё пару тренировок и он – Рональдо. Мы играли до тех пор, пока не проголодались.
-Слушай, а ты быстро схватываешь! - запыхавшись, сказала я Рэнделу.

-Я старался! - с шутливой гордостью ответил он, - да и учитель ничего.
-Ничего?! Ах, вот ты как!
-Да ладно, не кипятись, я же шутя.
-Я и не думала. Просто с голоду и зарычать не долго. Может, пойдем чего-нибудь съедим?
- Я бы с удовольствием...только денег с собой не взял.
-О чём ты? У меня дома за еду не платят. Диана наверняка приготовила что-нибудь вкусненькое!
-А я не помешаю?
-Ну, о чем ты?!
-Хорошо, хорошо, тогда идем.
По пути к моему дому мы болтали обо всем, хохотали, одним словом- веселились. Когда идешь куда-то не один, всегда получается так, что приходишь быстрее, чем обычно.
-Ди, ты дома? - зайдя в дом, спросила я по-русски и услышала ответ на родном языке.
-Да, милая, я на кухне, мой руки и иди сюда, - доносился голос откуда-то издалека.
-А со мной гость!
-Превосходно! Я и его накормлю!- я улыбнулась, а мой смущённый друг так ничего и не понял.
-Пошли, я покажу, где можно помыть руки. Только сними ботинки.
-Почему? - удивился Рэнд.
-Потому, что я мою полы, тупица! Хочу, чтобы всё было чисто!
-Ладно, ладно, - подняв руки вверх, улыбался он.
Преодолев коридор, мы оказались на кухне.
-Знакомьтесь: Рэнделл, это Диана, можно просто – Ди, Диана, это Рэндел.
-Очень приятно! - радостно ответила Ди, - вы учитесь вместе?
-Ага! - незамедлительно я ответила.
-Садитесь за стол, сейчас будет обещанный ужин. Как день прошел?
-Нууу...как бы это сказать...Полосато.
-Как?
-Я имею в виду, что полоса белая, полоса черная.
-А что было не так? - поинтересовалась Ди, ставя тарелку с жульеном.
-Алгебра…Так, попалась не совсем понятная тема. Но Рэндел мне помог.
-Всегда рад! - отозвался он.
-А потом мы играли в футбол. Было весело.
Мы поужинали, Диана заваливала беднягу Рэндела вопросами, пока я не посмотрела на часы.
-По-моему, уже поздно, Ди. Давай ты как-нибудь в другой раз продолжишь свой допрос?
-И правда, уже очень поздно, я домой поеду. Спасибо большое за гостеприимство, за ужин.
-Я очень рада, что познакомилась с тобой, - пожимая руку, ответила Ди.
-До свидания.
-До свидания, Рэндел.
Я проводила гостя до двери.
-До завтра. Спасибо за компанию и помощь.
-И тебе спасибо, до завтра.
Как только я закрыла дверь, появилась Диана. Она улыбалась как кошка, добравшаяся до сметаны.
-Так, так, так! А он довольно милый и симпатичный к тому же. Вы встречаетесь?
-Ну что ты придумываешь? Он мне скутер оформлял. Хороший парень и все.
-Это сейчас просто хороший парень, а потом…
-Суп с котом, - перебила я её. - Не придумывай, я устала, хочу помыться и в кровать.
-Ладно, ладно, - улыбаясь, сдалась Диана.
Я поднялась к себе, переоделась и пошла в ванну. После душа меня очень разморило. Я прилегла на кровать и заснула. Пока я спала, мне снилось что-то. Я проснулась и долго пыталась вспомнить, что же я видела, но попытка не удалась.

0

4

Пятница пролетела так быстро, что я не успела и заметить, как уроки закончились и  мы с Рэнделлом смотались в центр. Всё было куплено и мы пообедали в кафе, сходили в парк и скупили почти весь магазин дисков.

Дома я появилась только в десять,  и Диана уже ждала меня на крыльце с подготовленной речью, чтобы отчитать меня, но когда я попросила её помочь мне вытащить всё что мы накупили из машины, она забыла о том, что нужно провести профилактическую беседу.

Рэнделл уехал, а я поняла, что валюсь с ног, и немедленно отправилась спать.

0

5

Ну, наконец-то выходные.
Эта неделя не дала мне ни секунды передышки, и теперь я мечтала остаться в одиночестве. Обдумать всё, что произошло за первые семь дней моей жизни здесь.
Я принялась за свою комнату. По моей просьбе Ник вынес из неё всю мебель.
Сначала нужно было ободрать все старые обои. Я принесла стремянку и начала работу. Музыка в плеере разбавляла обстановку.
Когда я начала снимать обои со стены, что находится за дверью, то нечаянно наткнулась на какую-то щель в стене.
-Тааак...это уже интересно, - я выключила музыку и сняла плеер.
Мои пальцы быстро расправились с тонкими бумажными обоями, и вот передо мной предстала отчётливая картинка.
-Хммм...Ещё одна дверь в комнате. Потайная...интересно, что же там? - дверца была небольшой, метр на метр. Я попробовала открыть её, но у меня не получилось. Вооружившись шпателем и ножом, я увлечённо взламывала свою находку около получаса, но мои старания не увенчались успехом. - Ну, значит не сегодня, - подумала я и решила оставить её на потом, хотя женское любопытство так и подмывало меня воспользоваться ломом.
За два часа я сняла обои. Ещё шесть часов ушло на покраску стен в нежно-сиреневый цвет. Я была готова свихнуться от запаха краски и поэтому открыла окно.
Вернувшись из магазина, Диана заставила меня поесть.
-Ну и как успехи?
-О, я чувствую себя опытным таджиком...- с бессильной иронией ответила я.
-Может тебе помочь?
- Нет. Я сама. Пойду, мусор уберу, и спать.
-Ладно. Если что, позови меня.
-Замётано.
Я выгребла весь мусор из комнаты и сложила в огромный чёрный мешок. Потом начисто вымыла полы и поняла, что сон пропал. Достав наждачную бумагу, я начала полировать старый дубовый паркет, чтобы очистить с него след времени. Когда я закончила, было около двенадцати. Снова пришлось мыть полы, причём не один раз.
В комнату вошёл Ник.
-Эми, пора спать. Что ты делаешь?
-Ремонт.
-Но уже ночь!
-Знаю...но остановиться не могу. И к тому же, я всё равно не смогу уснуть. Зачем время терять?
-Не думаю, что девочки должны заниматься ремонтом. Это мужское дело.
-Ну да, ты мне ещё скажи, что девочкам скутер водить нельзя. Иди ложись, пап. Я скоро закончу и лягу.
-Обещаешь?
-Да.
-Ну тогда спокойной ночи, милая.
-Приятных снов, папа.
Он ушёл, покачивая головой и бормоча что-то себе под нос, а я лишь улыбнулась. Впереди меня ожидало покрытие заметно посветлевшего пола лаком.
Я открыла банку и приступила к работе. Время шло быстро, всё было закончено в три часа ночи.
Я приняла душ и решила, что нужно поспать.
Взяв одеяло и подушку, я легла в гостиной. Ночь выдалась очень короткой.
В воскресенье я проснулась около одиннадцати. Диана была дома и сразу же предложила мне завтрак.
Я быстро умылась, поела, и вновь принялась за ремонтные работы.
-Ди, а где ключи от чердака?
-На комоде, в коридоре. А что?
-Хочу убрать туда лишние вещи. Не знаешь, там место есть?
-Нет, Эм...там я ещё не была.
Взяв ключи, я отправилась наверх.
Открыв дверь, я почти сразу наткнулась на огромный книжный шкаф, наполовину забитый старыми книгами. Весь чердак был заполнен уже далеко не новой мебелью, тумбочки, комод, шкаф, софа, два кресла, одно из которых было сломано, столик, полочки и множество коробок.
Я сразу положила глаз на небольшое, но явно удобное кресло, стоявшее у стены.
В итоге в мою комнату с помощью Ника проследовал мягкий светло-бежевый ковёр, книжная полка в полстены, кресло, столик и платяной шкаф.
В дальнем левом углу встал угловой столик, на который я поставила компьютер. Сверху Ник повесил полочки. В ближнем был поставлен шкаф для одежды. Кровать с ковром разместили справа, напротив выхода на балкон. Полки под книги уместились там же, а на стене, над кроватью, я повесила несколько фотографий из моей прошлой жизни. Кадры с соревнований, с дней рождения, с друзьями, с классом. Всё это - часть моего дома, и теперь они останутся со мной. На полки я поставила любимые диски, декоративные свечки, лампу и колонки. На тумбочке рядом с кроватью снова были водружены будильник, фотография мамы и три свечки-таблетки. Я любила зажигать их на ночь. Меня всегда успокаивали огонь или вода, но поскольку установить фонтан в доме было невозможно, пришлось отдать предпочтение свечам.
На книжную полку были добавлены мои книги, а сверху я поставила три любимых кубка и пару медалей.
Постелив на кровати свежие простыни, я оглядела комнату.
-Неужели готово? - удивилась я и тут же поняла, что чего то не хватает - ШТОРЫ! - вспомнила я.
-ДИАНАААА!!!
-Что ты так кричишь? - спросила Ди, которая оказывается стояла у меня за спиной.
-Ди, мне срочно нужен белый тюль и плотные зелёные шторы!
-Эм, ну ты даёшь! Не думала, что у тебя так получится. Евроремонт однако...
-Я тоже почти довольна. Ты в город не собираешься?
-Ну, вообще-то собиралась...ты хочешь со мной?
-О, нет. Прости. У меня очень много дел.
-Тогда чего же ты хочешь?
-Ну я же говорю, мне срочно нужен белый тюль и плотные зелёные шторы...
-Ты хочешь, чтобы я купила?
-Пожалуйста... - умоляюще улыбалась я. Диана задумалась.
-А если я куплю что-нибудь не то?
-Мне всего-то нужен обычный белый тюль и простые зелёные шторы. Никаких рисунков. Вот и всё. Уверена, ты не ошибёшься.
-Ладно. Я постараюсь. Вернусь часов в восемь. - Я взглянула на часы. Без десяти шесть.
-Отлично. Я буду ждать.
Пока её не было, я успела сделать все уроки и поесть. Завтрашний день обещал быть более чем насыщенным, хотя бы потому, что мне снова нужно идти на физкультуру. Может быть Скай Блэкфил захочет устроить матч-реванш? И кто знает...может быть у него это получится...
Диана приехала с опозданием, но моё желание было исполнено, и мы вместе повесили шторы и тюль.
Всё было превосходно. Диана вдруг рассмеялась.
-Может тебе и мою комнату переделать? Всё так славно получилось, что я начинаю подумывать о том, что из тебя бы вышел отличный прораб.
-Спасибо, но на твою комнату меня просто не хватит.
-Я пошутила. Но результат впечатляет.
Около десяти часов мы легли спать. Мой ремонт был закончен. Мне нравилось всё, что было в моей комнате. Каждый угол, каждый миллиметр. Я сама сделала всё, о чём мечтала. Единственное, что не давало мне уснуть, так это та странная дверь, которую я не смогла открыть.
Этой ночью мне снилось, как я открываю эту дверь ключом, и сон тут же обрывался, а затем повторялся снова и снова...

0

Вы здесь » StormNomads » Тестовый форум » 2 глава. Оригинал.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно