StormNomads

Объявление

Обсуждаем-придумываем-обсуждаем-творим-пишем-не останавливаемся. Не забываем, что нужно закончить книгу до начала летних каникул)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StormNomads » Тестовый форум » Черновик.

Черновик.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПРОЛОГ
Что бы вы сделали, если бы узнали, что вас обманывают? Какова была бы реакция  среднестатистического нормального человека?
Совсем недавно я поняла, что люди ничего не знают об этом мире, что их дурачат, водят вокруг пальца, как маленьких наивных детей.
Они не догадываются и о пятидесяти процентов того, что есть на самом деле.

Допустим, задумывались ли вы хоть раз, о том, что на этом свете есть не только люди и звери, что в принципе не имеет большой разницы... Каждый из вас думает, что человек- предел развития природы... совершенство...шедевр из всех её творений. Гордыня и алчность закрыли нам глаза на то, что мир намного сложнее, чем мы хотим его видеть.

Теперь я вижу, что жестоко ошибалась, и пусть меня отправят в психушку, я знаю, что всё равно останусь права.

Это нельзя объяснить или доказать, потому что меня всё рано никто не поймёт. Поверить в то, что я могла бы рассказать невозможно. История хранит множество примеров того, как люди поступали с такими как я, и я не собираюсь повторять их судьбу.

Когда ты видишь мир не только с одной стороны, жизнь становится намного интереснее, но не всегда остаётся безопасной.
Дурить вас, обманывать, скрывать то, что хранилось в тайне за много веков до появления первых религий... теперь это и моя обязанность...
Отныне моя жизнь, и жизни тех кого я люблю, зависят от моего таланта притворяться... И всегда, когда я буду проходить мимо вас, я буду обычным человеком, вашей соседкой, одноклассницей, подругой, знакомой, незнакомкой, девушкой в парке, или туристкой...но я больше никогда не буду той, кем я была в вашем мире...

0

2

2 ГЛАВА

Я проснулась раньше обычного от непривычно яркого солнца, лучи которого не давали шанса поспать дольше.
Да, в моем родном Салехарде такое встретишь нечасто, вернее сказать, такого почти не бывает... Стоп. Сейчас я снова начну лирично тосковать по матушке-России. Нужно перестать грустить, пора начать новую жизнь, уверена, здесь будет довольно интересно.

Теперь Риверсдэйл — моя новая глава в этой непредсказуемой книге судеб. Как хорошо все-таки, что сейчас я вместе с теми, кто меня искренне любит, со своей семьей: с папой, которого раньше видела так редко, и с Дианой - моей любимой тетей и одновременно лучшей подругой. Уверена, что с ними перемены будут гораздо менее ощутимыми для меня.

Понедельник. Первый день учебы в новой школе, в этой пока незнакомой для меня стране и неизвестном ранее, но вполне симпатичном городе.
Будильник показывал 7 часов 10 минут. Занятия начинаются в девять. Мне почти пора вставать. Нужно собраться, позавтракать и добраться до школы... Значит нужно проверить мой скутер на работоспособность. Конечно, он уже не новый, но в скорости и мощности мог бы превзойти все новомодные модели, главное взяться за него. Но мне пока не нужны были ни скорость, ни мощь... Нужно было только придать ему внешний лоск, а восьмидесяти километров в час мне вполне хватало.
Я решила, что займусь оформлением моего железного коня на выходных, все равно у меня будет много свободного времени и это поможет мне расслабиться и сотворить что-нибудь интересное с потускневшим и облезшим кузовом.
Но до этого придется немного потерпеть. Зато я наконец-то вновь смогу ощутить это чувство свободы, когда мчишься на нем, забывая о том, что ты не умеешь летать, а ветер треплет волосы и шепчет тебе одно лишь слово - С-В-О-Б-О-Д-А... Нет, все-таки я счастлива.
Не торопясь, я заправила постель, умылась и спустилась вниз на кухню, чтобы насладиться завтраком, приготовленным Дианой. Судя по аромату, он обещал быть очень вкусным. Ди по-настоящему умела готовить. В юности она закончила курсы по кулинарному мастерству и теперь, с многолетней практикой и опытом, со спокойствием могла принять участие в конкурсе лучших поваров.
Когда я села за стол, она положила нам обеим тосты с ветчиной и омлет.
- Доброе утро, Ник уже ушёл? - поинтересовалась я.
- Доброе утро. Да, он уже в больнице. Но я всё же успела заставить твоего отца проглотить мой завтрак, - победоносно сказала она, растягивая губы в довольной улыбке. - Волнуешься перед первым днем?

-Есть немного. Я встала пораньше, чтобы узнать, сколько времени займет дорога до школы на моем скутере. На джипе мне показалось, что мы доехали за десять минут. Но школа была достаточно далеко, чтобы успеть прослушать весь первый альбом Синатры, - саркастически заметила я. Фрэнк Синатра был любимым папиным исполнителем и каждый, кто ездил с ним в машине, был обречён на прослушивание всех легендарных треков на затёртом диске.
- Не думаю, что это займет больше двадцати минут, - ответила Ди.
- Что ж, тогда у меня будет достаточно времени, чтобы осмотреть школу и найти нужный кабинет. Ты ведь знаешь, что у меня с этим бывают проблемы...
- Да уж, - усмехнулась тетя. - Удачи тебе, - пожелала она, когда я закончила завтракать и подобрала свой рюкзак.
- Спасибо.
Ди оказалась права, дорога заняла почти двадцать минут. Я ехала, не торопясь, и наслаждалась видом тёмно-зелёного леса и теплым ветром.
Так непривычно, ведь сейчас ноябрь, а здесь все распускается и готовится к «весне», но мне нравится такая..."необычность". Тем более, я готовилась к ней... "Пора ломать стереотипы, дорогая..."- подумала я сама про себя. "Теперь в январе буду ходить в купальнике, а в июле станем играть в снежки!"- я была полна энтузиазма и надеялась, что всё это поможет мне отвлечься от тяжёлых мыслей.

Мой компактный скутер вёл себя довольно странно, и я не могла понять, что происходит. Его немножко трясло, а стрелка спидометра вообще упала к десяти километрам в час. Когда я обернулась, то увидела, что из трубы валит такой дым и пар, что застилает почти два метра позади меня.

Доехав до школы, я оставила моего бедного "друга" рядом с боковым входом в школу, ученики уже неспешно шли на занятия, многие приезжали на собственных машинах.
Как и предполагалось, все ходили группами по три- четыре человека, реже по двое.
-Дааа, Эм, и не надейся...здесь уже всё укомплектовано...- тихо пропела я сама себе, но вдруг мой взгляд упал на одного необычного, сразу выделяющегося из толпы парня с прямыми тёмными волосами и воодушевлёнными глазами.

Молодой человек привлёк моё внимание тем, что сидел на ступеньках лестницы у входа, надев огромные наушники, и что-то вдохновенно изображающего в тетради. Он почему-то показался мне знакомым...как будто бы близким по духу. От молодого человека веяло...творческим вдохновением...я как будто почувствовала его душу...он был хорошим парнем, можно даже и не сомневаться. Я не ошибаюсь в людях. Никогда.

На вид он был моим ровесником, возможно, мы будем одноклассниками. Мне бы очень хотелось найти друзей в Риверсдэйле, но, похоже, что это будет не слишком просто. Да, конечно я всегда была довольно дружелюбна и слыла абсолютно неконфликтным человеком...но здесь этого никто не знает. Пока не знает... Хотя, не думаю что буду страдать здесь, если на меня не будут обращать внимания. Один год остался, а в колледже все новенькие. Так что не страшно.

К моему счастью я без труда нашла кабинет литературы, благо, что вчера мне уже пришлось пройти по этому коридору...

Надо заметить, что и расположение кабинетов этой школе очень напоминало мне школу в Салехарде, это радовало.

Сам кабинет  оказался достаточно просторным, с четырьмя окнами, которые наполняли его теплым “весенним” светом.
За учительским столом сидела темнокожая женщина лет сорока, с очень интересной внешностью, она скорее была мулаткой, в глазах отражалась озорная живость, и в то же время спокойствие и уверенность. Выглядела она превосходно. Учительница литературы одновременно являлась моим классным руководителем. Я подумала, что нужно представиться.
-Здравствуйте...эммм...Доброе утро. Я – тут новенькая, Эмили Сайн.
-Доброе утро, Эмили. Меня зовут миссис Райтер. Мистер Дорринс рассказывал  о тебе, - она внимательно посмотрела на меня, у нее были очень выразительные и проницательные золотисто-карие глаза. Миссис Райтер протянула мне учебник, - Держи. В этом году мы проходим зарубежных писателей второй половины 19века, в том числе и русских. Надеюсь, в английском варианте тебе это понравится также, как понравилось бы в русском.. Не скучай, - подмигнула она мне.
-Спасибо,- поблагодарила я, и подумала о том, что в списке предстоящего материала нет ни одной книги, которую я бы ещё не читала. Это придавало уверенности.
Я заняла место за третьей партой среднего ряда. Конечно первая парта тоже была свободна...но я попыталась быть..."ближе к народу", если так можно выразиться. Класс понемногу наполнялся людьми. Некоторые удивленно на меня смотрели, кому-то было все равно. Девочки явно старались не смотреть на меня, а поглядывали искоса, делая вид, что нет никаких новеньких здесь и не было. Мальчики же заинтересованно оценивали моё поведение в непривычной обстановке. Я, как можно увереннее достала из сумки тетрадь, ручки и блокнот.
Прозвенел звонок, и я поняла что все сидят по парам, а место рядом со мной так и осталось пустовать. Но не успела я подумать об этом, как в дверь влетел тот парень, которого я видела на крыльце, рисующего что-то в альбоме.
Тихо поздровавшись, он молча, даже не посмотрев на меня, занял место рядом.
“Да, - подумала я, - они и правда немного замкнутые”.

Миссис Райтер, к моему огромному сожалению, начала урок с представления меня классу.
Нельзя сказать что я была рада, но видимо без этой священной процедуры никак нельзя.
Я заметила, что многие шепчутся о том, что я из России, переглядываются.
“Эмили – ваша новая одноклассница. Совсем недавно она переехала к нам из России. Уверена на все сто, вам будет о чем поговорить с ней.”
Немного покраснев, я уставилась в учебник, чувствуя, что сейчас почти все заинтересованно смотрят на меня.
"Вот уж счастье...ну ладно....смотрите!- подумала я и попыталсь стать как можно незаметнее, но это было довольно сложно, поскольку я сидела прямо в центре класса, и моя огненно-рыжая шевелюра полыхала на солнечном свету. Я любила свой цвет волос, но он не давал шансов остаться незамеченной.
Только мой сосед, не обратил внимания, он слушал музыку и рисовал что-то на листке бумаги с совершенно невозмутимым видом.

-Итак, сегодняшний урок я планировала начать с творчества Оноре де Бальзака...но раз уж у нас сегодня тема России, давайте поговорим о русских писателях второй половины 19 века. Например...Фёдор Достоевский...
Рассказывала она очень интересно, даже захватывающе, так что я даже не заметила как прозвенел звонок с урока.

Следующей по расписанию была химия. Думаю это  интересный и немного опасный предмет, но я бы не сказала, что очень хорошо ее понимаю и люблю. Что ж, придется стараться. Я пошла к кабинету химии в потоке новых одноклассников, чтобы уж точно не потеряться.
На химии ничего особенного не произошло, я даже ничем не заинтересовалась... Странно, первый день, по идее все должно быть ярко и запоминающеся, а было так серо и посредственно, мне даже стало немного обидно. Разве что мой молчаливый сосед по парте дал знать о том, что для него я не призрак.
Урок шёл уже пятнадцать минут, а я была готова провалиться в сон. Чтобы совсем не потерять связь с реальностью, я взяла блокнот и начала малевать нечто похожее на молекулы. Мистер Шэридан даже не смотрел на меня, поэтому я не боялась быть пойманной.
Вдруг в голове возникла какая-то картинка, и я машинально начала выводить её на листке. В итоге передо мной лежал рисунок, напоминающий старинный иероглиф. Я не знала что это, и удивлённо смотрела на него, пытаясь осознать, где я его видела.
Но тут, я поймала удивлённый взгляд соседа на своём рисунке.
-Откуда ты его срисовала?- тихо спросил он.
-Я...я не знаю...я его вообще нигде не видела...- если бы он знал, что я сама не знаю что это.
-Ты знаешь что это значит?
-Нет...А ты?
-Нет...пока нет...но я узнаю.- уверенно сказал он.
-А почему так заинтересовался?- спросила я, и тогда он приоткрыл свой блокнот. На первой странице был аккуратно выведет тот же знак, что и у меня в тетради. Я удивилась, но промолчала.
-Я свой альбом никому не показывал...Где ты его взяла? Вспомни...
-Я...да я не знаю...просто сидела, смотрела на мистера Шэридана...и вот...
-Хмм...-нахмурил брови парень, и убрал чёлку с глаз- Ладно, не парься.
Всё оставшееся время мы промолчали, и я снова боролась с желанием уснуть.

*  *  *
Единственное, чего я ожидала сегодня с нетерпением – физкультура. Там я смогу полностью расслабиться, побыть в своей стихии – в движении – мне этого часто не хватает, хотя я разминаюсь дома каждый каждый день и держу себя в привычной мне спортивной форме. Ведь я почти 12 лет занималась фигурным катанием, и движение для меня – всё.

Спортзал находился в северном крыле школы и имел выход на большое футбольное поле. Футбол... Одна из моих самых любимых игр, хотя я люблю их все. Итак, я быстро нашла раздевалку, и переодевшись в футболку и бриджи, немедленно пошла на поле. По обеим его сторонам располагались высокие трибуны, занятые сейчас небольшой группой школьных черлидеров. Урок был совмещен с параллельным классом и много парней из него уже разминались, пытались забить мяч в ворота с десяти метров и просто прикалывались друг над другом. Было довольно забавно наблюдать за ними со стороны, так они были похожи на тех дворовых ребят из России.
Преподаватель физкультуры, мужчина лет 40, громко свистнул и подал сигнал к построению.

“Добрые день, дамы и господа. Сегодня мы играем в футбол,- девчонки в голос застонали, парни обрадованно улыбались, но похоже физрук не договорил, -Да, ребятки...мы играем в футбол...ЕВРОПЕЙСКИЙ ФУТБОЛ. А сейчас, быстро разбиваемся на две команды и начинаем!” - хлопнув в ладоши, приказал он. Парни удивились, но не потеряли энтузиазма, а вот девчонки организованно решили не принимать участия, и сели на трибуны. Я осталась на поле, и решила что мне просто необходимо чем-нибудь заняться. Конечно лучше бы не привлекать внимания в первый день, но я не могла изменить себя.
Парни образовали две команды.
Мистер Браун подошёл  к девочкам.
-Ну что, юные леди, кто из вас составит нам компанию? Давайте сыграем!- попытался он привлечь хоть какой-то интерес к игре, но они хмурясь начали отнекиваться.
-О, мистер Браун, только не это... Мы же не мужланы, чтобы носиться за мячиком по полю, с оравой таких же обезумевших и потных существ...- сказала высокая брюнетка. Было такое ощущение, что она сошла с обложки журнала "Гламурная жизнь". Она кажется сидела прямо за мной на литературе.
Все замолчали, и тренер понял, что желающих нет. Он пошёл в сторону ворот, и тогда я не удержалсь, и догнала его.
-Мистер Браун!
-Да?
-Здравствуйте, я новенькая, Эми...-начала я.
-Здравствуйте Эми- равнодушно ответил он, явно пытаясь понять что мне от него нужно.
-Я буду играть.- уверенно заявила я и улыбнулась.
-Что?- он явно не ожидал такого поворота.
-Я буду играть.
-Ты?
-Ну да.
-А ты играла хоть раз в футбол?- он оценивая оглядел меня с головы до ног, и подумал, что по комплекции, я в категорию игроков его команды не подхожу.
-Конечно играла! В нашей команде даже делала успехи...- попыталась уговорить его я, и подумала, что нужно сказать про команду...но умолчать, что она состояла из мальчишек, собирающихся со всего двора по выходным, от нечего делать...
-Хмм...чтож, отлично. Значит ты в игре.
Мы подошли к двум командам. в обеих не хватало по одному человеку.
-Мистер Браун, у нас недобор, - отчитался высокий парень с широкими плечами, видимо, бейсболист.
-Отлично, значит я играю с вами! - улыбнулся мистер Браун, и тогда во второй команде послышались возмущённые голоса.
-Но вы отличный игрок, и в вашей команде больше человек!
-Это для вас повод играть лучше- лукаво рассмеялся тренер.
-Ну да...проиграть. Это не честно...у нас на одного меньше.
-Кто вам сказал? С вами будет играть Эмили!
-Что? -запротестовала команда- Девчонка??? Её же одним махом...Нееет, лучше мы с недобором...она только мешаться будет, а мы переживать будем, вдруг чего случиться...

-Я играю. - решительно перебила его я. Действительно, чего мне боятся.
-Решено- она играет! Без возражений, Сэм- ответил мистер Браун. - Райан, - помоги...эээ...Эмили. Помоги ей разобраться с распределением игроков.
Ко мне подошел Райан, тот высокий бейсболист.
-Привет, Эмили. Хорошо знаешь правила?
-Как свои пять пальцев.
-Ладно, тогда становись на ворота.
-Эм...- "ну уж нет" подумал я - Может, я лучше буду играть, а не ловить мяч?
-Хмм...ты уверена?
-Безусловно.
-Давай посмотрим. Джек, - крикнул он коренастому парню в ярко-зеленой футболке, стоявшего на позиции полузащитника, - встань пока на ворота, а Эмили будет защищать нашу половину.

Наконец-то игра началась. Мальчики играли превосходно. Я же старалась сильно не выделяться. Иногда просто отбивала мяч, чаще передавала пас нашим нападающим, но в целом, игра шла на другой половине поля. Я успела заметить того парня, с которым папа познакомился вчера в школе. Сегодня у него была похожая на вчерашнюю небрежная прическа и, надо сказать, играл он здорово.

Через двадцать минут игры счет был 1:1.
Я стояла недалеко от ворот соперников и наблюдала за тем, как шла борьба на середине поля. Сэм сильно пнул мяч, и он полетел прямо ко мне.  Ещё секунда, и я его "возьму", но тут папин новый знакомый подбежал ко мне. Наверняка, он думал, что сейчас просто отберет мячик у девчонки и забьет гол самым невероятным образом. Но... Он не знал, с кем связался.

Я приняла мяч и сорвалась с места, обведя парня вокруг пальца. Он, совершенно не ожидав этого, оторопел, но сразу же рванул вслед за мной. Честно говоря, мне было немного жаль его, но я вновь ощутила этот вкус ветра, бьющего в лицо и развевающего волосы, в тот миг я могла полететь, если бы умела... Через пару секунд я подбежала к воротам и попыталась забить, но он вновь преградил мне путь.
“Зря ты это делаешь, парень, - пронеслось у меня в голове”.

Обманом я вынудила его дернуться в другую сторону, а сама со всей силы пнула мяч. Словно в замедленной съемке, я видела как мяч пролетел мимо рук вратаря и попал прямо в верхний левый угол. Я была счастлива.
Неожиданно, трибуны и моя команда взорвались криками, а я улыбалась, ощущая внутри себя необыкновенный подъем и знакомое мне чувство ликования и способности сделать все на свете, даже невозможное.
Отлично! Супер, детка! Ты классно его обошла! - Я услышала крик Райана и нашей команды, подбежавших ко мне. - Честно говоря не ожидал, но играешь ты здорово!
Спасибо, - немного смущенно ответила я, и слегка нахмурилась..."Что? "Детка?!"...ррррр..."
- Новенькая сделала нашего Ская!!! В следующий раз играешь с нами! - весело сказал Джек.
- Ну конечно, улыбнувшись, сказала я.

Мимо прошёл тот самый Скай.
“Классное имя, - подумала я.”
-Неплохо, - процедил он.
Видимо, не любил когда его обыгрывали, тем более девчонки...

Отредактировано Rocksen (2009-01-25 16:43:21)

0

3

Физкультура оставила сладкий вкус победы, и моё настроение заметно поднялось.
Я зашла в душ, и решила, что день удался.
В раздевалке сидели девчонки, и перешёптываясь поглядывали на меня. Я же в свою очередь активно делала вид, что меня это не беспокоит, и молча переодевалась.
Наконец, одна из них попыталась заговорить.
-Привет,я Николь- она улыбнулась. Я сделала тоже самое.
-Привет, я Эмили.
-Ты неплохо играешь...
-Спасибо,- развела руками я- Было весело.- все молча смотрели на меня и чего-то ждали. Только вот бы ещё знать чего.
Я чувствовала что они расположены довольно настороженно. Это меня откровенно раздражало, но приходилось терпеть. "Ну что им может сделать одна девчонка?! Я же не монстр, чтобы затыкаться, когда я подхожу!"
Мне надоел этот немой театр, и  спокойно собравшись, я попрощалась со всеми, и вышла.

"Ох, я же совсем забыла про мой скутер!"
Вдруг я вспомнила, что происходило с ним сегодня. Утренний необъяснимый дым, валящий из выхлопной трубы сразу предстал перед моими глазами. Стоит его завести, и всё повториться.
"Нет, так домой ехать нельзя"
Значит пешком. Перспектива не радовала, но я попадала и не в такие передряги.

Тут я увидела как мой сосед по парте шагает на почти пустующую парковку. Недалеко от моего маленького скутера стоял тёмно-синий Lancer X Sportback, оформленный под поток воды. Рисунок покрывал всю машину, от бампера до капота. Такого я ещё не видела, графика производила впечатление.
Тут парень подошел ко мне.
-Привет, всё ещё в школе?
-Привет...ага...тут...
-Что, скутер подвёл?- он оглядел моего потрёпанного железного друга.
-В смысле?
-Я видел как ты утром парковалась...Дыму было...
-Ах, ты про это... Ну да, понять не могу что с ним случилось...Хотя при его состоянии, это не удивительно...Вечером гляну.   
-А домой как?
-Пешком- улыбнулась я.
-Далеко?
-Holdaway St...
-Прилично...Думаешь дотянешь?- усомнился он.
-Попытаюсь...Других вариантов нет.
-Ну, в принципе я могу подвести тебя,- предложил парень,- Только скутер придётся здесь оставить.

Я задумалась. Конечно Ник сможет забрать его после работы. Значит это не проблема.

-Если тебе не сложно оказать мне эту услугу... Я с такими темпами только к утру буду дома- улыбнулась я.
-Нет, ни чуть. Залезай,- он открыл дверцу.
Я немедленно послушалась и, как мне показалось, оказалась в инопланетном корабле. Всё, даже внутри, было отделано в стиле воды. Синяя подсветка всех кнопок на чёрной панели, неоновый свет обводки руля, сидения из чёрно-синей ткани и бардачок оснащённый  какими-то лампочками того же цвета.
Мой спаситель сел в машину и пристегнулся.
-Да ты любишь воду...-не зная что сказать, заметила я, всё ещё улыбаясь.
-Хах, ну да. - согласился он, тоже растянувшись в улыбке, - А ты довольно проницательна.
-Спасибо, это мой талант. Кстати, меня зовут Эмили,- я протянула ему руку и подумала что это первый человек в школе, который заговорил со мной просто так, и сам предложил помощь.
-А я уже подумал, что ты катаешься со всеми незнакомцами, даже не спросив их имени...
-Да, есть такая привычка... Но сегодня я сделаю исключение. Только ради тебя...- улыбаясь сказала я.
-Рэнделл...Рэнделл Форс.
-Оу...Бонд...Джэймс Бонд...- сказала я передразнивая его, и мы рассмеялись.
-Ну чтож, мисс Сайн, позвольте я довезу вас до дома.
-Ох, прошу вас, мистер Форс, сделайте мне такое одолжение -подыграла ему я, и мы выехали со стоянки.

Всю дорогу Рэнделл расспрашивал меня о России, в основном о Питере. Он всегда мечтал побывать там, потому что искренне считал, что столица российской культуры завораживает своей таинственностью.
Я была в Санкт-Петербурге не раз, поэтому могла рассказать ему многое, и он был безмерно благодарен за то, что я сделала его мечту хоть немного ближе.
Он сам рассказал, что прожил здесь всю свою жизнь. Родители его работают в страховой компании, сестёр и братьев у него нет. С восьми лет он рисует, и теперь в школе слывёт одиночкой и безумным художником.
Через десять минут разговора я пришла к выводу о том, что мы слушаем одну и ту же музыку, любим одних и тех же художников, и смеёмся над одними и теми же шутками. Это придавало оптимизма. Я нашла общий язык с моим одноклассником. Теперь, хотя бы на химии будет не так уныло.

Он подъехал к моему дому и выглянул в окно.
-Твой?
-Ага...кажется...- улыбнулась я.
-Ну всё, теперь я знаю где ты живёшь...
-Мне следует опасаться?
-Ну разве что переехать...
-Спасибо, -сказала я и вышла из машины.
-Незачто. Обращайся. Только скутер свой не забудь починить...А то придётся ездить к тебе каждый день...
- Я специально его грохну, чтоб тебя почаще видеть- съязвила я в ответ и пошла в сторону дома.

Дианы не было. Ник завис на работе.
"Отлично, дом в моём распоряжении" подумала я и решила что-нибудь съесть.В холодильнике я обнаружила  остатки вчерашнего жаркого.
Вечер прошёл довольно скучно, но зато я успела сделать всю домашнюю работу, и ознакомиться с местным радио и телевидением.
Всё это быстро мне надоело. Я вошла в комнату, включила компьютер, и сменила английскую клавиатуру на русскую.
Быстро написав пару писем друзьям, я достала из сумки блокнот. Найдя в нём тот загадочный символ, я скинула его в поиск. Ничего. Результатов не было. Чтож, видимо наше с Рэнделом больное воображение просто рисует одинаковые картинки.

Я решила что-нибудь почитать, и взяв своего любимого Андрэ Нортона, села на качели. Вечер был прохладным, поэтому пришлось натянуть ветровку.
Диана приехала около семи. Выйдя из такси, она громко заявила, что первой её покупкой здесь, будет машина.
-Я елё-еле смогла взять такси. Ох уж мне этот сервис! У меня будет своя машина, и точка.
-Ну теперь у тебя есть цель- двигайся- смеялась я.

Дела в магазине шли ужасно. Ни одного посетителя за целый день. Туристов нет- денег нет. Ну кому в ноябре нужны сувениры?
Ди приготовила овощное рагу, и мы решили сыграть в твистер. Это была одна из наших самых любимых игр, на протяжении многих лет вдвоём.
Когда Николас вернулся с работы, он застал нас в довольно необычных позах, разрывающимися от смеха и слёз.
-Девочки...ну сколько можно...
-Сколько нужно, столько и можно- ответили мы хором.
-Эм, твой скутер...-напомнил он.
-А, да, он на стоянке...и...он сломался...Я ума не приложу что с ним...
-Нет, он уже дома. Мне позвонил Джон, и сказал что ты его оставила. Я только что забрал его. Утром посмотрю.
-Класс!- подмигнула ему я и пошла чистить зубы.

Я зашла к себе, и вернула "Эльфийскую дилогию"  на место. Спустя пятнадцать минут в мою комнату заглянула Диана.
-Привет, Эм, что делаешь?
-Да так, сижу думаю...
-О чём? -поинтересовалась она.
- Обо всём по-маленьку...
-Планы есть?
-Ну какие у меня могут быть планы, Ди? Говори сразу по делу, я же вижу что ты не просто так пришла, улыбаешься как будто накосячила, и теперь покаяться пришла.
-Да нет, я не про это...
-Тогда что же?
-Мне скучно.- сокрушённо созналась она.
-Мне тоже. И что ты предлагаешь? Уже поздновато для прогулок...
-Да, я понимаю...Я просто хотела...Попросить тебя...Эмм...об одной услуге...
-Какой услуге?
-Можно я сделаю тебе причёску?- умоляюще попросила она.
-Ооо, НЕТ!!! Ди, только не это...Опять ты за своё?!- дело в том, что всегда, когда ей было скучно, Диана отправлялась ко мне, и, несмотря на мои протесты, то заплетала мне африканские косички, то завивала мелкие кудри, то выпрямляла, или пыталась их перекрасить, хоть ни одна краска не брала мои волосы.
-Нет, нет, и ещё тысячу раз нет! Диана, я не хочуууу! - слезливо хныкала я, а она всё также смотрела мне в глаза, и я поняла, что она и правда сходит с ума от скуки.
-Ну пожалуйста...я обещаю, сегодня ничего экстремального. Крупные бигуди и расчёска. и ВСЁ. Обещаю.
-Нет!- категорично ответила я.
-Я приготовлю твою любимую шарлотку.
-Нет!
-Я позволю тебе разрисовать магазин.- Диана знала на что нужно давить.
-Рррр... ладно- бросила я- тащи свои бигуди...

Диана умело взялась за мои волосы. Честно признаться, я ими гордилась. Они были очень послушными. Если я просто мыла голову, то они вились крупными локонами, если расчёсывала после ванны, то струились плавными волнами, а если сушила с феном, то становились идеально прямыми. И они были ярко-рыжими...как у мамы.
-Как день прошёл?- довольно спросила Ди, закручивая у меня на голове очередную бигудюшку.
-Нормально. Лучше чем я ожидала.-отозвалась я.
-А как ты домой добралась, если у тебя скутер сломался?
-Я? А меня подвезли....
-Действительно? Ну и кто же?
-Одноклассник...
-Ого, уже появились поклонники?
-Ты издеваешься? Какие поклонники? Он со мной сидит рядом, вот и выручил.
-Да ладно, я ничего не имела ввиду. А как преподы?
- Адекватные вроде бы. Только химия -убийство. Я почти спала.
-Ну, бывает. А всё-таки мальчики то есть?
-Куда ж без них. Школа ведь.
-А симпатичные?
-Я одного такого симпатичного очень красиво обвела, и показала что девчонки тоже умеют побеждать. Гол в их ворота- моя заслуга.
-Эм, тебе не кажется, что у тебя нет парня, просто потому что ты во всём лучше их? Им элементарно обидно...будь проще, и люди к тебе потянутся.
-Нет , Ди. Просто у меня требования выше чем "кретин", вот и всё.
-И что же, все парни на земле в категории "кретин"?
-Нет, те кто не "кретин" не пытаются со мной флиртовать, или доказать какие они МУЖИКИ.
-Оу...логика железная.
-А ты думала!
Диана закончила наматывать бигуди мне на голову, и была счастлива. Пробило двеннадцать, и она ушла спать.
Если я сейчас начну разматывать эти дурацкие пластмасски, то провожусь до утра. Я решила лечь так, хоть они и мешались до ужаса, пришлось с этим смириться.
В комнате было довольно свежо, и мне удалось быстро уснуть.

Сны мне снятся очень часто, можно сказать даже каждый день, но я редко воспринимаю их всерьёз.
В этот раз я видела  группу поддержки, играющую в футбол против одного мистера Брауна, и мою новую классную руководительницу, ведущую урок в моей старой школе. Это не значило ничего. Как всегда.

*   *   *
Утро началось провально.
Еле продрав глаза, я подумала о том, что Ник сегодня работает в ночную смену, а Диана уже уехала в магазин. Значит нужно придумать, чем можно позавтракать. С полудрёме я встала с кровати, нащупала ногами мои любимые огромные плюшевые тапки, взяла с табуретки короткий шёлковый халат, и спустилась вниз, пытаясь правильно его надеть.
Нигде не обнаружив отца, я вспомнила, что он собирался повозиться с моим скутером. Нужно было спросить его, готовить ли порцию салата на двоих, или же он уже позавтракал, и я решила рискнуть- выйти на улицу не надевая ветровки.
" Я на минутку...только спрошу его, и всё" -твердила сквозь сон я сама себе, пытаясь найти отговорку. На улице было достаточно прохладно для моего халата.
Со мной редко бывало, что я не могла проснуться так долго, и я плохо соображала, так что действовала на автопилоте.
Я спустилась с крыльца и подошла к открытому гаражу. И тут...
Остолбенев от удивления, я испуганно открыла глаза, и поняла, что отец сидит с чашкой кофе, и разговаривает с тем парнем из школы! Кажется Скай... Тот которого я обвела вчера на уроке физкультуры.
Юноша сидел на корточках возле моего скутера и пытался снять колесо. Когда я подошла, он сразу отвлёкся и также удивлённо уставился на меня, а когда оценил мой внешний вид, подавился задорным смешком.
Прошло не больше чем три секунды, когда я осознала что происходит.
Я схватилась за голову, и нащупала там всё те же вчерашние бигуди и растрепавшиеся волосы. Моё лицо исказила гримаса испуга, тогда я взглянула на свои ноги и увидела огромные такпочки с медвежьими мордами, сознание охватил ужас. Что уж говорить о том, что со мной было когда я схватилась за халат, чтобы прикрыться, то до меня дошло, что я в пижаме с медведями, и коротеньком тоненьком халатике, почти не прикрывающем ноги!
Я не успела охнуть, и спустя мгновение рванулась в дом, оставляя позади удивлённый взгляд отца и смеющегося Ская.
"Чёрт!Чёрт!! ЧЁРТ!!!- я ударилась головой об стенку и зарычала на саму себя- Ну как так можно! Эмили!!! Чемпионка блин!!! Вот это косяк!"
От стыда, я была готова провалиться сквозь землю. Дабы убедиться в своём внешнем виде я пошла в ванную и оглядела себя в зеркале.
Да уж, видок был ещё тот. Рыжие волосы на семьдесят процентов были заплетены в бигуди, остальные тридцать, словно выдерганные птичьи перья торчали отовсюду. Заспанные глаза и бледная кожа  тоже не придавали мне очарования. Пижама усугубила итак нелепую ситуацию, и мне стало неудобно даже перед самой собой.
"Ну надо же было так проколоться!!!"-чертыхалась я, и вдруг задалась вопросом.
-А что он здесь делает?!
Нарезав салат, я поела и пошла наверх собираться.

Закинув учебники в сумку, я прошла по коридору и выглянула в окно.
"Интересно, этот идиот ещё там?...Хотя кто из нас идиот ещё не ясно..."- думал я, но меня отвлёк Ник, поднимающийся наверх.
- О! Привет, Эм! Что делаешь?- лукаво улыбался он.
-А? Что? Ой, то есть ничего... Я в школу иду...-растерялась я.
-Ну да, рассказывай...но если что, то он уехал пару минут назад,...
-А, поятно...ой, то есть нет, что? Кто уехал?
-Прекрати, Эми. Парень отличный. Спасибо что заехал, я бы с твоим скутером ещё неделю провозился, а он одним махом всё наладил.
-А, да...точно, спасибо...- процедила я, и быстро сбежала по лестнице, чтобы поскорее уйти от этого разговора.

Мой скутер стоял прямо в крыльца, и терпеливо ждал свою хозяйку.
Дорога этим утром показалась намного короче, и я даже не заметила как оказалась на месте. Мой верный друг бежал так резво, что я не почувствовала ни одной кочки.

Припарковавшись возле огромного бордового джипа, я взглянула на часы. Восемь двадцать.
Я достала из сумки расписание и перечерченную вчера карту школы.
Значит так...
История- Уильям Джонсон
Алгебра- Ханна Кристенс
Английский- Даниэла Мэйфлауэр

Имена преподавателей звучали несколько непривычно. В России было несколько...проще...
Пока я шла к школе, то поняла что приехала раньше чем большинство народа.

"Вторник. Второй день недели, и второй день моей жизни здесь"- констатировала я.

Школа не подавала больших надежд, но я не унывала. Главное поменьше болтать и побольше слушать. И ещё, нужно зорко смотреть...наблюдать. Такова была моя безупречная стратегия, на которую я полагалась. "И ещё, главное- не смотреть в глаза Скаю. Иначе- начну заикаться."

Я надеялась на то, что смогу всё понять, во всём разобраться, и только тогда рассказать что-нибудь о себе.

Похоже что весь Риверсдэйл знал, что сюда переехали русские. Все знали как меня зовут, знали где я живу, знали кто мой отец, но мне это было в тягость.

Я не хотела привлекать столько внимания...нарушать размеренный ритм их привычной жизни...но увы, от меня это уже не зависело.
Все здесь, знали друг друга. И стоило пройти мимо, меня всюду сопровождали заинтересованные, придирчивые, ранодушные или удивлённые взгляды.
Неужели было так сложно не обращать на меня внимания?

Я не могу сказать, что люблю когда меня игнорируют, или не видят вообще...но сейчас мне нужна была передышка.
Мне не хотелось испортить первое впечатление о себе...да и к тому же, думаю всё представление местного населения о русских людях сейчас зависит от нас с Дианой...Хотя в то же время я не чувствовала себя зависимой от общественного мнения. Меня не сильно волновало то, что они думают обо мне. Остался одни год в школе, а в колледже все будут новенькие.

Учёба меня беспокоила меньше всего, я просмотрела предстоящий материал, и поняла, что сдам все экзамены без проблем. В Салехарде у меня были хорошие результаты, единственное что мешало, так это единственная тройка по физике. Но я рассчитывала на то, что справлюсь со всеми трудностями.

*  *  *

Я вошла в кабинет истории и замерла на месте.
"Оооо, неет...только не он...Снова?!"
На четвёртой парте, прямо у окна, сидел тот, кого я меньше всего хотела сегодня видеть.
Скай что-то упорно записывал в увесистом блокноте, больше похожем на тетрадь. Он явно был очень сосредоточен на чём-то, но стоило мне войти, как он поднял взгляд, и растянулся в наглой улыбке, смотря мне прямо в глаза.
Я поняла, что стою как вкопанная уже больше чем пять секунд, и поспешила сесть на свободное место, прямо перед ним. Рэнделл сказал мне ещё вчера, что это его парта и он не будет против если я сяду с ним.

-Классная причёска- весело ухмыльнулся он и мне пришлось обернуться.
-Спасибо,...А ты со мной заигрываешь или издеваешься?- равнодушно отозвалась я.
-А ты бы хотела чтобы я с тобой заигрывал?- тихо и нагло прошептал парень, пододвинувшись ко мне ближе.
-Мечтала об этом днём и ночью, но ты меня не замечаешь, вот я и страдаю...- съязвила я в ответ, очаровательно улыбнувшись. Диалог получался несколько ядовитым, но всёже забавным, хоть я и хотела сгореть от стыда за утренний побег.
- Ты ещё и недели здесь не прожила, а у меня уже компромат...
-Наверное мне придётся тебя убить- проворковала я, на что он громко расхохотался. Именно в этот момент в класс вошла темноволосая девушка, которая вчера сидела за мной на литературе, и заметив как мы разговариваем, недовольно сверкнула взглядом в мою сторону. Наверняка наш разговор мог показаться её недвусмысленным.
-Сделаешь это нежно?
- О, поверь, я беспощадна...твоя смерть будет медленной и мучительной...
- Может быть на парковке?- заговорщически прищурился Скай.
-Скажи когда, и я возьму на кухне самый большой нож.
-Давай в следующую пятницу?
-А почему бы не завтра?
-Оу...да ты скора на расправу- всё также улыбался он-Тебе так не терпится прикончить меня?
-Я вообще-то пацифистка, но ради тебя, сделаю исключение...
-Ты не пацифистка, ты- язва...- смеялся он.
-Спасибо...и да, кстати...Спасибо за скутер.
-Катайся на здоровье, детка- сказал он, и проницательно посмотрел мне в глаза всё с той же улыбкой на губах.
Я и правда была благодарна за скутер...НО ЭТО НЕ ПОВОД НАЗЫВАТЬ МЕНЯ :"ДЕТКА"...Ррр....терпеть не могу это дурацкое "Бэйба"!!! Но пришлось промолчать. Как-нибудь я всё-таки скажу им всем, что не стоит так меня звать...Ох как не стоит."
Девушка, севшая рядом с моим собеседником явно была готова застрелить меня. Может он ей нравился? Или они встречались? Кто знает...хотя, какая разница.

Я свирепо ответила ему тем же взглядом, и тут в класс вошёл Рэнделл.
-Салют, Эмили!- поприветствовал он меня.-Ну как твой скутер? Жив?
-Да, жив вроде бы...- я украдкой обернулась чтобы посмотреть на Ская, и поняла что он снова что-то пишет в своём блокноте.
-Значит у меня нет шансов- пожал плечами он.
-Ну, не торопись, шанс всегда есть- шуточно подмигнула ему я.

Тут в кабинет вошёл мистер Джонсон. Насколько я помнила, его звали Уильям...  Учитель истории был довольно интересным персонажем.
На вид лет тридцати, в тёмных джинсах и белой футболке, сверху которой был надет фисташковый пиджак.
Сумка через плечо и полуботинки придавали ему моложавый вид. Светло-голубые глаза и золотистые волосы создавали образ жизнерадостного, но уже опытного человека.

Мистер Джонсон увидел меня и улыбнулся. Я подошла к его столу, и поздоровалась.
-Доброе утро...Я новенькая- Эмили, но можно просто Эми.
-Привет Эми, я слышал ты из России?
-Да, в субботу прилетела...
-Ох, очень рад что ты теперь с нами. Думаю мы найдём общий язык.
-Надеюсь на это- ответила я и прошла на своё место, потому что услышала как прозвенел звонок.

Учитель оказался "что надо". У него явно был талант к преподаванию. Я ни разу не отвлеклась, хотя уже знала всё, что он рассказывал. В классе стояла мёртвая тишина, и только его голос, словно рассказывающего сказки волшебника, уверенно звучал, повествуя нам об истории Второй Мировой Войны.
Рэнделл не отрываясь рисовал в тетради отряды воинов, пушки, дым на полях сражений и выгоревшие деревни. Как будто он видел всё это наяву.
Иногда мистер Джонсон спрашивал меня об участии России в победе над фашистской армией, и я отвечала ему так, словно сама там участвовала, что было довольно забавно.
Урок прошёл очень быстро, и я даже слегка расстроилась.

Следующей была алгебра, а раз Скай учился на параллели со мной, то ему нужно было на биологию, и мне не пришлось больше краснея оглядываться назад и слушать, вдруг он раскажет кому-нибудь о моём утреннем казусе.
Хотя, как я поняла, беспокоиться было не о чем. Похоже что он ни с кем не разговаривал вообще. Разве только на тренировках и уроках физкультуры.
Даже его соседка, которая весь урок отчаянно пыталась с ним заговорить, не привлекла ни каплю его внимания, и осталась проигнорированной.
Думаю я ещё поплачусь за тот разговор с ним. Уж эта девушка своего не оставит.

Как мне поведал мой сосед по парте, Аманда Даунхилл  была одной из самых богатых девушек города, и как и положено- одной из самых избалованных. Уж если что-то западало беняжке в голову, то она не отступала до победного конца. Она не была абсолютно глупа или умна, она не была мамой красивой или самой непривлекательной...нет, она была обычной зазнавшейся богатенькой дурочкой, которая пыталась соблазнить Ская. Она хоть и была брюнетка, в своих капризах в точности соответствовала запросам гламурной блондинки, что ни капли меня не удивило.

Миссис Ханна Кристенс вела алгебру довольно нудно. Ничего нового я для себя не открыла, хотя напрячь память всё-таки пришлось. Рэнделл был силён в математике, и я вздохнула с облегчением. Весь урок мы проболтали о преподавателях и одноклассниках. Я окончательно убедилась в том, что мы с Рэнделом подружимся.

Столовая стала целым испытанием. В попытках найти хоть один свободный столик я провела около пяти минут, но Рэнделл пригласил меня присоединиться к нему, за столик под большим вишнёвым деревом. Мы заболтались и чуть не опоздали на урок. Даже странно, что я смогла втереться в доверие человеку, который всегда был одиночкой.

Английский был чуть веселее предыдущих уроков. Мы проходили классику Уайльда, и разговаривали о его поэзии. Учительница- Даниэла Мэйфлауэр была хрупкой невысокой женщиной, в возрасте сорока- сорока пяти лет, с русыми волосами, собранными в идеальный пучок. Её чисто английское произношение и ровный голос, почему-то  напоминали о литературных кружках.
Она просила нас почитать вслух несколько стихотворений этого автора, и когда очередь дошла до меня, я  задумалась и перепутала несколько слов, чем повергла весь класс в громыхающий смех.

После уроков мы с Рэнделом вместе отправились на стоянку. Его авто сверкало на солнце, а мой скутер явно кричал о том, что  ему срочно нужна покраска.
-Да...он у тебя...
-Устрашающий?- подобрала нужное слово я.
-Это точно...- сочувственно улыбнулся Рэнделл.
-Да...а что поделать....у меня нет тюнинг сервиса...
-Ну...я могу помочь...Только вот краски нужны...баллончики, пульвелизатор и помещение...Мжно было бы из него конфетку сделать...- почесал затылок парень, уже представляя себе будущий образ моего скутера.
-Правда? Ты сможешь?
-Ну а почему бы нет?
-О,Рэндел! Ты мне нравишься всё больше и больше!
-Когда ты хочешь видеть его готовым?
-Чем раньше тем лучше...
-Извини, сегодня я немного занят...давай завтра, после школы- я весь твой...а он- Рэндел взглянул на мой скутер- А он весь мой...Я справлюсь часа за три...
-Класс! А ты не знаешь, где тут можно краску купить для стен, и вообще всё для ремонта?- я подумала что моей комнате также необходим ремонт.
-Зачем тебе?-удивился он
-Нууу...ты бы видел мою комнату...
-Ааа...ясно...Я знаю...Только он далековато...и ты врядли его найдёшь...
-Блин...ладно...придётся просить Ника...а он вечно занят...
-Ладно, я помогу. Готовься - в пятницу после уроков едем за красками в Блэйнхэм. Там есть отличный магазин...и не дорого.
-Идёт!- воскликнула я, и мы пожали друг другу руки. Рэндел и правда стал для меня спасителем.

Отредактировано Rocksen (2009-01-25 22:28:29)

0

4

За окном уже давно было светло, а будильник всё не звонили и похоже даже не собирался этого делать.
Где-то что-то чирикало, и я нетерпеливо почёсывала одну ногу о другую, в ожидании момента, когда можно проснуться. Вдруг часы тикнули в последний раз и раздался оглушительный звон, напоминающий сигнал тревоги при пожаре.
-Ну наконец-то!!!-воскликнула я- Наконец-то утро.

Я еще никогда не испытывала такого сильного желания бежать в школу. Моё настроение подсказывало, что день пройдет изумительно... и быстро, как это всегда бывает.
Со мной закон подлости работает круглосуточно, без выходных, обедов и праздников...особенно без праздников,  поэтому стоило ожидать подвоха.
Я решила не думать об этом и стала искать мою любимую кнопочку у будильника в виде толстого пластмассового рыжего кота с циферблатом в пузе.
О,как я "люблю" его слушать по утрам,он даёт просто "восхитительные" концерты!
К сожалению или к счастью, точно не знаю,сегодня мне не пришлось восхищаться его музыкой.,
я поняла что не сплю на час раньше чем он мне разрешил.
Вдруг мой желудок издал  возглас о помощи и тут пришлось вспомнить, что со вчерашнего обеда я ничего не ела. Если бы Диана знала, то убила бы меня, это точно.
Вчерашний день просто свалили меня с ног. Не знаю, то ли на уроках так устала, то ли ещё к часовому поясу не привыкла, но я вчера, придя домой, сразу завалилась спать.

Чтож, сегодня мне уж точно этого не повторить, Ренделл не позволит.
Сегодня великий день, мой новоявленный друг пообещал мне оттюнинговать моего любимого старичка.
И тут я поняла, что катаясь по просторам Риверсдейла, мне не удастся отвертеться от назойливых взглядов,ведь Ренд отличный художник! Нет он больше чем отличный,а еще я уверена больше чем на сто процентов,что мы станем отличным друзьями.

Наверное странно, но мы нашли друг друга буквально в толпе народа.
Ещё в первый раз увидев его, тогда на крыльце, я поняла, что это тот человек которого я бы хотела видеть своим другом...словно почувствовала его душу.
Это как... как Дружба с первого взгляда. Да, звучит смешно, ну а что? Ведь бывает любовь с первого взгляда...наверное....а дружба что?

Нет это все неправильно. И вообще от первых дней, недель и даже месяцев проживания в Риверсдейле я не ожидала ничего хорошего. Не то чтобы я была пессимисткой, нет, скорее наоборот. Просто в этом случае старалась себя не обнадеживать. А тут такое...один чинит мой скутер, другой собирается превратить его в произведение искусства. И на футбольном поприще тоже все отлично.
В общем от недостатка внимания я не страдаю, да и вообще одинокой сильно себя не чувствую, хотя думала наоборот. Мне с самого детства не знакомо понятие зависимости от общества, но здесь довольно мило.
Ну чтож, должна признаться,что мне здесь нравится...

Спускаясь по лестнице,я заметила,что дома никого не было.
Наверняка Диана ушла в магазин, ну Ник на работе,где же ему еще быть?
Я долго думала чего бы вкусненького поесть, и меня осенило.
-А сделаю-ка я яичницу с беконом,ну и кофе.Ммм...- напевая себе под нос "Лапти да лапти", я колдовала над завтраком и периодически смеялась сама над собой.
Поела я основательно, так как времени было много.
После пришлось думать что одеть. Как ни странно, но для меня это очень долгий процесс. Дверцы шкафа открылись лёгкой рукой и на меня сразу же вывалилась тёмно-синяя блузка.
-Похоже это судьба.
.С верхом было решено, осталось только достать из всех своих любимых джинс, те что были светлее.

Из-за моего крайне нетрудоспособного состояния, вчера  я не успела собрать сумку, так что это пришлось делать утром.
-Таак...Физика,Биология,География....Кажется это всё...- я была готова к труду и обороне за полтора часа до начала занятий в школе.Надо было занять чем-то это время и я решила не терять его попусту, а порисовать эскизы для байка.
Все-таки я немножко умею это делать, совсем чуть-чуть.
На бумаге стали появляться какие-то узоры, цветочки, листочки, закорючки и тому подобное, но все это было совсем не то, поэтому я в гневе закрасила весь этот несчастный листочек своими загогулинами.
-Блин! - взвизгнула я.
Где мое вдохновение? Где моя фантазия? Я не могу нарисовать хоть что-нибудь стоящее вот уже полгода, это для меня долгий срок,очень долгий...
Оставалось надеется только на Ренделла, но он-то точно что-нибудь придумает.
Было решено ехать в школу.

Выйдя на улицу, я сразу ощутила тепло солнечных зайчиков заигравших на моей коже и мягкий холодок приятного легкого ветерка.
Погода невероятная,о таком можно только мечтать! Я села на свой скутереныш и рванула вперед.
Действительно, невозможно привыкнуть к новому движку моего старика, он рвался вперёд, словно безумный.

Не успела я оглянуться,как оказалась во дворе своей школы.
Показалось,что скутером управляла не я, а он знал дорогу сам!
Машин было очень мало, поэтому для меня нашлось хорошее местечко.

Я прошла в холл. Народу было совсем мало, но это меня только порадовало -не люблю толкотню и кучу народа, это немножко напрягает.

Оказавшись в кабинете мистера Стивенса, я бодро его поприветствовала и села за первую попавшуюся парту.
Сегодня целых два спаренных урока с параллельным классом, и я тихо надеялась на то, что Ренд придет пораньше. Я достала учебник, тетрадку и ручку, и начала смотреть по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего и мои поиски увенчались успехом. В дверях я обнаружила Ренделла и улыбнулась, он улыбнулся в ответ и прошел ко мне.
-Привет, Эм! Ты всегда так рано приходишь в школу? Что так сильно любишь учебу? Да и кстати как утро?
-Оу, оу, спокойно. Столько вопросов! Знаешь, я утром соображаю медленнее, поэтому тебе придется подождать пару минут.
-Готов ждать хоть весь день.
-Ладно, во-первых я просто проснулась очень рано, а дома делать было нечего, вот и решила поехать пораньше. Учебу люблю, исключая алгебру и физику. А утро отлично!
-Супер, твой позитивный настрой меня вдохновляет.
-А твоё утро?
-Замечательно, ну, сегодня другого и не должно быть. Готова к намеченному событию?
-Ещё бы! Даже попыталась набросать несколько эскизов.
-Ну, так чего ждешь? Показывай.
-Говорю же пыталась! Ничего у меня не вышло, сплошные закорючки.
-Ладно, не парься- справимся, вот увидишь! - сказал он и изобразил загадочную улыбку.
-Ааа!!! Уже хочу посмотреть на результат.
-Терпение, Эми, терпение.

Прозвенел звонок. Мы сели поудобнее. Класс быстро сползался в кабинет и готовился к уроку. Многие заинтересованно пялились на нас с Рэнделлом, кто-то перешёптывался, бросая на нас непонятливые взгляды. Не удивительно, ведь у них новенькая ИЗ РОССИИ...рыжая и играющая в футбол! Какой кошмар...ну почему у всех такие глупые стереотипы о девочках?! Да, я девчонка, и это не мешает мне играть в футбол, ездить на скутере, и смотреть чемпионат Мира. Ну что в этом такого?!
Да, но и это не всё. Эмили угораздило в первый же день учёбы затусить с отшельником-художником и обставить самого крутого нападающего их команды.
Похоже столько приключений может наделать только моя...Нет, не буду такой грубой, скажу так: только на мою голову враз сыплется такое количество приключений.

Девочки морщили нос и кидали выразительные взгляды в мою сторону. Особенно выделялись те, кто так яростно отбивался от участия в игре на прошлой физкультуре. Как я и полагала, Аманда Даунхил точила на меня зуб...и похоже не один.
Стоило мне только что-нибудь сделать или ответить преподавателю, как она недовольно цокала языком или хмыкала себе в нос. "Бедная девочка. Похоже я порчу лучшие годы её жизни...Ну чтож...пусть потерпит"

Рэнд совсем не слушал преподавателя, а только тревожно поглядывал на последнюю парту, пустующую у окна, а когда понял что там никого уже не появиться угрюмо вздохнул и стал делать вид, что активно
изучает строение вогнутой линзы.

Обладая природным чутьём, я точно знала, что кто-то упорно сверлит меня взглядом. Обернувшись я удивлённо наткнулась на тёмно синие глаза.
"Скай?!"- подумала я просебя и выронила ручку.
-Ты чего? - посмотрел на мой растерянный вид Рэнделл.
-Да там...сзади...-сконфуженно процедила я, но мой сосед оказался не таким понятливым.
-Что?- он тоже обернулся.
-Да ничего...
-Аааа...Блэкфил...-растянулся в лукавой улыбке он.
-Ага...чё он пялиться?- шёпотом возмутилась я.
-Хах,ну да...он уж битый час таращится, -захихикал Рэнд.
-И что это значит?
-Не знаю...не обращай внимания. Он всегда такой странный. Ни с кем почти не разговаривает. Только на тренировках или с преподами. Учится конечно отлично...но такое ощущение, что это не парень, а голограмма. Не потеет, не болеет, не опаздывает, и всё умеет. Занудой его конечно не назовёшь...но вот так тыриться в стенку может часами.
-Оу...тогда ясно,- я вздохнула с облегчением.

Да, он очень часто поглядывал в нашу сторону, а я старалась не думать о том, что он смотрит на меня. "Хотя,может  все еще злится  из-за того матча, хм..."
Аманда периодически поглядывала на Ская и вновь и вновь убеждалась, что он смотрит в одну и ту же точку.
И ЭТОЙ ТОЧКОЙ БЫЛА Я!
-Чёрт...Аманда меня убъёт...подсыплет цианида или наймёт киллера....сто процентов...- хныча пролепетала я Рэнду, на что он ответил озорным смешком.
-Думаешь?
-Знаю.
-Ну, вообще-то шанс есть...она Блэкфила обожает...ещё с конца прошлого года. Так что, берегись.- улыбался он.

Мы решили не обращать внимания на всё это, и остальное время урока молчали. Лишь за пять минут до конца, Рэнделл серьёзно обратился ко мне.
-Слушай, ты и вправду можешь доверить мне свой скутер, вот так просто, без расписки или чего-нибудь еще?
-Ну да...А что?
-Но ты же меня почти не знаешь, хотя кажется совсем наоборот, вдруг я что-нибудь испорчу, нарисую не так?
-Ты прав! Если поставишь какую-нибудь точечку не там где нужно, я тебя засужу! - сказала я улыбнувшись.
-А ты не промах!
-Еще бы!

Наконец прозвенел звонок. Люди ломанулись к двери как голодные волки к дичи,мы же с Рендом решили подождать в сторонке.

Следующим уроком по списку была биология, мисис Райс. Насколько я помню, её звали Флора.
"Имечко у нее говорящее" -подумала я.
Женщина среднего роста, в персикового цвета косюме и белой рубашке, по имени Флора Райс долго объясняла нам объясняла значимость генной инженерии в современном мире, и мы также долго ее слушали и ждали звонка.
Он прозвенел ровно по расписанию, тютелька в тютельку, и ни на секунду раньше.

География с миссис Дэлмор не открыла мне ничего  нового. Но главное,это то что это была последняя пара! Я дождалась! Мы с Ренделлом одновременно вздохнули с облегчением.У меня оставался только один вопрос.

-А как мы доберемся до моего дома?
-В смысле?
-Ну,я на скутере,а ты на машине? То есть врозь? Или как?
-Эээ...Нет не думаю.Просто мне нужно заехать на минутку домой, переодеться, кисти взять. А ты езжай первая,я скоро.
-Ок,а ты найдешь меня?
-Я подвозил тебя, забыла?
-Упс. И правда...
Ренд сел в машину и скрылся из моего поля зрения.Я же медленно прошла к своему скутеру. Он снова сорвался с места, будто бы зная о предстоящем, и желая этого также как и я.

Гараж нашего дома был довольно вместительным, поэтому я подумала, что это лучшее место для предстоящей операции. Собственноручно расстелив огромный кусок клеёнки на полу и поставив на неё моего старичка я стала ждать Ренделла.

Ди до сих пор не было. Ник тоже должен был появиться не скоро.
На горизонте появилась машина Ренда. Он припарковался рядом с домом и вытащил из машины огромный пакет.
В ней я обнаружила кучу кистей, красок и разноцветных баллончиков,
"Похоже разошелся он не на шутку."
Я встала немного в сторонке и спросила:
-Ренд?
-Да.
-Слушай,а что ты собираешься рисовать,если не секрет?
-"Ты"?
-Эээ,тебе не нравится обращение на "ты"?
-Нет,просто не "ты",а мы! Ты думала поэксплуатировать меня?Неет!Мы вместе его разукрасим!-после этих слов мне стало страшновато, но в тоже время безумно хотелось разукрасить кого-нибудь...или что-нибудь.
-Значит так...основой цвет будет...допустим тёмно-синий. Что скажешь?
-Как моя кофта?
-Нет,темнее и насыщеннее.
-Ладно.
-Теперь заклей фары и приборную панель скотчем, чтобы краска не попала.
-Отлично- я начала выполнять порученное мне задание.
-Ренд,а как давно ты рисуешь?
-С четырех лет.
-Молодое дарование?
-Что-то вроде этого.Знаешь,у меня не было проблем с выбором того,с чем я должен связать жизнь. Живопись-это моя стихия. Моя жизнь. Будь-то кисточка или карандаш, не важно, для меня это своего рода волшебные палочки, я могу воплотить на бумаге или на ткани, опять же неважно,все что захочу.Это мой мир,параллельный, так сказать,- он издал короткий смешок- да,может это похоже на бредни сумасшедшего?
-Нет,совсем нет. Я тебя понимаю. Знаешь,иногда я тоже рисую,не профессионально конечно, и не так как ты, а для себя.
-Да у нас с тобой много общего!
-Да, точно! Я все.
-Это хорошо,а теперь бери баллончик с краской и равномерно распыляй по скутеру с левой стороны,а я с правой.
-Будет сделано.
-Эм?
-Ммм?
-А ты здесь надолго?
- В Риверсдейле?
-Да.
-Ну даже не знаю, время покажет, никаких планов нет.
-Ясно.
-А ты здесь как давно?
-С рождения.Я всегда здесь жил,но тоже не знаю что будет дальше.
-Опять!
-Что опять?
-Общее.Еще одно сходство.
-Точно. - и мы оба рассмеялись.

Я посмотрела на скутер,и увидела его в глубоком синем цвете. Мне определённо понравилось!
Но я знала, что Ренд на этом не остановится, это было бы слишком просто.
Он посмотрел,что все готово и сказал:
-Отлично.Теперь открой сёребряную,голубую и белую краски.
-А что будет дальше?
-Увидишь. Терпение, мой друг.
-Ладно,все!Ну...
Я увидела как он взял пустую банку и слил в неё по немногу каждой краски. Сначала чуть-чуть голубой, затем чуть больше белой и ещё больше серебряной. Не премешивая их, но один раз проведя кистью, он добился того, что называется разноцветная паста в одном тюбике.
Ренделл взял кисть среднего размера,взмакнул ее, и его рука начала вырисовывать замысловатый узор.
Получалось очень красиво. Три цвета в одной полосе казались сказкой. Они как-будто светились и переливались.
-Это что краска с фосфором? Так светиться...
-Могу тебя успокоить, нет. Это абсолютно безопасно.

Мы сидели и болтали, а я не могла насмотреться на его работу. Когда Ренделл нанёс тот же рисунок с другой стороны, я была в восторге, но художник и не думал останавливаться. Открыв пульверизатор, он налил в него содержимое какой-то баночки с вязкой прозрачной массой, немного развёл её водой и высыпал в неё сверкающую пыль. Я подумала что это блёстки, хотя таких мелких я ещё не видела.
-Нужно распылить эту смесь сверху рисунка. Давай, это твоя работа. И не бойся вылезти за края. Выйдет так, словно он покрыт серебряной...ээээм...аурой что ли...
-Ты уверен?
-Раз говорю, значит уверен.
-Ладно...- я снова принялась за работу. Никогда не думала что смогу что-то подобное сделать, но у меня получалось очень даже ничего.
-Молодчина- подбодрил меня друг, видя как я от стараний высунула язык наружу и рассмеялся.

Мне вдруг захотелось сделать последний завершающий брызг,но  из-за байка выглянул Ренделл и тут же оказался в блёстках! Сначала мне стало не по себе, и с секунду мы в ступоре смотрели друг не друга, но потом Ренд весело рассмеялся, и мы оба хохотали до потери пульса.
-Закончила?
-Да. А можно тебя попросить...
-Что?
-Автограф. Художник должен подписывать свои работы.
-Ах, ну если ты хочешь, то конечно.- Он взял чёрный маркер и круто расписался на заднем крыле.- Довольна?
-Ещё бы!
-Эм, теперь возьми вон ту баночку с прозрачной краской. Это лак. Покрывай ту сторону, что уже высохла. Но только очень тонким слоем.
-Ренд!
-Что,страшно???
-Нннет,в общем-то...Что?Я?
-Да,да бери!
-Ладно,хорошо. Будет сделано.- я начала красить скутер, стараясь быть очень осторожной. Рэнделл в это время взялся за фары и зеркала. Какой-то жидкостью он вычистил их до блеска, и они стали словно новыми.
Поле этого мой вдохновлённый друг снял скотч с приборной панели и проделал с ней то же самое.
Я справилась с порученным заданием через час.
Тогда он проверил всё ли ровно, и уже другим пульверизатором покрыл всю поверхность скутера, и довольно похлопал в ладоши.
-Почти готово! 
-Эээ...ещё нет?- удивилась я.- Мы уже шестой час с ним возимся...
-Ну разве он того не стоит?
-Стоит конечно, но что тут ещё можно сделать.
-Можно отдохнуть...- улыбнулся он и достал из машины минералку.

Мы вышли во двор и сели на качели.
-Ну как? Ты довольна тем что получилось?- спросил он.
-О, да, конечно! Просто блеск!- ответила я и вдруг поняла, что не видела мой скутер со стороны. Я то красила, по разбрызгивала блёстки, то смеялась с Рэнделом. А всю картинку посмотреть так и не удалось.
-Сёйчас мы его натрём до блеска, и он будет как новый.
-Рэнд, а ты не думал, почему ты здесь?
-В смысле?
-Ты прости, я наверно ужасно невоспитанная...но, ты сам говорил, что ты одиночка. А тут начал со мной общаться... Я очень рада что у меня появился такой друг как ты... Но почему так?
-Ааа, ты про это... Если честно, то думал. Понимаешь, в нашей школе очень мало таких людей как ты. Парни немного дубоватые. Только футбол и выпивка. Они славные ребята, но меня им не понять. А девчонки... там кругом лицемерие, ложь, интриги. А ты... ты такая какая ты есть. И не корчишь из себя ничего... Это круто.
-Хмм... спасибо. Знаешь, я думала приеду сюда, и всё. Ни друзей, ни подруг. Никого. А тут в первый же день познакомилась с тобой. Я сразу поняла, что ты  не такой как все. Ещё когда ты на крыльце сидел у школы и что-то рисовал.
-Ну вот. Значит это судьба. Глядишь мы ещё зажжём!- улыбнулся он- А теперь пойдём, посмотрим как дела у твоего скутера.

Мы вошли в гараж, и о ужас!!! Я увидела, что мой верный конь, весь словно облитый клеем ПВА.
-Что это?!!- воскликнула я в недоумении, но Рэнд только улыбнулся.
-Ничего, это я...
-Что? Это ты сделал?!!
-Ну да...-хмыкнул он.
-Но...я не понимаю...
-Сейчас всё поймёшь. Он взял тряпку, намочил её в воде и начал оттирать скутер. Я с удивлением наблюдала за тем, как из под белого вязкого налёта проглядывает сверкающая поверхность крыла.
-Ну и чего это мы встали?- спросил Рэнделл- Может быть возьмёшь тряпочку и мне поможешь?
-Оу, да, конечно!- я мигом схватилась за тряпку и начала мыть скутер.
-Я покрыл скутер этой гадостью, для того, чтобы он быстрее высох, эта штука так работает... и ещё чтобы пыль не села.Помнишь я покрыл его той штукой из пульверизатора в самом конце? Он высох, и остаётся только помыть и всё! Готов!- объяснял друг, пока я помогала ему.

Мы закончили через десять минут. Рэнд встал, вытер руки и улыбнулся.
-Ну чтож. Довольно симпатично.- я не выдержала и подошла к нему. В первый раз я смотрела на свой скутер после всего, что мы с ним сделали. Сказать что я была готова прыгать от счастья и восторга- значит не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!!!  Такого я даже и ожидать  не смела. Каждый квадратный сантиметр превосходил все ожидания.
-Ааааааааа!!!! Спасибо!- я обняла своего друга, и стала скакать рядом с нашим творением- Это просто...невероятно!!!

День прошел чудесно, как я и предполагала. Двенадцать часов пролетели он на одном дыхании.Мы прекрасно расслабились и повеселились с Рендом. Он замечательный...замечательный друг!
Внезапно я у слышал стук в дверь.
-Ди? Ну заходи уже!
-Привет, я подумала может ты уже спишь.
-Нет,я не сплю.
-Как прошел день?
-На Ура!!!А ты где пропадала?
-Долгая история,изучала город.
-Ясно.
-Я видела твой скутер,он...как бы это сказать,другой!
-А,да! Это все Ренделл.
-Ренделл?
-Мой друг. - прошипела я.- Он меня подвёз домой в понедельник.
-Ага!!! Ухажёры- лукаво улыбалась она-Ну смотри,дружбы между мужчиной и женщиной не существует...
-А как же вы с моим отцом?
-Эм, он мне не друг, он мне зять. А это другое. Ну ладно, спокойной ночи.
-И тебе, Ди.
-И все равно, я знаю она есть! - прошептала я после того как захлопнулась дверь. -У меня есть...

0

5

Утро четверга оказалось несколько другим.
Безумно хотелось спать, но превозмогая себя, я всёже встала, привела себя в порядок и спустилась вниз, чтобы позавтракать. На кухне уже сидела Диана и ждала меня.
-С добрым утром! Как спалось?- довольно спросила Ди.
-Доброе утро и тебе. Спала как убитая, но не выспалась немного, и этот будильник...ух бы я его!- сонно ответила я.
-Бедняга… -улыбнулась тётя- Ладно, садись завтракать, я тебе сейчас хлопьев с молоком сделаю.
-Угу…
После завтрака я отправилась в школу. Мой скутер просто радовал глаз. Даже на стоянке, все увлечённо рассматривали этот светящийся узор, и долго пытались понять, кто над ним так постарался.

Первый урок – физкультура. Было очень интересно, что же будет сегодня: футбол, рэкби, волейбол или баскетбол?
Придя в школу, я узнала практически из первых уст, что некто по имени Оливия Мидоу из группы поддержки сломала ногу вчера на тренировке.

Я быстро переоделась в спортивную форму и вышла на поле. Где-то неподалёку сидела группа поддержки, у ворот разминались парни.
Я не знала куда податься и поэтому села на трибуну, дожидаясь начала урока.
Вдруг я почувствовала, как сзади кто-то подходит и автоматически обернулась. Мой взгляд наткнулся на очень красивую девочку, примерно моего возраста. Она подошла и села рядом.
-Привет, звезда футбола!- весело поприветствовала она меня.- Я Лилиан. Для тебя Лил или Лили- и подала мне руку. 
-Я Эмили...можно просто Эми..или Эм.- я тоже улыбнулась и мы пожали друг другу руки. Хватка у неё оказалась железная.
- Ты в понедельник обставила моего братца на игре- рассмеялась она- Я пришла сказать спасибо. Такое мало кому удаётся...и очень-очень редко...- сказала она сделав ударение на слово "ОЧЕНЬ".
-Ну чтож, значит я молодец- всё также улыбалась я.
-Не то слово! Было так приятно узнать, что кто-то утер нос зазнавшемуся Мистеру Я Идеал! Видела бы ты, как он морщил нос! И кстати сказать, я рада в двойне, что это именно ты, женская солидарность знаешь ли...
-Спасибо, только это случайно вышло. Он не успел понять что я тоже умею бегать, вот и пропустил мяч.
- Он тебя недооценивает. Ты в неплохой форме, занималась спортом или была в группе поддержке?
-Двенадцать лет фигурного катания. С детства тренировалась. А группы поддержки...у нас в школе не было ничего подобного.
-Ого, фигурное катание! Это интересно. Я ещё не пробовала.
-А у вас здесь есть катки?
-Не думаю...
-Очень жаль. Я могла бы тебя научить.
-Правда?
-Конечно!
-Если я найду где, ты обещаешь?
-Клянусь!
-Супер. Ты мне уже нравишься!
-Было бы за что.
-Говоришь занималась фигурным катанием... значит и гимнастика в дисциплине присутствовала?
-Ну конечно. Куда без этого...
- У нас тут у группы поддержки тренировка пропадает. Оливия ногу сломала...
-Иии?
-Подожди здесь секундочку. Я сейчас- Лилиан проворно соскочила с места и в мгновение ока оказалась рядом с тренером. Через пол минуты они оба уже стояли передо мной.
-Я узнал, что вы долгое время занимались фигурным катанием,- с любопытством поинтересовался физрук.
-Да, было дело…
-Прекрасно! Я предлагаю тебе подменить на некоторое время Оливию и потренироваться за нее,- предложил он мне.
-Э-э-э…Честно сказать,- растерявшись, промямлила я. – Я не уверена, что подхожу…- но Лили слегка подтолкнула меня, и по её губам я прочла "Ну давай!"
-Но я попробую!- с энтузиазмом продолжила я. Сначала эта идея меня не очень воодушевляла, но потом я решила, что скучная жизнь не по мне. Нужно пробовать все, что предлагает судьба.
-Превосходно! Тренировку можешь начинать прямо сейчас. Девочки тебя уже ждут на площадке,- довольным голосом ответил мистер Браун.

Тренировка проходила на открытом воздухе – просторное поле, зеленая трава, ворота на противоположных сторонах поля. И тринадцать платиновых блондинок, украшавших эту картину. Мне показалось, что пополнение, пусть и временное, им было не по душе.
Их не совсем доброжелательные выражения лиц всем свои видом изображали «радушие».
"Да и ладно, всех любить невозможно"- подумала я. 
-Молодец! Эм, ты просто супер! Теперь в команде появиться адекватный человек.
-Ты тоже член команды?
-Ну да, надо же чем-то НОРМАЛЬНЫМ себя занять.
-А то что ты НЕ блондинка, тебя не напрягает?
-Меня- нет, но их очень- улыбнулась она- И мне это нравится.
-Эй! Ты долго еще будешь любезничать с Лилиан?!- донесся откуда-то сзади противный, немного писклявый голос.
-Иду, я, иду!- раздраженно ответила я.

- Так значит,это ты будешь заменять Оливию?- пренебрежительно спросила девушка, на вид конечно симпатичная, но если без макияжа- то совершенно ничем не примечательная.
У меня было такое впечатление, что я попала на фабрику по производству клонов. Все, как одна –  блондинки, волосы по плечи, хорошая фигура, пустые глаза, впрочем, наверное как и головы, хотя поспешных выводов я делать не стала. Единственное, что различало этих девочек, так это цвет глаз и имена, а так куклы куклами .
- За главного здесь я, поэтому ты будешь делать все, что я скажу.- величавым и немного повелительным тоном сказала одна из блондинок.
-Ага, и мне приятно познакомиться, Эмили,- дружелюбно и немного с издевкой поздоровалась с блондинкой и протянула ей руку, в знак рукопожатия. Однако ей это не понравилась, и она не отреагировала на мой жест.
-Меня зовут Николь Брайтуард, я бы хотела посмотреть, на что ты способна. Мне нужно определить уровень твоих способностей. Для этого тебе придется выполнить пару трюков... – эта фраза прозвучала  в ее голосе с лёгким коварством.
-Ну давай попробуем, скажи только, что нужно сделать.- с готовностью ответила я. Мне всегда нравилось испытывать себя.
Она описала мне комбинацию, после чего я выполнила ее и недовольная мина Николь, говорила мне о том, что «смертельный» номер был сдан без помарок.
-Терпимо.Приступим к тренировке, раз ты на замене Оливии, то вставай на ее место. Следи за действиями, которые она выполняла.
Николь показала все действия, я повторяла за ней. Сначала было непривычно, но я быстро приспособилась, так как многолетние тренировки давали о себе знать.
Время летело незаметно. На перерыве ко мне подбежала Лилиан.
-Ну как ты?
-Нормально. Только нужно запомнить последовательность связок. А в общем- вроде бы справляюсь.
-Знаешь, есть некоторые моменты, где тебе нужно немножко поменять положение, тогда будет легче выполнять сальто с поворотом.
-Покажешь?
Мы с Ли проболтали очень долго – весь перерыв, она дала кучу полезных советов. Вообще девочка оказалась очень милой и открытой. Говорила так, как думает. Без условностей.
Лилиан рассказала мне немного о своей семье, о том, что Скай надолго запомнит мой гол, и что у нее есть еще два брата- Дэвид и Джим. Она расспрашивала меня о том, откуда я, где я живу и с кем общаюсь. Казалось, что я приобретаю ещё одного друга.

После физкультуры был урок испанского языка. У меня были способности к языкам, и я учила испанский около года назад, но пришлось бросить его из-за постоянных соревнований. И теперь я могла продолжить его изучение.
Ничего особенного на уроке не происходило, но мне пришлось попотеть, поскольку я намного отстала от группы. Так пролетел еще один урок и настала очередь алгебры…

Не все было так хорошо, как показалось в начале дня.
Алгебра не была кошмарным уроком, на котором меня попросили выйти к доске.И здесь меня поджидала засада, а именно – интегралы! Я начинала изучать эту тему в Салехарде до переезда, но как начинала, так и закончила…
Естественно, громкий провал обрадовал мою «подругу» по имени Аманда, но я пообещала себе, что такой радости я ей больше не доставлю!

Как только я приземлилась на свой стул, Рэндел  предложил свою помощь.
Не долго думая я согласилась, ведь он обещал поднатаскать меня с интегралами. Взамен на это, я согласилась провести с ним пару тренировок футбола. Я узнала, что он превосходно играет в американский футбол, но европейский не смотрел, даже по телевизору.

После звонка,  мы спустились вниз и решили пойти к фонтану позаниматься – самое подходящее место для занятий, и физических, и умственных. На свежем воздухе всегда думается легче.
-Как тебе сегодняшний день?- поинтересовался Рэнделл.
-Начало было очень даже ничего, но вот алгебра…
-Да ладно, не заморачивайся, я  рад помочь тебе!
-Это здорово, ну что, давай расправимся с интегралами? Я готова порвать их, как Тузик грелку!
-Что?- не понял Рэнд.
-Ну, Тузик грелку...
-В смысле? Что за тузик?
-О, Боже...ну это выражение такое...Тузик- это имя собаки, понимаешь?
-Оууу...собаки...ну тогда ясно- рассмеялся он- Ну давай...Тузик.

После огромного количества решенных примеров у меня начала пухнуть голова, и я предложила Рэнделу размяться с мячом.
-Давай побегаем?
-Отлично. Мне кажется ты уже готова защищать докторскую по интегралам.
-Это точно. Ну тогда иди, переодевайся и пулей лети сюда,- сказала я ему.
-Есть, сэр- отозвался Рэнделл.
Пока он переодевался, я складывала вещи в сумку и разглядывала облака, и тут появился Рэнделл.

Мы пошли на школьный корт. Я показала ему пару приемов, которым меня научили друзья ещё в России. Можно сказать, что из него получается хороший ученик. Ещё пару тренировок и он –Рональдо. Мы играли до тех пор, пока не проголодались.
-Слушай, а ты быстро схватываешь!- запыхавшись, сказала я Рэнделу.
-Я старался!- с шутливой гордостью ответил он,- Да и учитель ничего.
-Ничего?! Ах, вот ты как!
-Да ладно, не кипятись, я же шутя.
-Я и не думала. Просто с голоду и зарычать не долго. Может, пойдем чего-нибудь съедим?
- Я бы с удовольствием...только денег с собой не взял.
-О чём ты? У меня дома за еду не платят. Диана наверняка приготовила что-нибудь вкусненькое!
-А я не помешаю?
-Ну, о чем ты?!
-Хорошо, хорошо, тогда идем.

По пути к моему дому мы болтали обо всем, хохотали, одним словом- веселились. Когда идешь куда-то не один, всегда получается так, что приходишь быстрее, чем обычно.
-Ди, ты дома?- зайдя в дом, спросила я по-русски и услышала ответ на родном языке.
-Да, милая, я на кухне, мой руки и иди сюда,- доносился голос откуда-то издалека.
-А со мной гость!
-Превосходно! Я и его накормлю!- я улыбнулась, а мой смущённый друг так ничего и не понял.
-Пошли, я покажу, где можно помыть руки. Только сними ботинки.
-Почему?-удивился Рэнд.
-Потому что я мою полы, тупица! Хочу чтобы всё было чисто!
-Ладно, ладно- подняв руки вверх, улыбался он.
Преодолев коридор, мы оказались на кухне.
-Знакомьтесь: Рэнделл, это Диана, можно просто – Ди, Диана, это Рэндел.
-Очень приятно!- радостно ответила Ди,- Вы учитесь вместе?
-Ага!- незамедлительно я ответила.
-Садитесь за стол, сейчас будет обещанный ужин. Как день прошел?
-Нууу...как бы это сказать...Полосато.
-Как?
-Я имею в виду, что полоса белая, полоса черная.
-А что было не так?- поинтересовалась Ди, ставя тарелку с жульеном.
-Алгебра…Так попалась не совсем понятная тема. Но Рэндел мне помог.
-Всегда рад!-отозвался он.
-А потом мы играли в футбол. Было весело.

Мы поужинали, Диана заваливала беднягу Рэндела вопросами, пока я не посмотрела на часы.
-По моему, уже поздно, Ди. Давай ты как-нибудь в другой раз продолжишь свой допрос?
-И правда, уже очень поздно, я домой поеду. Спасибо большое за гостеприимство, за ужин.
-Я очень рада, что познакомилась с тобой,- пожимая руку, ответила Ди.
-До свидания.
-До свидания, Рэндел.
Я проводила гостя до двери.
-До завтра. Спасибо за компанию и помощь.
-И тебе спасибо, до завтра.
Как только я закрыла дверь, появилась Диана. Она улыбалась как кошка добравшаяся до сметаны.
-Так, так, так! А он довольно милый, и симпатичный к тому же. Вы встречаетесь?
-Ну что ты придумываешь? Он мне скутер оформлял. Хороший парень и все.
-Это сейчас просто хороший парень, а потом…
-Суп с котом,- перебила я её-  Не придумывай, я устала, хочу помыться и в кровать.
-Ладно, ладно, -улыбаясь сдалась Диана.
Я поднялась к себе переоделась и пошла в ванну. После душа меня очень разморило. Я прилегла на кровать и заснула. Пока я спала, мне снилось что-то. Я проснулась и долго пыталась вспомнить, что же я видела, но попытка не удалась.

0

6

Пятница выдалась очень содержательной. Во-первых я сдала доклад по истории, во вторых отвечала у доски на литературе, и в третьих забыла тетрадь по английскому, за что получила нестрогий, но выговор.

Выходя из кабинета, я наткнулась на Ская. Он улыбнулся, но ничего не сказал. "Странный этот Блэкфилл"- подумала я, и сделала вид, что не обратила внимания.
В столовой мы с Рэндом снова сидели вместе, и обсуждали планы на день.
Было решено ехать в центр на его машине.

Прямо впереди нас сидела компания каких-то компьютерных геймеров. Вечно молчаливые и никем не понятые ребята активно обсуждали очередную железяку для компьютера. Тут я заметила, как в столовую вошёл Скай. Пробежавшись по столикам глазами, он купил обед и тутже заметил Ренда и меня.
Одолев желание подсесть к нам, он быстро и как-будто по привычке присоединился к хакерам.
Трудно даже представить их удивление, когда он весело поздаровался и начал спрашивать о новинках виртуального мира.

Что уж тут. Мы с Рэнделлом тоже были повержены в шок, когда увидели их мило болтающими о технике.
Пару раз я ловила  взгляд Ская на себе, но лишь начинала активнее жевать свой бутерброд.
Мы продолжили нашу беседу о поездке за красками, а Скай Блэкфилл умело притворялся, что ему нет до нас дела.

Как только мы закончили нашу трапезу, Скай быстро распрощался с парнями и тоже встал из-за столика.
-Привет, Рэнделл!- поздоровался он за руку с моим другом.
-Привет...-растерялся Рэнд.
-Как жизнь?
-Отлично.- ответил он, а я молча наблюдала за тем, что происходит.
-Слушай, знаешь, я слышал ты рубишь в искусстве. Мне нужно помочь подобрать хороший подарок, самой шикарной женщине на свете... Ты не мог бы мне помочь? Он видишь ли убивается по классической литературе, художникам, музыкантам, скульпторам...И вообще, любит всё утончённое...
-Скай, у тебя "отлично" за историю искусства. О чём ты?
-Да, знаю. Но это так...предсказумо. Мне нужен действительно необычный, но в то же время прекрасный подарок. Есть ещё три недели, но потом, у меня просто не будет времени.
-Ээээ...Знаешь, я как-то больше по рисованию... А по части литературы и утончённости у нас Эм...- развёл руками мой друг.
-Ну...я сегодня собираюсь в Блэнхейм. Может быть вы смогли бы мне помочь?
-Эээ...ну вообще-то, мы с Эми собираемся в город.
-В Блэнхэйм?
-Ну  да. За красками.
-Я займу у вас всего пол часа. Одна покупка. Пожалуйста...
-Что скажешь Эмили?- взглянул на меня Рэнд, и я поняла, что отказывать в такой вежливой просьбе было бы свинством. Интересно, это он Аманде подарочек выбирает?!
-Ладно. Ты с нами.-вздохнула я.
-Спасибо- очень искренне и весело поблагодарил Скай- Едем на моей машине, сразу после уроков.
-Ха, ну уж нет. ТЫ едешь С НАМИ. Так что условия НАШИ- улыбнувшись заявила я- Едем на машине Рэнделла, сразу после того, как я оставлю скутер дома.
-Ладно-ладно, выбора у меня всё равно нет...придётся  согласиться.- примиряюще ответил он, подняв руки вверх.

Уроки закончились очень быстро,

0

7

Ну наконец-то выходные.
Эта неделя не дала мне ни секунды передышки, и теперь я мечтала остаться в одиночестве. Обдумать всё что произошло за первые семь дней моей жизни здесь.
Я принялась за свою комнату. По моей просьбе, Ник вынес из неё всю мебель.
Сначала нужно было ободрать все старые обои.  Я принесла стремянку и начала работу. Музыка в плейере разбавляла обстановку.
Когда я начала снимать обои со стены, что находится за дверью, то нечаянно наткнулась на какую-то щель в стене.
-Тааак...это уже интересно.- я выключила музыку и сняла плэйер.
Мои пальцы быстро расправились с тонкими бумажными обоями, и вот передо мной предстала отчётливая картинка.
-Хммм...Ещё одна дверь в комнате.Потайная...интересно, что же там? - дверца была небольшой, метр на метр. Я попробовала открыть её, но у меня не получилось. Вооружившись шпателем и ножом, я увлечённо взламывала свою находку около полу часа, но мои старания не увенчались успехом.- Ну, значит не сегодня.- подумала я и решила оставить её на потом, хотя женское любопытство так и подмывало меня воспользоваться ломом.
За два часа я сняла обои. Ещё шесть часов ушло на покраску стен в нежно-сиреневый цвет. Я была готова свихнуться от запаха краски и поэтому открыла окно.
Вернувшись из магазина, Диана заставила меня поесть.
-Ну и как успехи?
-О, я чувствую себя опытным таджиком...- с бессильной иронией ответила я.
-Может тебе помочь?
- Нет. Я сама. Пойду мусор уберу, и спать.
-Ладно. Если что, позови меня.
-Замётано.
Я выгребла весь мусор из комнаты, и сложила в огромный чёрный мешок. Потом начисто вымыла полы, и поняла, что сон пропал. Достав наждачную бумагу, я начала полировать старый  дубовый паркет, чтобы очистить с него след времени. Когда я закончила, было около двенадцати. Снова пришлось мыть полы, причём не один раз.
В комнату вошёл Ник.
-Эми, пора спать. Что ты делаешь?
-Ремонт.
-Но уже ночь?!
-Знаю...но остановиться не могу. И к тому же, я всё равно не смогу уснуть. Зачем время терять?
-Не думаю что девочки должны заниматься ремонтом. Это мужское дело.
-Ну да, ты мне ещё скажи, что девочкам скутер водить нельзя. Иди ложись, пап. Я скоро закончу и лягу.
-Обещаешь?
-Да.
-Ну тогда спокойной ночи, милая.
-Приятных снов, папа.
Он ушёл покачивая головой, и бормоча что-то себе под нос, а я лишь улыбнулась. Впереди меня ожидало покрытие заметно посветлевшего пола лаком.
Я открыла банку и приступила к работе. Время шло быстро, всё было закончено в три часа ночи.
Я приняла душ и решила что нужно поспать.
Взяв одеяло и подушку, я легла в гостиной. Ночь выдалась очень короткой.
В воскресенье я проснулась около одиннадцати. Диана была дома, и сразу же предложила мне завтрак.
Я быстро умылась, поела, и вновь принялась за ремонтные работы.
-Ди, а где ключи от чердака?
-На комоде, в коридоре. А что?
-Хочу убрать туда  лишние вещи. Не знаешь, там место есть?
-Нет,Эм...там я ещё не была.

Взяв ключи, я отправилась наверх.
Открыв дверь, я почти сразу наткнулась на огромный книжный шкаф, наполовину забитый старыми книгами. Весь чердак был заполнен уже далеко не новой мебелью, тумбочки, комод, шкаф, софа, два кресла, одно из которых было сломано, столик, полочки и множество коробок.
Я сразу положила глаз на небольшое, но явно удобное кресло, стоявшее у стены.
В итоге, в мою комнату, с помощью Ника, проследовал мягкий светло-бежевый ковёр, книжная полка в пол стены, кресло, столик и платяной шкаф.

В дальнем левом углу встал угловой столик, на который я поставила компьютер. Сверху Ник повесил полочки.  В ближнем, был поставлен шкаф для одежды. Кровать с ковром разместили справа, напротив выхода на балкон. Полки под книги уместились там же, а на стене, над кроватью, я повесила несколько фотографий из моей прошлой жизни. Кадры с соревнований, с дней рождений, с друзьями, с классом. Всё это -часть моего дома, и теперь, они останутся со мной. На полки я поставила любимые диски, декоративные свечки, лампу и колонки. На тумбочке рядом с кроватью снова были водружены будильник, фотография мамы и три свечки-таблетки. Я любила зажигать их на ночь. Меня всегда успокаивал огонь, или вода, но поскольку установить фонтан в доме было невозможно, пришлось отдать предпочтение свечам.

На книжную полку были добавлены мои книги, а сверху я поставила три  любимых кубка, и пара медалей.

Постелив на кровати свежие простыни, я оглядела комнату.
-Неужели готово?-удивилась я и тут же поняла, что чего то не хватает-ШТОРЫ!- вспомнила я.
-ДИАНАААА!!!
-Что ты так кричишь?- спросила Ди, которая оказывается стояла у меня за спиной.
-Ди, мне срочно нужен белый тюль, и плотные зелёные шторы!
-Эм, ну ты даёшь! Не думала что у тебя так получится. Евроремонт однако...
-Я тоже почти довольна. Ты в город не собираешься?
-Ну, вообще-то собиралась... ты хочешь со мной?
-О, нет. Прости. У меня очень много дел.
-Тогда чего же ты хочешь?
-Ну я же говорю, мне срочно нужен белый тюль, и плотные зелёные шторы...
-Ты хочешь чтобы я купила?
-Пожалуйста...-умоляюще улыбалась я. Диана задумалась.
-А если я куплю что-нибудь не то?
-Мне всего-то нужен обычный белый тюль и простые зелёные шторы. Никаких рисунков. Вот и всё. Уверена, ты не ошибёшься.
-Ладно. Я постараюсь. Вернусь часов в восемь.- Я взгланула на часы. Без десяти шесть.
-Отлично. Я буду ждать.

Пока её не было, я успела сделать все уроки и поесть. Завтрашний день обещал быть более чем насыщенным, хотябы потому что мне снова нужно идти на физкультуру. Может быть Скай Блэкфил захочет устроить матч-реванш? И кто знает...может быть у него это получится...

Диана приехала с опозданием, но моё желание было исполнено, и мы вместе повесили шторы и тюль.
Всё было превосходно. Диана вдруг рассмеялась.
-Может тебе и мою комнату переделать? Всё так славно получилось, что я начинаю подумывать о том, что из тебя бы вышел отличный прораб.
-Спасибо, но на твою комнату меня просто не хватит.
-Я пошутила. Но результат впечатляет.

Около десяти часов мы легли спать. Мой ремонт был закончен. Мне нравилось всё что было в моей комнате. Каждый угол, каждый миллиметр- я сама сделала всё о чём мечтала. Единственное, что не давало мне уснуть, так это та странная дверь, которую я не смогла открыть.
Этой ночью мне снилось как я открываю эту дверь ключом и сон тут же обрывался, а затем повторялся снова и снова...

0

8

3 глава

С каждым наступающим понедельником я понимала «тяжесть» этого дня! Утро становилось кошмаром!
Спать хотелось безумно, да и к тому же погода была сырая и дождливая.

Вяло опустив ноги с кровати, я не обнаружила своих огромных мягких тапочек.
А когда пришлось наклониться за ними,  мой душевнобольной будильник почему-то забил тревогу во второй раз.
Конечно же, я ударилась головой о кровать, но тапки все-таки нашла.
Они оказались почти у самой стенки.
-Ну вот...теперь будет шишка...

После завтрака я отправилась в школу, дорога оказалась очень скользкой, а мелкий моросящий дождь играл на нервах балладу о не съеденном завтраке. Но тем не менее, я ехала довольно быстро и старалась не обращать внимания ни на что.

Каждая мелочь,всё напоминало мне о Салехарде…
Пока я думала о том, что пришлось оставить в прошлом, не заметила, как подъехала к школе.
Поставив свой скутер, я пошла к крыльцу, дождь не прекращал своего занудного покрапывания, но меня спас плащ. Я быстро привыкла к здешнему климату. Изъездив всю Россию, выступая на соревнованиях, будь-то фигурное катание или литературные олимпиады, я поняла, что на моей родине погода самая непредсказуемая. Именно поэтому, я  готова ко всему. Даже к самому неожиданному.

-Привет Эми!- встретил меня Рэнделл. По всей видимости он ждал меня уже около десяти минут, потому-что в его раскрытом блокноте я увидела свежий шарж на Аманду.
-Привет,- с улыбкой ответила я. Не знаю почему, но когда я видела его, у меня моментально  поднималось настроение и хотелось беспричинно улыбаться.
Эти живые и добрые глаза почти вслух говорили о том, что на такого, как Рэндел  нельзя даже обижаться.

До уроков оставалось ещё двадцать минут и мы приземлились на банкетку. Заграничные лавочки казались намного мягче, но...в своей школе я могла бы комфортно усесться и на полу.

Вдруг моё внимание привлекла, на первый взгляд абсолютно обычная картина.
Метрах в десяти от нас, также удобно расположилась компания ещё не знакомых мне девочек. Их было пятеро, очень красивые, хорошо и со вкусом одетые, причём какую из них ни возьми, любая имела яркую индивидуальность. Это можно было понять сразу, даже не разговаривая с ними.

У каждой свой стиль, своя манера поведения. На первый взгляд даже кажется, что они абсолютно разные.
Три из них сидели на лавочке и смеялись, пока две стоявшие напротив шуточно отбирали друг у друга тетрадь. Если быть точнее, то девушка в платье пыталась забрать тетрадку, которую держала девочка в невероятно яркой, кислотно-салатовой футболке и кроссовках, со шнурками того же цвета. Остальные сидя наблюдали за происходящим, весело хохоча.
Привычно видеть как все ученики здороваются друг с другом, пожимая руки или обнимаясь. Конечно ко мне- новенькой, это не относилось. Но похоже что я была не одна такая.
Эта великолепная пятёрка ни на кого не обращала внимания, и я сразу поняла, что им плевать на всех присутствующих. 
У каждой был очень холодный и величавый взгляд. От них так и сквозило высокомерием, и это сильно отталкивало, несмотря на их очаровательные улыбки. Если бы можно было замораживать взглядом, то люди давно превратились бы в ледяные скульптуры.

Девушки сидели как-то отдельно от всех, и это выглядело довольно странно. Словно кадр из другого фильма попал на экран, посреди сеанса. Они смеялись так звонко и заразительно, что я сама не заметила, как чуть не рассмеялась вторя их веселью.

Несмотря на шумиху вокруг, они приковывали всё внимание, но никто не подходил к ним, и никто не здоровался. Хотя, не было похоже, что они сильно страдали от этого.

Что-то в них притягивало, как будто невидимые волны. Это странное ощущение пробрало меня холодком, но я  списала всё на свою фантазию.

Вдруг, одна из девушек обернулась и прямо посмотрела мне в глаза. От неожиданности меня всю передёрнуло. Такого сильного взгляда я ещё не встречала. Она задумчиво следила за мной, даже не думая отвести глаз. Остальные девочки тут же стихли. Наверняка заметили это и тоже уставились на меня.

Нужно было хоть что-нибудь сделать, и я предпочла отвернуться.
-Какой урок?- спросила я Рэнделла, и не услышав ответа, посмотрела в сторону друга.
-Литература, спаренная. Ты приготовилась или ещё не всё прочитала?- поинтересовался он, но я задумавшись молчала.
-Эй! Ну ты чего?! В астрал ушла?!- настойчиво спросил Рэнделл.
-Что? Ой, прости...Нет, просто засмотрелась на ту пятерку- ответила я, кивнув в сторону незнакомок.- Кто они?
-Ох, Эм,лучше тебе и не знать.- вздохнул парень.
-Та-а-а-ак! Послушай Рэндела и сделай все наоборот. А ну-ка, колись немедленно! Я хочу знать о них всё...- заинтересованно  начала я, номеня прервал звонок.
Мы поднялись в кабинет, и девушки проследовали за нами.
"Значит на параллели"- подумала я.
Эта пятерка села на последних партах, и общались они только между собой.
Сложилось ощущение того, что они никого не замечали. Словно и не было двух классов в этом кабинете.

Я, по традиции, села с Рэнделом. Так как больше подходящих кандидатур не наметилось.
Одна из пятерых девочек, в простом, но элегантном платье, с волосами, уложенными в идеальные крупные локоны, бросила на нас недоумевающий взгляд, но за секунду справилась с этим и больше уже не подавала виду, что её беспокоит наше присутствие. Эта та самая девушка, которая пыталась забрать тетрадь.
Я пристально оглядела её. Этот романтический, но в то же время простой образ так шёл ей. Похожая на маленького ангела, она оказывается тоже имела привычку рисовать на уроках, вместо того чтобы слушать.

Меня мучили тысячи вопросов. Кто они такие, и почему я их раньше не видела? Почему они так смотрели на меня? Почему ни с кем не общаются? И вообще, что-то здесь не вязалось.

Аманда косилась  взглядом на нашу парту, и меня это дико раздражало.
Я бы с превеликим удовольствием "подправила" её её затонированную мордашку.
Да и к тому же, она нашла себе идеально подходящего парня – самого Ская Блэкфила- Мистера Совершенство...
"Избалованный мальчишка" хорошо смотрелся бы с Барби из Малибу.
Один любит собирать компроматы, вторая делать людям гадости, два сапога – пара.
"Кстати...а где же сам Скай? Неужели прогуливает?"- подумала я, и снова взглянула на девушек, сидящих на последних партах.

-Ну. Так, ты мне расскажешь сам, или предпочитаешь пытки?- снова настаивала я, повернувшись к Рэнделлу
-Ой, уже боюсь, колени трясутся,- усмешка проскользнула в голосе моего друга.
-Ну, пожалуйста! Я же не отстану от тебя!- продолжала я, показывая голосом, что буду нудить весь день.
-Эм, любопытство карается...
-Ты предлагаешь мне самой к ним подойти и спросить?
-Нет, ты уверена что тебе это нужно?
-Абсолютно.
-Ну ладно...Вообще-то я и сам практически ничего не знаю об этой странной компании. Говорят, что они с соседнего острова. Жили там, потом перебрались сюда. Эта «великолепная пятерка» даже к директору на собеседование не пришла, когда их вызывали. Родителей их никогда не видели и не слышали. И если ты успела заметить, они постоянно ходят ТОЛЬКО вместе. Ни с кем другим или по отдельности, за исключением уроков, их не видели. Где живут- никто не знает, друзей здесь у них нет, и вообще, поведением заметно отличаются от всех. Наши бравые ребята пытались с ними заигрывать, кто-то даже свидание пытался назначить, но всё без толку. Они ни с кем не разговаривают почти, только могут посмотреть таким взглядом, что всё внутри сворачивается. Но готов поспорить, что они уже готовы докторские степени защищать. Отличницы. Зачем спрашивается в школу ходить? Они временами пропадают, но не больше чем на неделю.
-Так может быть они - марсианки?- улыбнулась я.
-Вполне вероятно- усмехнулся он- Только вот до нас- земных и смертных, они не снизойдут. Не знаю, может у них "звёздная болезнь"? Но загвоздка не в том. Есть ли хоть один человек на земле, кто знает о них больше, чем я только что тебе рассказал. Ходит много слухов, но все они- бред. Мы ничего о них не знаем, они не хотят знать нас. Никто и не пытается к ним больше подкатывать.
-Ого. Я и не думала, что тут такие тайны, хотя, если честно, они сразу привлекли мое внимание.
-По-моему, не стоит туда лезть. Пусть живут своей жизнью.

Странно - у меня сложилось впечатление того, что Рэнделл неравнодушен к этому вопросу. Мой друг явно что-то скрывает. И рано или поздно, я узнаю что именно.

-Ну вот! Ты опять в облаках летаешь!- возмутился Рэнд по поводу моей задумчивости.
-Да ладно, тебе не сердись, как дитя малое, честное слово.
-По осторожнее с фразочками! «Как дитя малое...» - возмущенно  спародировал меня он.
-Ладно, прости. Я так больше не буду.

Литература пролетела быстро. Мы с Рэндом увлечённо обсуждали поэтов Серебрянного века, но Аманда решила испортить идиллию, надушившись полу литром дорогого и безумно пахучего парфюма.
"Лучше бы фамилию сменила, чем над другими измываться. Ох, бедняжка Скай. Как он с ней не задыхается? Я бы удавилась".
Конечно нехорошо смяться над теми, кого и так обидели, но она сама виновата.

Школа была полна народу, когда я подошла к своему шкафчику, чтобы взять учебник по химии. Поскольку я прибыла в школу намного позже, мне достался шкафчик в самом конце коридора. Радовало только то, что он был сверху.
Достав из кармана сумки свои старый сокс, я подбрасывала его в воздух и ловила одной рукой. Маленький разноцветный вязаный мячик, который специально для меня сделала подруга. Ещё в Салехарде, прошлым летом. Я снова почувствовала прилив ностальгии.
Проходя в класс, я увидела уже готового к уроку Рэнда. Он тоже заметил меня, и мой мячик.
-Подача, Эм!- весело выкрикнул он, и я ловко кинула ему сокс, прямо в руки. Мяч пролетел пять метров за секунду, просвистев прямо возле левого уха Аманды.

-Эй! Ты в меня чуть не попала!- возмутилась она, но я подошла ближе, и сделав равнодушно-циничную гримассу, только нагло взглянула ей в глаза.
-Вот дерьмо.

Этим всё было сказано. Аманда в растерянности хлопала глазами, пытаясь сообразить, что тут можно ответить, но ничего не придумала, и громко цокнув отвернулась к подругам, явно шёпотом называя меня ещё неизвестными мне английскими матерными словами.

Урок прошёл быстро. Когда я вышла из кабинета, то снаружи меня ожидал неприятный сюрприз.
Аманда и её закадычные подружки. Я уже знала их имена. Оливия Мидоу и Николь Брайтуард. Две симпатичные шатенки, везде и всюду следующие за своей предводительницей.

-Ой, смотрите, кто идет!- пропела Аманда так, чтобы все кто стоит рядом услышали её издёвку. Многие остановились и сделав вид, что ничего не происходит, наблюдали за нами.
-Ух ты! Да эта Барби ещё и говорящая?! –сыграв удивление, громко ответила я, не скрывая неприязни.
-Эми, не обращай внимания, она этого не стоит,- пытался успокоить меня Рэн.
-Что ты сказала?! А ну-ка повтори, мерзавка!- похоже что Аманда расчитывала на своих подруг, но как я поняла, им просто было нечего сказать.
-Странно, производители сделали кукле отверстие для рта, но не подумали об ушах...-язвила я.
-Ну, ты ответишь за это!
-Да-да, конечно. Но сначала почисти уши, а я пока занята. У меня урок.
В коридоре стало тихо, все смотрели на нашу перепалку и хихикали, мол, давайте, девочки, покажите свою природу.
Но я собралась и перестала обращать внимания на жалкие попытки задеть меня. Смело посмотрев на свою оппонентку, я хмыкнула, и пожав плечами пошла в раздевалку.
-Слушай, да ты пользуешься успехом,- с ухмылкой проязвил Скай, пока мы шли на поле.
- Спасибо, особенно у тебя.- скорчила рожу я.
-Фи, как некрасиво и грубо.
-Тогда беги от меня подальше, мистер Идеал. Вдруг я тебя испорчу.- сказала я, но он только улыбнулся.
-Ну это можно проверить. Только скорее будет наоборот.
-Тогда просто вали. Или хочешь за Аманду заступиться?
-Она сама справится, я уверен.- смеялся он- Но что я сделал такого, что ты так меня ненавидишь?
-Ты ещё не знаешь что такое моя ненависть. И лучше бы тебе не знать.- раздраженно ответила я, и схватила Рэнда за локоть.
-Слушай, шел бы ты своей дорогой, прямиком к Аманде, она давно тебя ждет,- показывая путь Скаю, ответил Рэн, всем своим видом давая Скаю понять, что ещё чуть-чуть, и я взорвусь.

Стало намного легче от того, что хоть кто-то может поддержать в таких ситуациях.
-Чтож, ты сегодня не в духе... Хорошо. Придёшь сама, когда будет настроение пообщаться.- отступая бормотал Скай.
-Ага, уже бегу, ты только жди.
-Посмотрим- равнодушно сказал Скай, и быстро исчез в толпе.

-Эмили...иногда я тебя не узнаю. Что с тобой? Он вроде бы мирный...-удивился Рэнд.
- Да, Аманда решила меня "проучить". Поджидала в коридоре со своей мини шайкой.
-Что им было нужно?
-А кто её поймёт?-развела руками я,- Попыталась на меня наехать...но как-то безуспешно... Только нервы на неё тратить. Я так разозлилась...Ррррррр...- прорычала я, на что Рэндел ответил только ухмылкой.

Снова спаренный урок.
Физкультура помогла остыть. Урок прошел без происшествий, я снова помогала группе поддержки, пока остальные бегали километровку. Мне снова помогала Лилиан, а Скай сдав зачёт лучше всех, только изредка поглядывал на  нас, и угрюмо бормотал что-то, бросая сестре выразительные взгляды.
Даже странно, они родные брат и сестра, а такие разные, как огонь и вода. К Лилиан я относилась исключительно хорошо. В отличие от ее брата. Что-то в нём заставляло меня бунтовать.

Мы с Лили немного поболтали, и я сказала ей, чтобы она предупредила Ская, что лучше обходить меня стороной. Она посмеялась над нами и сказала, что мы оба упрямые как ослы, но я нисколько не обиделась.

Вдруг взгляд опять натолкнулся на "великолепную пятёрку". Девушки сидели на трибуне, и перелистывая ту самую тетрадь, смотрели прямо на меня.
"Ну вот, ещё и этим я не понравилась. Чёрт, что со мной сегодня?!"

После тренировки я пошла переодеваться, а Рэнделл предупредил, что будет ждать меня на стоянке. В раздевалке уже никого не было, потому что класс отпустили пораньше, так как все зачёты были сданы.

Приняв душ, я быстро натянула джинсы и кофту, и начала складывать форму в сумку, когда почувствовала, что сзади кто-то идёт. Почти неуловимый звук раздался в моей голове словно гром.
Резко обернувшись я увидела загадочных девочек, которых я уже условилась называть "великолепной пятёркой".

-Привет, -вполне миролюбиво сказала одна из них. Я очень удивилась.  С каких это пор со мной разговаривают самые необщительные люди этой школы? Я наверное и правда притягиваю странных персонажей. Сначала одиночка-Рэнд, потом совершенный Скай, Аманда- говорящая Барби... теперь, я поняла, что это вовсе не удивительно.
-Привет- ответила я, удивлённо подняв брови.
- Говорят ты из России?- подхватила девочка, которая напомнила мне ангела, на уроке литературы. Она была всё в том же платье.
-Хм, ну да. Об этом все говорят. А что?
-Эээ...нет, ничего. Это отлично. Просто супер.- искренне улыбнувшись ответила третья.
-Оу...ясно...- я не знала что сказать, но они не заставили меня напряжённо молчать.
-А из какого ты города?- воодушевлённо поинтересовалась та, что была в салатовой футболке цвета "вырви глаз".
-Вы врядли знаете такой город...
-Ну, ты не можешь знать чего не знаем мы. Попытайся- улыбнулась самая высокая.
-Это далеко-далеко на севере. Он называется Салехард.-ответила я улыбнувшись.
-Салехард...-повторила девочка, которая со мной поздоровалась.
-Ну да... я оттуда.
-Замечательный город. Север, звёзды и полярные сияния. Сказка.- восхитились они одновременно.
-Вау! А вы рубите в географии- рассмеялась я.
-И не только в этом- они смотрели на меня уже намного мягче.- Мы хотели с тобой познакомиться. Если ты не против...
-Нет, нисколько. Я- Эмили. Эмили Сайн.- я протянула руку каждой по очереди, и мы скрепили наше знакомство рукопожатиями.
-Меня зовут Кэтерин Скорр, для тебя Кейт- ответила девушка невысокого роста с голубыми, как озера глазами и каштановыми волосами, спадающими на печи.
-Приятно познакомиться.
-Я- Нора- сказала девушка в полосатой чёрно-белой кофте и белых джинсах- Нора Варгсон- она тоже подала мне руку и улыбнувшись поправила прядь медно-золотых волос, которые так шли её золотисто-карим глазам.
-Роксана Сторм- представилась третья девочка, и я снова бросила взгляд на её почти светящиеся салатовые шнурки. Идеально прямые волосы тоже не могли не обратить на себя внимания. Если я могла назвать себя рыжей, то её цвет волос можно было смело описывать как ярко-красный.
- Лира Дэлф- мягко сказала девочка, которую я по-прежнему считала ангелом. Взглянув в её шоколадные глаза, нельзя было остаться равнодушным к ней. Интересно, что за тетрадь она пыталась отобрать у Роксаны утром в коридоре?
-А меня зовут Кира. Кира Новел.-улыбнулась пятая. По всей видимости он была самой старшей, на пару сантиметров выше остальных, одетая в серый классический костюм, который всёже давал понять, что такого не найдёшь на обычном рынке. Спокойная и серьёзная, но в то же время очень приветливая.

-А как ты тут оказалась?
-Моя бабушка оставила отцу дом в Риверсдэйле. Он переехал около года назад, а недавно и мы с тётей перебрались сюда. Хочется быть семьёй, поэтому мы и решили что здесь будет спокойнее. Отец нашёл хорошую работу, и теперь ему не придётся ездить по командировкам.
-Эххх... Семья- это главное что есть у человека. Береги их - сочувственно вздохнула Кейт.
-А твоя мама?- спросила Нора.
- Она умерла, очень давно.
-Оу, прости, мы не знали.
-Да ладно, тут ничего не изменишь.
-Ладно, Эмили. Тебе пора бежать. Мы видели, тебя ждёт парень на стоянке. Рэнделл кажется...-сказала Кира.
-А, Рэнд! Точно! Спасибо что напомнили-снова улыбнулась я, и тут они все заитересованно взглянули на меня.
-Вы встречаетесь?-прямо и без намёков спросила Роксана лукаво подмигивая Лире.
-Эээ...Я, что просте???- удивилась я.
-Ну вы встречаетесь или нет? Он твой парень?-повторила она.
-Нет, что вы. Мы очень хорошие друзья. Он чудесный человек, но боюсь у нас лишь братские отношения...- поспешила разубедить их я, на что Роксана ответила щелчком пальцев и победоносным смехом.
-Я же говорила!- танцуя сказала она, и снова пожала мне руку,- Молодец!

Я не понимала что происходит, но чувствовала, что всё делаю правильно. Лира с укоризной посмотрела на ликующую подругу, но улыбнулась. Кейт, Нора и Кира ответили довольными смешками.

Я вновь взглянула на них. Такие разные, но такие похожие. Странно, но отношения у этих девочек были скорее сестринские, чем просто дружеские. Это было понятно с первого взгляда.
Мы попрощались, и я вышла на парковку.

Я заметила знакомую морду лица – Рэндела. Он, конечно же, ждал меня в машине.
-Я думала не дождёшься. Прости, мне немного задержали.
-Ничего. А кто, есвли не секрет?- спросил он.
-Ты мне не поверишь...
-Нет, ну вы только посмотрите на нее! Сама меня пытала, лишь бы всё про всех знать, а теперь???!
-Любопытной Варваре на базаре нос оторвали...- парировала я, снова очаровательно улыбнувшись.
-Я даже не хочу знать что такое это твоё русское "Варваро", и понятия не имею что ты имеешь ввиду, но ты не отвертишься!
-Ладно, помнишь нашу "великолепную пятёрку"?
-Ну?
-Они самые...- развела руками я, улыбаясь.
-Врёшь!- усмехнулся Рэнд, ни капли мне не поверив. Видимо они и правда были нелюдимые, раз он так о них думает.
-Ага, вру...Их зовут Кейт, Нора, Кира, Лира и Роксана кажется.... И откуда бы мне знать их имена??? Может Аманда мне подсказала...-спокойно урезонила его я.
-Не может быть...Эм! Ты и правда с ними разговаривала?!
-Ну...типо да...
-И что они?
-Что они?
-Ну что они говорили?!
-Мы просто познакомились...
-Этого не может быть. Они никогда ничего просто так не делают.Никогда, Эм. Им что-то от тебя нужно.
-Они спросили откуда я, где живу, познакомились со мной. И нечего от них защищаться. Они довольно приятные и вообще, веселые девочки.
-И это все, что они у тебя спросили?
-Они спросили не являешься ли ты мне братом- весело соврала я Рэнделу.
-Ээээ...в смысле? И что ты сказала?
-Я сказала что мы братья-близнецы. А разве не так?- смеялась я.
-Ясно, и все-таки они странные какие-то. Они точно что-то скрывают.
-Не придумывай, Рэнд. У меня складывается такое ощущение, что у тебя развивается мания преследования. Им нечего скрывать. Девочки, как и все мы – из плоти и крови.
-Ладно, забьудь. Я наверное и правда чокнутый.
-Нет, просто у тебя, как и у любого художника, очень хорошее воображение.

После разговора мы разъехались. День был очень насыщенным, и я вернулась домой совершенно измотанной. Но всё же я была довольна собой. День прошёл, хоть и не без трудностей, но довольно успешно. Я решила написать пару писем подругам в Салехард, и ещё раз поблагодарить Аньку за мой разноцветный вязаный мячик, набитый гречкой и рисом. За этот бесценный сокс.

Вскоре в комнату вошел Ник.
-Привет, малышка,- уставшим голосом поздоровался папа.
-Привет,- ласково ответила я и обняла его, крепко обвившись вокруг шеи.
-Как день прошел?
-Да, ровно как-то, ничего особенного. Хотя, оказывается со мной разговаривают те, кто ни с кем не разговаривают... И ещё, я состою заменой в группе поддержки. И это кошмар. Они все блондинки...
-Правда, здорово,- смеялся отец- Справляешься?
-Стараюсь.
-Ну и как? А друзья?
-Рэнделл и Лилиан. Они супер.
-Кстати, это ли не про того самого Рэнделла мне рассказывала Диана?
-О, ты правильно её понял. Но Рэндел – это мой друг, он помогал мне перекрашивать скутер. Мы сидим за одной партой, он мой хороший ДРУГ.
-Значит переживать мне незачем.
-Да, папуль, ты прав. Не стоит волноваться. Он правда очень хороший человек, добрый.
-Ну и замечательно. Я рад, что у тебя друзья появились.
-Спасибо, пойдем, перекусим чего-нибудь?
-Отличное предложение, если учесть, что я за этим и приехал.
-Так ты не надолго…
-Да, я бы с радостью остался, но меня ждут.
Мы разогрели обед, оставленный Ди, и благополучно съели его. Папа поехал на работу, я помыла посуду и поднялась к себе. Легла на кровать и стала думать о сегодняшнем дне, рассматривая потолок.

Внезапно зазвонил телефон, оказалось, что звонит Диана.
Она сказала, что пошла по магазинам. Я пожелала приятного проведения времени, и наш разговор закончился. Мне жутко хотелось спать, но уроки не давали покоя. Я решила разделаться с ними поскорее и лечь спать. Собственно их было немного. Наконец-то закончился этот «тяжелый» понедельник.

0

9

ВТОРНИК

Утро вторника тоже выдалось пасмурным и дождливым. Как будто небо плакало, роняя косые и крупные слезы.
Становилось немного грустно.
Смутное предчувствие мучило меня, словно шепча, что сегодня я узнаю что-то грустное.
Быстро собравшись и поев, я поехала в школу.
Припарковала скутер и побежала в школу, чтобы не промокнуть.
Недалеко от расписания я заметила Рэнделла.
- Доброе утро, Ренд.
- Привет, Эми.
- Что у нас по расписанию?
- Первая алгебра, потом английский и история с параллельным классом.
- Супер! У нас клёвый историк...эм... мистер Джонсон вроде бы, - было так непривычно называть преподов по фамилиям, тем более он был таким молодым.
- Понравился? Смотри, Эм, соблазнять преподавателей нехорошо, - захихикал Ренд.
- Уже схожу с ума от нетерпения, - я скорчила рожицу и показала язык. - Пошли учиться, друг.

Алгебра не обещала быть веселой и серость за окном только усугубляла и без того тоскливое настроение.
Мы вновь проходили интегралы.
Как хорошо, что Ренд помог мне с ними.
Жутко хотелось спать и я зевала каждые пять минут.
- Эй! Взбодрись, - подтолкнул меня Ренделл.
- Не могу, алгебра меня убивает...
- Да ладно тебе, во всем можно найти что-то интересное.
- Даже в алгебре? - я скептически посмотрела на него.
- Ну я могу. И не только в алгебре. Даже в европейском футболе, - улыбнулся мой сосед.
- Да? Ну хотя, ты прав. Мне показалось он тебе действительно понравился. Ты как будто с пяти лет в него играл.
- Если я берусь за что-то, то всегда делаю это на отлично.
-Ох, скромняга! - возмутилась я.
- Конечно, - смущённо хихикнул Ренд.

Я обернулась назад, и увидела как мне улыбнулись две девочки на последней парте.
Кира и Кейт. Я сделала тоже самое, и поняла, что они учатся со мной в одном классе. Стало быть, Роксана, Лира и Нора учатся вместе со Скаем.

Нам задали большое и совсем непонятное домашнее задание. Я снова обратилась за помощью к своему соседу:
- Рэнд, если тебе не трудно, может быть поможешь мне с алгеброй сегодня? Я чувствую, она меня доканает...А в одиночку я с ней не справлюсь.
- Мисс Сайн, конечно я помогу, но как же вы собираетесь писать экзамены в конце года? - съязвил Ренд.
- Мистер Форс, не пугайте меня заранее. Именно по причине экзаменов я прошу вас помочь мне с темой еще раз.
- Ладно, Эм. Давай после уроков. Найдём место, и посмотрим с чем я могу тебе помочь.
- Отлично! Спасибо.

На английском изучали происхождение идиом. Должна признать, было очень интересно, собенно для меня, иностранной ученицы.
Ренделл сидел со мной и шепотом объяснял все, что было непонятно. Я вновь и вновь благодарила судьбу, за то, что она послала мне такого хорошего друга.

Следующей была пара истории, совмещенная с параллельным классом.
Я села с Ренделлом за третью парту среднего ряда, сразу за мной уже как обычно сидел Скай и Аманда Даунхилл. Она немного скорчила лицо, увидев меня. Явно для нее я- не самая приятная личность.

Сегодняшний день был богатым на захватывающие темы, кроме полутора часов алгебры, разумеется.

Мистер Джонсон продолжил тему Второй мировой войны, ее последствий. Мы читали письма фронтовых солдат своим семьям и жёнам. Это было очень трогательно, и я была готова расплакаться от сочувствия, но всё же лишь моргала влажными глазами, дабы не доставить Аманде удовольствия назвать меня нюней.
Скай Блэкфилл молча наблюдал за нами с Рэнделлом, и уже больше не пытался заговорить. Ни со мной, ни с Рэндом, ни даже со своей соседкой.
Время урока пролетело незаметно, и очень скоро прозвенел звонок.

- Ну что, пошли пытать алгебру? - спросил меня Ренд.
- Пойдем. Хотя не знаю кто кого будет пытать...

Беседка у столовой идеально подходила для наших занятий.
Купив по бутылке содовой и шоколадному батончику, мы отправились именно туда. К счастью, дождь уже прекратился, и показалось солнышко.
Сев за столик под крышей, недалеко от большого дуба, мы достали тетради, учебники и принялись за борьбу с интрегралами. На нее ушло больше часа.
- Уф... Это убийство... Мой мозг пыхтит как пароварка...- пожаловалась я.
- Но ты все можешь, Эми. Видишь, главное захотеть- подмигнул мне Ренд.
- Спасибо, друг. Всё-то у тебя получается...
- Кто бы говорил, - рассмеялся он.
- Да ладно, - смутилась я. - Я, например, не умею так самозабвенно и правдоподобно рисовать. Те работы, которые ты мне показывал... Они как будто фотографии, реальные, и без единого изъяна.
- ...Ты смущаешь меня, подруга, - улыбался Ренд.
- Но ведь это правда Рэнд! Они на самом деле великолепны! Я видела много шедевров, поверь мне. Но такое...
- Ну ладно, признаю.
Я секунду смотрела на него, а он состроил значительную мину, и мы оба громко расхохотались. После пяти минут непрерывного смеха, у меня начало сводить живот.
- Все, я больше не могу, - выдохнула я с гримасой на лице.
- Ты права. Давай лучше перекусим, - предложил Ренд.
- Рррррр...- хищным голосом прорычала я, и мы набросились на наши скудные припасы.

Ещё около десяти минут, мы болтали о всякой ерунде. Живопись, художники, выставки и прочие атрибуты искусства.
-Как это у тебя получается, ТАК рисовать? Ты же не ходил в художественную школу...-недоумевала я.
-Нет, самоучка- пожимал плечами друг.
-Но это просто...феномен какой-то...
-Нууу, как сказать,... Ответь, Эм, ты веришь...допустим в магию?-задумался он.
-Не знаю...Пациент скорее мёртв чем жив...
-Совсем нет?
-Нет, не совсем...просто я никогда не сталкивалась с ней. Ничего не могу сказать...А что?, Ты хочешь сказать, что ты- Гарри Поттер? - рассмеялась я.
- Нет, куда ему до меня, - шутливо улыбнулся Ренд. - Просто...Ты сказала, что мои рисунки на фотографии, они как будто живые...
-Ну да. Так и есть...
-Это всегда было естественным для меня. Понимаешь, у меня нет ни одного неправдоподобного рисунка с тех пор, как мне исполнилось семь лет.
-В смысле?
-Я всегда рисовал так как сейчас. Не лучше, но и не хуже.
-То есть, ты хочешь сказать, что ты- просто рисовальная фотокопирующая машина?
-Да нет же. Это конечно зависит от моего желания... Но я не могу нарисовать хуже чем есть на самом деле. Они словно живые. Как будто они сами себя создают, а  я лишь краски выбираю.
-Оу...это сложно...-нахмурилась я, пытаясь понять ход его мысли. -Я вообще-то не много о тебе знаю. Может расскажешь с самого начала. Как ты вообще жил до того как я приехала?
-Это не самая примечательная история...
-Но всёже я готова тебя выслушать. Может быть тогда я смогу тебя понять.
-Хорошо, - Ренд глубоко вздохнул - Я живу в Риверсдэйле уже около пятнадцати лет. До этого моя семья жила в городе Кристчерч. Это к югу отсюда. Мои родители хорошие люди, оба работают своей собственной страховой компании. Они дали мне прекрасное воспитание и по сей день дарят огромную любовь...эээ...несмотря на то, что я... Приемный.
Мои глаза расширились от удивления. Я не ожидала такого. Бедный Ренделл.
- Наверно, это...-начала я, но друг подобрал нужное слово.
- Грустно осознавать?
Я кивнула.
- Знаешь, Эми, нет. Они замечательные. Они рассказали мне правду как только поняли, что я смогу это принять. Я благодарен за то, что они они это сделали. Но я совершенно не замечаю того, что они не настоящие, точнее не биологические, родители. Я бы и не узнал и не понял этого, потому что они безумно меня любят. И я их. А... насчет живых картин ты была права. Для меня они всегда были частью какой-то магии. Может это просто совпадение, но... Несколько лет назад моя семья еле сводила концы с концами. Родители очень много работали, и буквально сутками не появлялись дома. Я отчётливо помню этот период. Я всё время мечтал, чтобы мы были счастливы, чтобы мы были вместе, и ни в чём не нуждались. И тогда...я нарисовал нас в большом красивом доме, с гаражом, в котором стоят две машины, по зеленому газону бегает наш золотистый ретривер и мы улыбаемся, потому что безумно счастливы. Я просто очень сильно захотел, чтобы это было так. Я смотрел на эту картину, и она показалась мне настоящей, реальной. Словно фотография из журнала. И буквально через пол года все случилось именно так, что картина сбылась. Дела  пошли в гору, мы переехали в новый дом с большим гаражом. Папа купил себе машину, потом подарил еще одну маме, а мне на четырнадцатилетие подарил ретривера, которого я назвал Фредом. У нас есть все, а главное, мы сами. Мы действительно счастливы. Но только тайна моей картины всё ещё не даёт мне покоя...

Пока я слушала историю Ренделла, у меня на глаза наворачивались слезы. Он рассказывал о своей семье так искренне и честно... Что я иогла ему сказать? Ничего. Я просто обняла его.
- Ты замечательный, Ренделл. Я рада, что встретила такого человека, как ты.
- Эми, я сейчас заплачу, - рассмеялся он. И через секунду серьезно добавил:- Я счастлив, что ты приехала в Риверсдэйл.

Многие говорят, что лучший друг это тот, кого ты держишь за руку и чувствуешь его сердце, но мне не нужно было даже держать Ренделла за руку... Я и так чувствовала его душу, его сердце и даже ощущала его мысли...

0

10

"Только не сейчас, только не сейчас, нет, нет, нет, ну пожалуйста!!! Ещё одну минутку..." - про себя умоляла я будильник, в последние пять минут перед тем как открыть глаза.

Вставать не хотелось, и из-за боязни услышать звонок побудки я проснулась на пять минут раньше.

Меня это ужасно злило. Сразу стало понятно, что день ожидается не из самых лучших, ведь настроение у меня уже было отвратительное.

Я медленно приоткрыла глаза, тяжело вздохнула и мой взгляд мигом устремился на стену с множеством фотографий. Веселые знакомые лица глядели на меня также как и раньше.
Но не все осталось как прежде... что поделать, такова наша жизнь. За всё нужно платить. Я хотела быть с отцом, хотела чего-то нового. Теперь я здесь.
Я скучаю по друзьям, по старой жизни, по моему маленькому миру огромной страны, но становится удивительно, как человек быстро привыкает ко всему, и к хорошему и к плохому.
Я по-прежнему люблю Салехард,  я  не остыла. Иногда  казалось, что здесь я очень одинока. Несмотря ни на Рэнделла, ни на Лилиан, ни на то, что отец постоянно был рядом.

Будильник прозвенел в десятый, а то и в сотый раз! Я стукнула его по башке и поднялась с кровати.
Вот тут все началось.

В попытке сунуть ноги в теплые удобные пушистики, так я называла свои тапочки, я как ни странно промахнулась. Более того, мне не удалось даже попасть ногами на ковер, как на зло он свернулся,  так что я учудила ступить босиком на холодный пол! Конечно он был бы комнатной температуры, если бы вчера я не забыла закрыть форточку.
- Блин! - проворчала я.

Встав, я отыскала глазами тапки и все таки напялила их на себя.
Выйдя из комнаты я прошла по коридору в ванную комнату. В раковине блестела жидкость для чистки труб. Пришлось умываться в ванной.
Зевнув пару раз, я поднесла руку к крану, не успев полностью повернуть его меня окатило волной ледяной воды! Кто забыл переключить рычажок душа!?!
Я была в ярости, что за чертов день?!? На мне не было ни миллиметра сухого места.

Что ж я определенно везунчик! Я улыбнулась как умолишенный шизофреник и продолжила то, за чем пришла.
- Фухх!!! - с облегчением выдохнула я . Все то время пока я находилась в ванной, я боялась подскользнуться, упасть, разбить себе что-нибудь, но слава небесам,все обошлось.

Я прошла в комнату, приготовила белую майку и свободные штаны цвета армейского хаки. Диана всегда смеялась над ними, называя меня модным рэпером.
Есть особо не хотелось, поэтому я решила попить кофе с печенюшкой.
Спустившись вниз на кухню, я включила кофеварку, но тут, к моему великому удивлению, она начала тарахтеть, громыхаться и издавать прочие неприличные звуки.

Это какое-то наваждение, я никогда не была особо суеверной, но в тот момент, кажется ,поверила в божью кару, но за что?!

"Отлично, я наверное слишком толстая, так что и завтракать мне не зачем." Тут в комнату вошла Ди.
- Доброе утро, Ээээм!!! - пропела Диана- И тут кофеварка замкнула, и чуть не долбанула меня током. Слава богу я успела отскочить подальше.
- ВаУ!...Привет, Ди! - ошарашенно сказала я.
- Что случилось? Кофеварка сошла с ума и крякнула?
-Похоже на то- раздосадовано ответила я.
-А ты, почему не в духе?
- Все нормально! Не волнуйся! Ладно, ты знаешь я уже опаздываю, так что я пошла собираться дальше.

Я прошла в свою комнату, взяла сумку, и отправилась в школу, умоляя свой скутер не сломаться по дороге, потому что с такими темпами, сегодняшнее утро обещало закончиться катастрофой.

До урока оставалось всего десять минут,
Опоздания - не моя привычка,и  это не было на меня похоже. Школа уже была полна людей, все куда-то спешили и толкались, на меня набрела какая-то девчонка, и наступила на ногу. Я сдержанно промолчала, зажмурив глаза от боли.
Дойдя до расписания я удостоверилась, что изменений нет, и пошла искать Рэнда. Тут, кто-то толкнул меня сзади и моя бедная сумка полетела на пол.
- Смотри куда идешь! - резко сказала я. Сегодня не повезет тем кто меня разозлит.

Когда я зашла в класс, все уже сидели на своих местах. "Они наверно сговорились не опаздывать? Ну да ладно, пофиг!"
Тут я заметила, что за моей спиной стоит Скай. Видимо его обходят все договорённости. Он аккуратно обошёл меня слева, не обращая никакого внимания на моё существование.
- Привет, Эмили! - радостно сказал Ренд.
- Привет!
- Что с лицом?
- Я что так плохо сегодня выгляжу?!
- Оу, нет. Я имел ввиду настроение!
- Ааа, ну его просто нет! Кончилось...
-Что? Что кончилось?
-Настроение КОНЧИЛОСЬ! Сегодня завоза уже не будет.
-Оу... Ясно, не буду тебя пытать, но надеюсь ничего серьезного. - Ренделл был просто идеален! Ненавязчив,но и не равнодушен. Даже странно, почему у него до сих пор нет девушки?!
- Нет, нет, все в принципе в порядке. - ответила я.

Откуда-то сзади раздался писклявый смех. Я обернулась и увидела как Аманда хохочет над какой-то шуткой, которую по всей видимости только что отмочил её сосед по парте.
"Этот Скай такой самоуверенный! Ррр.. просто бесит." Он улыбаясь посмотрел мне в глаза, и тут же посерьёзнел, и отвёл взгляд. "Дуется чтоли?"-подумала я, и моё раздражение выросло вдвое.

В класс вошел мистер Стивенс. Все затихли.
Я все еще была в недоумении от поведения этого параноика Блэкфила. Он никогда ни с кем не разговаривал...по-крайней мере так сказал Рэнделл. А почему же он начал говорить со мной???
Хотя да, я забыла, что моя персона стала магнитом для молчаливых. Ладно, но с каких пор он разговаривает с Амандой? Она просто светится от счастья... Бедняжка. Пара года- два...красавца.
Хотя мне на него наплевать, он просто болван, который избалован всеобщим вниманием. Он только  раздражает.
Странно, но около пяти минут я рассуждала о том какой придурок этот Блекфил, я потратила на него целых пять минут своей жизни. И вообще, почему это я должна о нём думать?!

- Эм, ты знаешь, тебе следует быть настороже! Кажется кое-кто имеет на тебя счеты.
- Эээ, ты имеешь в виду Аманду?
- Да, я не мог тебя не предупредить, она так и впивалась в вас со Скаем своим зловещим взглядом. Я думал она сорвется в один момент и...будет нечто!!! - Ренд проговорил это на полном серьезе и рассмеялся.- Это она сейчас безопасна, потому что он в первый раз за год с ней заговорил, а вот снова замолчит- тогда держись!
- Правда? Даааа, мне стоит быть настороже - я улыбнулась впервые за этот день!
- Точно, точно!
- Мистер Форс! Может быть вы удостоите меня своим драгоценнейшим вниманием и наконец прекратите мило беседовать с мисс Сайн? Или моя персона вам не настолько симпатична?
Весь класс обернулся, и по рядам прокатились довольные смешки.
- И что же тут смешного? Прошу соблюдать тишину!
- Простите мистер Стивенс! - сказал Ренд.
- Выходите к доске.
Ренделл подошел к учителю и стал ждать дальнейших указаний.
Мистер Стивенс долго мучил бедного Ренда.
Спрашивал об электромагнитной индукции и всякой такой чепухе, в которых я ничего не смыслю.
К счастью Ренд выучил эту лекцию, и преподаватель отпустил его с миром. Как только мой сосед снова приземлился на свое место, прозвенел звонок.
Народ зашумел и учитель объявил о том, что биология отменяется. Все захлопали в ладоши, но не тут то было, ее заменили на химию! Просто прелестно!

Я взяла раствор нитрата цинка, добавила к нему несколько капель щелочи и пронаблюдала появление мутного осадка, посмотрев на Ренда я убедилась,что он сделал тоже самое.
- А нагревать его не нужно? - уточнила я.
-Нет. Только на меня не вылей, и всё путём.
-Я подумаю...

Убедившись, в том, что всё верно, я принялась записывать свои наблюдения в тетрадь, но отвлеклась на странное ощущение тепла за своей спиной.
Оборачиваться снова совсем не хотелось, так как Аманда была бы счастлива от того, что Скай с ней заговорил, а в мою сторону  даже не взглянул. Да и проверять на себе испытующий взгляд её соседа желания больше не возникало.
Ну и отлично, сдалось мне его внимание! Да и Аманда тоже. Пусть будут счастливы вдвоём, только пусть меня не трогают.
О, как я была зла, а эти странные перемены температуры у меня за спиной продолжали удивлять.

Я подумала, о том что задняя парта могла, что жечь, но этого не требовалось в опыте, поэтому списав все на свое сумасшествие, я продолжила работу.

- Скай! Смотри... - услышала я шепот позади своей парты.
Тепло  усиливалось, но через мгновение резко обернулось в холод, такой, что аж мурашки по коже! Кто-то наверняка открыл окно. Я подумала, что все-таки мне стоит завтракать по утрам и в смутных чувствах продолжила  эксперимент.
- Ты видел?...но...но КАК?!... - всё тот же шёпот снова беспокоил меня.

Я решила всё-таки узнать, что там происходит, и повернуться назад.
Взяв себя в руки, я резко взглянула на Аманду, с самым наглым выражением лица, но не тут то было.
Я увидела поражённое её лицо. По-видимому она была в шоке. Девушка уставилась на меня, пытаясь что-то понять, но из её рта раздавались лишь отдельные звуки.
Что это с ней? Хотя, я же только что решила, что мне на них наплевать... Нужно вернуться к работе и записать вывод по проделанному опыту.

Урок географии предвещал много интересного, но к сожалению ничего, чего бы я еще не знала. Миссис Делмор была очень интересным рассказчиком, поэтому я всегда была рада ее слушать.

- Темой нашего сегодняшнего урока будет примечательная страна. Не большая, но удивительная Япония. Надеюсь вы хоть что-нибудь о ней знаете.

"Может быть " -подумала я.
Я много читала об этой стране, она по - настоящему заинтересовала меня пару лет назад.
Их нация загадочна и индивидуальна. Япония отделилась от всего остального мира,... словно она сама по себе. Так же как и моя родина.
К слову о загадочности, : Кэтрин и Кира снова не пришли на уроки, также как и остальные их подруги. Ни Роксаны, ни Норы, ни Лиры я не видела.

Интересно, куда они так часто пропадают? Учебный год обещает быть не самым лёгким...хотя, мне ли за них беспокоиться. Они круглые отличницы.
Эти девушки сильно отличались от остальных, до знакомства они казались мне высокомерными и горделивыми, иначе как объяснить их отстраненность от всех? Они ни с кем не общались, а это немного странно. Но после разговора в женской раздевалке, я изменила свое мнение.

Только вот вопрос: почему они подошли ко мне? Что заставило их быть такими милыми со мной? Ах, да я же эпицентр событий. Ко мне так и притягивает все приключения  Новой Зеландии.
"Даааа, вот она загадочная русская душа! Все хотят понюхать, пощупать...Я здесь видимо в диковинку"

Миссис Делмор рассказывала нам про государственный строй Японии, но я все это уже знала.
Вдруг меня кто-то позвал.
- Эмили!
Я повернулась. Это была Аманда, прям день придурков!
- Что?
-Ты в армию в этих шароварах собралась?
-Отвали!- огрызнулась я, но голос преподавателя вернул меня в урок.
- Мисс Сайн! Вам не интересно?
-Нет, простите, миссис Дэлмор... вы замечательно рассказывали.
-А может быть вы и мисс Даунхилл уже все знаете? Аманда, пересядьте пожалуйста на первую парту, а вы- Мисс Сайн, извольте выйти к доске. Давайте посмотрим, что можете рассказать нам вы. Прошу, - она указала рукой на место рядом с ней.
Аманда, сделав недовольную мину уже пересела. Я закрыла учебник, взяла ручку и встала.
Осмотрев все вокруг, я пошла вперед, но на третьем шагу, почувствовала вытянутую ногу Аманды.
Запнувшись, я  чуть не рухнула на пол, но успела сориентироваться и вытянуть руки. На мгновение, мир вокруг меня остановился, и время перестало бежать. Я чувствовала, как всё тело охватывает волна ярости, и попыталась успокоиться. Весь класс удивлённо смотрел на меня, кто-то улыбался, кто-то давился смехом.
-Ах, осторожнее, мисс Сайн. Надеюсь вы целы?- обеспокоенно спросила миссис Дэлмор.
-Да, спасибо, я в порядке.
  Не подав виду, я встала и подошла к доске.

Мое внутреннее состояние было крайне нестабильно и кажется я медленно но верно закипала, кровь бушевала, и казалось, что в этот момент, я готова на всё.

"Интересно, как на это отреагировал Рэнделл? А Блэкфил? Тоже посмеялся? Наверняка от души повеселился."

Я твердила себе что я миролюбива, сдержана и терпелива. И вообще я никогда не распускала руки, и предпочитала все споры разрешать не кулаками, ногтями, каблуками, а с помощью дипломатии.
- Чтож, раз вы благополучно добрались до доски, уверена, вы посвятите нас в то, что повлияло на менталитет японцев и их культуру в целом?
- Хм... Хорошо. На мой взгляд, на их культуру и менталитет большое влияние оказало изолированное территориальное положение страны, географические и климатические особенности, а также особые природные явления, включающие в себя частые землятрясения, тайфуны, и конечно же самую больную тему для Японии-цунами. Всё это выразилось в своеобразном отношении японцев к природе как к живому созданию. Умение восхищаться сиюминутной красотой природы, как особенность национального характера японца, нашло выражение во многих видах искусства. Вы можете почувствовать их характер во всём, будь то боевые искусства, поэзия или театр.

- Похоже, что вы и правда хорошо осведомлены в этой области. Меня радует ваш уровень подготовки, но пожалуйста, впредь, не отвлекайтесь на моих уроках. Спасибо за ответ, садитесь.- вежливо и удивлённо сказала учительница.
Я была рада тем, что не провалилась и здесь, поэтому прошла к своей парте с улыбкой на лице.
Посмотрев вперед, я увидела Аманду, уткнувшуюся в учебник
"Это точно знак к чему - то плохому."
Я взглянула на пол, оказывается там меня ожидала очередная подножка. Тут моё терпение закончилось.
Аманда просекла, что на ту же уловку я больше не куплюсь, и поэтому выстрелила в меня колпачком от ручки.
"Ну держись, коза!"- подумала я, и красиво наступила на выставленную ногу этой мымры. Мой тяжелый кроссовок сделал своё грязное дело, и  превратил прекрасную туфельку этой мадам в нечто без каблука. Она вскрикнула, и не долго думая взяла меня за майку и потянула на себя, не выдержав я схватила ее за локоть, и с силой дернула. Класс засвистел и загудел, послышались чьи-то возгласы.
-О,женская драка!
- Уууууу, давай Эмили!
-Аманда, слева!

Аманда встала из-за стола и схватила меня за шею, тем самым повалив нас обеих на пол. Удар! Эхо в голове и я уже не в себе оттолкнула ее, она пролетела две парты, не меньше, мы обе еле дышали, миссис Делмор кричала и пыталась остановить нас, но куда ей?
Может быть поэтому она побежала за дежурным учителем. Ну а мы тем временем развлекались. Отряхнувшись, я и Аманда встали и пошли навстречу друг к другу, оказавшись в сантиметре, она схватила меня за волосы, а я её за руку. Закрыв глаза на боль, я резко развернулась вокруг своей оси, и оказалась у неё за спиной. Рука моей оппонентки была заломлена ей за спину, и я почувствовала облегчение. Теперь, девушка стояла согнувшись в поясе, и стонала от боли, в то же время пытаясь снова ударить меня. Я схватила её ещё крепче и заломила руку чуть выше.
-Отпусти, дура, мне больно!- визжала она, и я испугалась, вдруг я и правда могла ей что-нибудь сломать. В порыве гнева я забыла про контроль, и решила проверить, не придётся ли ей накладывать гипс.
Отпустив её руку, я отошла на расстояние метра, но она захотела пнуть меня целым каблуком, и мне пришлось отскочить. Вдруг кто-то сзади схватил ее.
- Безобразие! Девочки! Что же это такое? - прокричала миссис Делмор.
- Прекратить драку, немедленно!- громогласно раздался голос тренера Брауна, и все стихли, -Ну я от вас такого не ожидал... За кого хоть подрались? -уже спокойно подшутил он.
- К директору быстро!- объявила миссис Дэлмор.

Через три минуты, мы уже сидели у мистера Дорренса. Я вся растрёпанная и исцарапанная, в порванной майке и подбитым глазом, и Аманда, в сломанных туфлях, с размазавшейся косметикой, и с тонким синяком на запястье.
Мистер Дорренс смотрел на нас ошарашенно, но если честно, мне было совершенно не стыдно.
Это была лишь самозащита.
Мне плевать на то, что директор - лучший друг моего отца, пусть рассказывает!
Я готова ответить за свой поступок.

- Ну что, юная леди, что это на вас нашло?
- Мистер Дорренс, эта дура наступила мне на ногу, а у меня между прочим, туфли от Кристиана Лабутина! Вы видите? - она вытаращила ногу в поцарапанной и пыльной туфле - И как вам это?
- Оу! Какая жалость! Прости, может эта твоя Кристина Лабытнага продаст мне такие же, и я искуплю свою вину. Скажи как тот рынок назывался? - с сарказмом сказала я.
- Что?!
- Девушки, прошу вас, остановитесь, Эмили скажи зачем ты сделала это?
- Хм... Наверное из зависти к ее туфлям, ведь это же надо какая прелесть! - продолжала язвить я.
- Эм, может скажешь серьезно, в чем дело?
- Сэр, зачем мне что-то говорить, доказывать, или оправдываться? Это все не имеет никакого значения, она -я посмотрела свирепым взглядом на эту самую " ОНА " - это заслужила. Вот и все! Сообщите это моему отцу, я не против.
- Я собирался ничего рассказывать, вы взрослые люди, не думаю что смогу разрешить ваш конфликт, просто в следующий раз, я буду вынужден вас отчислить!Будьте более ответственны! Мисс Сайн от вас я этого не ожидал! - и он укоризненно посмотрел на меня.
-Прошу прощенья, я не хотела срывать урока, но думаю что вам следовало присутствовать там. Тогда бы вы поняли, кого из нас следует оградить от адекватных людей.
-Аманда, вы свободны- спокойно сказал директор- А вы, мисс Сайн, останьтесь.- Аманда вышла в коридор, скорчив мне рожу, а я осталась сидеть в кресле.
-Эми, ну зачем так жестоко? Неужели ты не понимаешь, что это грозит наказанием? Аманда здесь учится с первого класса. Её родители загрызут меня заживо своими жалобами...
-Простите, мистер Дорренс... Я не думала что так получиться. И я готова принести свои извинения миммис Дэлмор. И я готова понести наказание. Но извиняться перед Амандой я не стану.
-Я и не требую. Просто будь терпеливее к людям. Она сама показывает свою глупость своим поведением. Неужели ты хочешь быть на неё похожей?
-Оооо, нет!
-Тогда будь выше этого. Драки- это не женская прерогатива.- добро улыбнувшись сказал он и налил мне чаю.

Мы сидели и болтали о моих первых днях в школе. Директор интересовался тем, с кем я сдружилась, какие уроки больше всего понравились.
-В первый же день Рэнделл выручил меня. Помните мой скутер на стоянке? Он тогда сломался, и Рэнд предложил меня подвезти.
-Ренделл Форс как я понимаю?
-Точно.
-Хммм, если честно признаться я не видел чтобы он с кем-то общался.
-И это правда. Просто как-то так вышло... Сама не знаю.
-Он очень талантливый парень. Хотя мне кажется он к этому равнодушен. Ни капли тщеславия или гордыни. Думаю вы и дальше будете хорошо общаться.
-Я в этом уверена. Он и правда отличный парень, и к томуже он невероятно рисует.
-Да, я видел несколько его работ. Они сильно впечатлили меня.
-И не только вас.
-Ещё друзья?- спосил директор.
-Лилиан Блэкфилл. Мы тоже быстро нашли общий язык.-улыбнулась я.
-О, младшая сестра Ская Блэкфила...Да-да, я знаю. Круглая отличница, спортсменка. Очень хорошая девочка. Их родители просто замечательные люди. Ты ведь знаешь Ская?
-Хм, к несчастью.- скорчила рожу я.
-Почему же? Вы с ним не ладите?
-Как бы это сказать... Я его не выношу. И похоже он тоже решил меня достать. У нас с ЭТИМ персонажем взаимные чувства.
-Он тоже не слишком общительный, но очень хорошо учится. Один мз лучших нападающих в команде. Но очень избирательный.
-Ага, ооочень.
-Странно, он достаточно серьёзен. А сейчас я начинаю сомневаться в том, что ты с ним хорошо знакома.
-Это не важно. Лилиан видимо не похожа на брата. И это меня несказанно радует.
-А есть кто-нибудь ещё?
-Да, девочки...Кэйт, Роксана, Кира, Нора и Лира. Кажется мы начали общаться.
-Эми, ты всё больше и больше меня удивляешь. Я никогда не думал что они найдут себе компанию. И вообще, это немного странно. Все твои друзья-совершенно одинокие люди. Я имею ввиду то, что никаких контактов в школе они не поддерживают.
-Да, я слышала об этом. Но ведь это не значит что нужно прекратить с ними общаться?
-Нет, что ты. Они все очень интересные люди. Я могу сказать это с уверенностью, хотябы потому, что проводил личные собеседнования с каждым из них. Все хорошо учатся, правда не всегда посещают занятия...но никаких проблем с ними нет. Всё идеально.
-Ну, я умею выбирать друзей- улыбнулась я.
-Похоже на то- ответил тем же мне мистер Дорренс.

Я рассказала про то, что меня попросили помочь группе поддержки. Мистер Дорренс сразу преобразился, и из директора школы, тут же превратился в Джона Дорренса. Он снова попросил меня звать его по имени, что было очень непривычно.

Я и сама думала над тем, что не стоило устраивать драку, тем более в школе, но выхода у меня не было. В конце концов, я утешила себя тем, что это была самозащита.

Выйдя от директора, я пошла прямиком в кабинет географии. Там ещё сидела миссис Дэлмор. Она снова удивлённо взглянула на меня, но я объяснила ей, что хочу извиниться. Учительница улыбнулась, и сказала, что понимает моё негодование по поводу Аманды. Мы обе разошлись довольные. Я - тем что получила прощение за срыв урока, а миссис Дэлмор- тем, что я оказалась не психованной сумасшедшей.

0

11

....

0

12

5 глава

Октябрь проходил необычайно насыщенно. Каждый день преподносил мне что-то новое, и  постепенно я привыкала к жизни в Риверсдейле. Новая Зеландия показалась мне достаточно дружелюбной, даже не смотря на свою замкнутость.

Учёба давалась легко, и у меня оставалось много времени на всё остальное. Под всем остальным скрывалась работа в магазине Дианы, где дела быстро шли в гору, разговоры с Рэнделлом, тренировки группы поддержки с Лилиан, и куча других занятий, к которым меня приобщила наша великолепная пятёрка.
По понедельникам  Нора и Рокси таскали меня в питомник.
Во вторник, после моих тренировок, мы с ними же посещали танцевальный класс.
Среда была отведена для конных прогулок для девочек.
По четвергам я работала в магазине, а в пятницу Лира, Кейт и Кира водили меня в кино.
Выходные оставались на подготовку к олимпиаде, домашнее задание и дела по дому.

Дерек звонил мне почти каждый день, и бывали вечера, когда ему удавалось вырвать меня из рук моих гиперактивных друзей.
Сама не знаю, как получилось, что я к нему сильно привязалась. Этот парень очаровывал своим чувством юмора, отношением ко мне.   С ним было очень легко общаться, и мы быстро нашли общий язык.  Пару раз он даже позволил мне порулить его Доджем, но могу сказать, что мой стиль вождения его сильно пугал.
Я не думала о том, что будет дальше, мне было просто очень хорошо в его компании, и я знала, что могу расслабиться, что он никогда меня не обидит…я снова полагалась на свои чувства.

Класс относился ко мне всё лучше и лучше, хотя многие и удивлялись тому, что я общаюсь с самыми неразговорчивыми учениками школы. Парни были более чем приветливы и обходительны, а вот девочки были настроены менее дружелюбно. Мало кому нравилось, что я общалась со всеми предметами их воздыханий так, словно мы были знакомы уже тысячу лет, после месяца поверхностного общения.

Я нашла подход ко всем преподавателям школы, и директор часто останавливал меня в коридоре, чтобы поздороваться и поболтать о моих успехах.

Единственный кого я не могла понять - был Скай Блэкфилл. Его переменчивое настроение то и дело ставило меня в тупик. То он пролетая мимо меня в коридоре, вместе со своим младшим братом Джимом, подхватывал меня  за талию и бежал со мной до самого кабинета, смеясь над тем как я сопротивляюсь, то угрюмо смотрел в окно, не желая даже взглянуть на меня. Он никогда не говорил мне ничего грубого и всегда был очень обходителен. Теперь я ясно поняла, что он очень хорошо воспитан, и несмотря на свою притворную развязность, всегда был человеком чести, и настоящим джентльменом. Ну по крайней мере с девушками…или с теми кого считал девушками. От него веяло чем-то в духе средневековья- манеры, язык, принципы и убеждения.
Он иногда подходил ко мне поговорить, и я убедилась, в том, что это один из самых интересных и умных людей, которых я когда-либо знала. Он оправдывал бы своё прозвище «Мистер Совершенство», если бы не пытал меня своей непостоянностью в наших отношениях. Скай не претендовал ни на что…ни на то, чтобы называться моим другом, ни на то, чтобы избегать меня. Это не могло не сбивать с толку, и я постоянно пыталась угадать, улыбнётся  ли он мне сегодня или нет.

Джим оказался очень милым парнем. На вид ему можно было дать все восемнадцать, в то время как Скай тянул на двадцать два. Джим был очень приятным, и забавным. Тёмные волосы, слегка курносый нос, и озорной мальчишеский взгляд. Парень никогда не был угрюмым, и постоянно говорил что-то невпопад. Это заставляло меня дико смеяться, а Ская смущённо хмуриться. Джимми был намного проще своего старшего брата, и беззаботнее своей младшей сестры Лилиан.

Время шло, а мой день рождения неумолимо приближался. Вообще-то, я всегда любила этот праздник, но только не в этом году. Я каждый раз отмечала свой день  в кругу лучших друзей, а теперь даже не представляла, что делать здесь.
Диана и Ник упорно настаивали на том, чтобы закатить большую вечеринку, и пригласить всех моих однокласников, но я отчаянно сопротивлялась. Мне было бы очень неудобно звать малознакомых людей, ведь я не была уверена в том, что буду воспринята адекватно.

Миссис Райтер сообщила мне о том, что на олимпиаду поедут двое, и по текущим результатам, это я и Скай , что меня сильно обрадовало. Наконец-таки появится время узнать его лучше и понять, что же так мешает нам нормально общаться каждый день, а не по его настроению.

Всё бы хорошо, но Аманда, узнав о том, что на олимпиаду отправят нас вдвоём, решила во что бы то ни стало занять моё место. Она начала упорные занятия по литературе, и я не раз ловила её со сборниками классических произведений в сокращении. Конечно же это выглядело смехотворно, но стоило всё-таки отдать ей должное- эта девушка была очень упорна в своих решениях.

Часто нам давали дополнительные задания по самым малоизвестным произведениям, а затем устраивали дотошный опрос по нему, и мы со Скаем соревновались в чёткости ответов. Миссис Райтер была довольна результатами, но всё же у нас с ним были свои минусы. Я больше путалась в датах, биографиях и точных фактах, что Скай знал наизусть, но зато он никак не мог понять тонкую проблематику Шекспировских трагедий или творений Достоевского. Тогда учительница заставляла нам объяснять друг другу то, чего мы не могли понять. Порой эти дискуссии переходили в ярые споры, что приводило в бешенство и его и меня.

-Ну как я могу понять, почему она должна идти с ним на каторгу, если он убийца, а она святая?! –возмущался он над томиком Достоевского.
-Это же элементарно, она его любит! Она знает что он раскаялся, и прощает его. Главное для неё- помочь ему ожить заново. Это как воскрешение Лазаря. Он не верил ни во что, а Соня подарила ему надежду. Она не может бросить его!- восклицала я
-Но он преступник! Он жестоко и хладнокровно убил двух человек! Женщин! Это же чудовище, а не человек!
-Да, он чудовище…был им. Это нигилизм и неверие сделали его таким. Но эта девушка превратила его в человека.
-В какого человека? Ты думаешь он изменился? А как он поступил со своей семьёй, этот Раскольников? О них он подумал? О своей матери?!- было видно, что Блэкфилл не на шутку разошёлся.
-Ну как до тебя не дойдёт, что он и человеком то не был, когда совершал преступление. О чём ты? Он стал им только после того, как Соня Мармеладова заставила его жить.
-Что значит заставила?
-А как ты это по-другому назовёшь? После разговора с Соней, он понял, что девушка права, и захотел искупить свою вину. Это истинно человеческий поступок.- объясняла я, но это был что об стенку горох.
-Люди вообще никогда не отличались человечностью. – пробурчал он.
-И понятливостью…-тихо добавила я, но он всё-таки  услышал.
-Я бы понял, если бы в этом была логика!- вспылил парень.
-Но какая может быть логика в чувствах?!- не отставала я, забывая, что рядом сидит миссис Райтер.
-Так, ладно ребята, оставим «Преступление и наказание» на следующий раз…-смеясь остановила она нас.- Боюсь что мне пора, но вы конечно же можете продолжить эту тему позже.
Мы попрощались с преподавателем и вышли из школы. Скай молча сверлил меня взглядом, я боялась сказать что-нибудь лишнее.
-Ты так и будешь молчать, или всё же скажешь мне, что я придурок?- наконец спросил он, сама не знаю почему, но этот вопрос меня рассмешил.
-Ты придурок,- улыбнулась я.- Прости…
-Спасибо, мне нужно было остыть,…и… это ты меня прости. Не стоило так заводиться.
-Не страшно...Главное не забывать, что это всего-лишь олимпиада…-ответила я, подходя к стоянке. Мой скутер стоял там же где я его оставила. Мотоцикл Ская стоял в десяти метрах от меня. Он ушёл, а я села на скутер, и попыталась его завести.
Ни первая, ни вторая, ни даже четвёртая моя попытка не увенчалась успехом.
Я завела его в пятый раз, и из трубы выхлопнул клуб чёрного дыма. В голове пронеслась сокрушительная мысль: Это конец.

Скай подъехал ко мне на своём безумно красивом мотоцикле и ликующе улыбнулся.
-Только ничего не говори!- сразу же предупредила его я.
-Но я…
-СТОП! Нет! Цыц!- я снова перебила его.
-Я…-попытался парень снова
-Тихо! И никаких : «Я же говорил,…»…НЕТ!
-Я всего-лишь хотел предложить тебя подвезти…-примиряюще развёл руками он.
-Ты пользуешься моей беспомощностью. Знаешь что я не смогу отказаться, да?- прищурившись спросила я.
-Да- ехидно улыбаясь ответил он, и я решила сделать ход конём.
-Правда? Ну тогда извини…я не смогу поехать с тобой.- я почувствовала себя победительницей. Уж этого он никак не ожидал.
-Что?- растерялся парень – Как это? Что это значит?
-А вот. Не поеду- ответила я, показав язык, и зашагала в сторону выезда. Он совсем ничего не понял, и побежал меня догонять.
-Почему?
-Нуу…просто не поеду…-улыбнулась я.
-Только не говори, что пойдёшь пешком…-усмехнулся он.
-Не буду говорить, я просто пойду пешком…-я подняла голову и гордо зашагала прочь.
-Отлично - он снова догнал меня и пошёл со мной в ногу.
-Что?
-Я тоже пойду пешком…
-Что?
-Что-что? Я тоже пойду пешком…
-Куда?
-Провожать тебя, несмышлёную.
-Зачем?- теперь удивилась уже я.
-Я люблю пешие прогулки…
-Ах, да…вы же с Гектором гуляете…
-Точно…-подтвердил Блэкфилл.
-Но я не Гектор, чтобы меня выгуливать!
-Нет, ты намного хуже, он меня слушается и никогда не спорит.- рассмеялся парень.
-Значит я хуже собаки!
-Нет, ты даже хуже чем Лилиан! Она тоже считает меня дураком.- пожал плечами он.
-И правильно делает, потому что ты и есть дурак.
-Почему это?
-Да потому что ты упрямый и…и…и зануда! Вот!- удовлетворённо улыбнулась я.
-А ты просто маленькая вредная гордячка!
-ЧТООО?!- возмутилась я- Это Я-то гордячка?! А ты…
-Так, Эмили, прекрати! Всё, сдаюсь! Я дурак, и ты тоже хороша. Но если ты и правда пойдёшь пешком, то я точно пойду с тобой. Я просто не могу отправить тебя одну.
-Езжай рядом на мотоцикле.- посоветовала ему я- Идти далеко. Устанешь.
-Ха-ха-ха…Эми, какая же ты наивная…
-Спасибо…

Мы шли до моего дома  в течении трёх часов. Скай чуть ли не силой забрал у меня сумку, и даже предлагал понести меня на руках, но несмотря на свою смертельную усталость, я делала вид, что готова пройти ещё столько же. А вот сам Скай был полон энергии. Мы разговаривали обо всём на свете, и в этот день я чувствовала, что узнаю его всё лучше и лучше. Это был один из немногих моментов, когда мы понимали друг друга с полу слова. Он снова был галантным, учтивым и воспитанным, и мне это ужасно нравилось.

Когда мы подошли к дверям, часы показывали уже восемь. В кино я  уже опоздала, так что завтра мне влетит по полной от Лиры, Кейт и Киры. Диана была в магазине, а Ник должен вернуться через два часа.

-Зря ты не поехал на мотоцикле… как сейчас доберёшься домой?
-Не беспокойся, это уже мои проблемы- мягко улыбнулся он.
-Такси?
-Нет…
-Лилиан?
-Не думаю…
-Братья?
-Точно нет…
-Ковёр самолёт?
-Намного более  вероятно…- рассмеялся он.
-Хмм…спасибо что проводил…Я не думала, что заставлю тебя топать от школы до моего дома. Прости…
-Ты шутишь? Я давно ни с кем так не разговаривал…очень давно, поверь. Спасибо тебе…
-Надеюсь это правда…Мне было весело...- я достала ключи из протянутого мне рюкзака. Скай снова слегка улыбнулся и махнув мне рукой слегка склонил голову в знак прощания.
В моей голове проносились мысли, одна за другой, до тех пор пока я не поняла, что хочу пригласить его в дом.
«Сказать или не сказать? Хмм…а вдруг он подумает, что я пытаюсь его подцепить?! Нет, не стоит…Или…может быть он голоден? Ах, Боже, какая я глупая! Нет! Не надо!»-решила я.
-Скай!- воскрикнула я ему вслед, и он обернулся- Я не знаю как ты на это отреагирушь…но если ты голоден, или устал, то может зайдёшь…я была бы рада угостить тебя чем-нибудь…-я смутившись опустила в пол глаза и покраснела. Скай остановился и поднялся ко мне на крыльцо. Подойдя ко мне, он решительно взял меня за руку, и заглянув в глаза улыбнулся так тепло, что я чуть не растаяла.
«Боже, что этот парень делает со мной?! Я как героиня мыльной оперы! Соберись, Эми!»
-Юная миледи,…я был бы рад зайти, честное слово…но судьба распорядилась по-другому… увы, я вынужден вас покинуть. Клянусь, как только мне представится возможность…я окажусь у вашего порога. А теперь, простите меня…я был рад возможности сопровождать вас сегодня. Спасибо за прекрасный вечер. До встречи…-склонившись, он поцеловал мою руку так неожиданно, что я встала как вкопанная, и не могла вымолвить ни слова. Лёгкое, нежное прикосновение его тёплой руки осталось на моей ладони, и мне кажется, я до сих пор  чувствую его.
И он быстро скрылся за поворотом, а я так и осталась стоять на крыльце собственного дома, пытаясь понять, что только что произошло.

*   *   *             

Дерек снова пригласил меня в кафе, и на этот раз я согласилась, но когда он заехал за мной, я вспомнила, что обещала Диане дождаться её прихода, потому что она забыла ключи.

Парень стоял у порога, когда я предложила ему войти.
-Эмили, - вдруг смутился он,- А ты уверена что это не стеснит твоих родителей?
-Что? Нет, не волнуйся. Они любят моих друзей- улыбнулась я и пошла на кухню наливать чай, но услышала его слабое бормотание «Друзей…»

Я предложила ему сесть, и мы долго болтали о школьной жизни. Вечер опустился на улицы Риверсдэйла, и ни я, ни он не заметили, как быстро прошло столько времени.
В дверь позвонили, и я пошла открывать. Диана привезла целую торбу продуктов, так что  Дэреку пришлось нам помочь.

Я представила Ди своему новому другу, и у неё засветились глаза. Она подмигнула мне, и незаметно отогнула большой палец в знак одобрения в выборе друзей.
Дэрека накормили всем, что только Диана успевала приготовить, он обворожил мою тётю кучей комплиментов, и откланялся через два часа.

-Ого, Эми…ты не говорила, что у тебя есть такой замечательный…друг…
-Друг- повторила я улыбнувшись и ушла к себе в комнату.

*  *  *

Седьмое октября подарило мне возможность пообщаться с отцом. Мы провели целый день вместе. Сначала чинили шкафчик на кухне, потом играли в монополию, а затем вместе приводили наш мини-сад в порядок. Пока он поливал цветы из шланга, на мне не осталось ни одной сухой нитки. Мы обливались водой, танцевали под Элвиса и хохотали до упаду. Таких дней в моей памяти было очень мало, но Ник пообещал мне, что теперь это станет традицией. Мы помыли машину, скутер, почистили лужайку, и болтали без передышки.
Я смотрела в глаза человеку, благодаря которому я появилась на свет, и понимала, что люблю его так сильно, насколько вообще можно любить папу. Он всегда был и будет самым лучшим для меня.
В свои сорок два года, он очень хорошо выглядел, седина ещё не задела его тёмные волосы, а глаза светились мудростью и пониманием. Он бывало ворчал на то, что я поздно ложусь спать, пытался читать мне лекции о  том, что нельзя бить мальчиков, и строго- настрого запрещал смотреть ужасы в детстве…но меня это только забавляло. Я всегда точно знала, что делать можно, а чего делать не стоит, и поэтому никаких проблем не возникало.
Ник всё ещё любил мою маму, всё ещё помнил о ней, я видела это. Просто чувствовала, как он смотрел на меня застывшим взглядом и печально улыбался, отдаваясь воспоминаниям на мгновение, но тут же отворачивался недовольно хмурясь или что-то бормотал себе под нос. Даже спустя семнадцать лет, память о ней никак не давала ему успокоиться и начать жизнь заново.
Я думала, что он женится во-второй раз, но этого не произошло. Он не мог смотреть ни на кого так, как смотрел на неё.
Этим субботним вечером Ди приготовила жаркое, и мы провели прекрасный ужин в тёплом семейном кругу, перед растопленным камином.
В двенадцать все отправились спать. Я написала пару е-мэйлов, расправила постель, и залезла под одеяло. Вдруг в комнату вошёл папа.
-Эми, ты ещё не спишь?- тихо спросил он.
-Как видишь-нет. Но собираюсь…уже скоро…-улыбнулась я и села в кровати. Он присел рядом.
-Эм…
-Пап…спасибо…-остановила его я.
-За что?
-За то, что ты с нами..со мной… За этот день. Я скучала по тебе…- ответила я, он удивлённо поднял брови и не нашёлся что сказать. Скулы на его лице плотно сжались, и губы, словно от боли растянулись в мучительной улыбке. Он погладил меня по голове, и крепко поцеловав в лоб, ласково обнял меня руками.
-Прости меня…пожалуйста прости, за то,  что я так мало времени провожу с тобой…
-Ничего…я ведь знаю, что ты здесь…
-Я люблю тебя, детка…Ты даже не представляешь как ты похожа на свою маму…Я люблю тебя, и никогда не оставлю. Обещаю…мы всегда будем рядом.- он сжал меня в объятиях ещё сильнее, и я почувствовала, как к горлу подступает комок горечи. Я знала, что ему очень больно, и от этого было больно мне. Он снова поцеловал меня в лоб, нежно погладил по щеке, и встал.- А теперь, тебе пора спать…Спокойной ночи…-он вышел.

Это был единственный человек на свете, который мог безнаказанно называть меня деткой.

*  *  * 

Скай в последнее время стал сильно похож на нормального человека. Он больше не хмурился, удивительным образом начал общаться с окружающими людьми, не отмалчиваясь в стороне, был со мной мил и обходителен, и не спорил на дополнительных занятиях по литературе. Аманда же становилась всё свирепее и свирепее. Колкие замечания, и злобное шипение постоянно раздавалось у меня за спиной, но Рэнделл не давал мне сорваться.

Моя занятость не давала мне передышки, и я совсем не заметила, как до дня рождения осталось два дня.
Ник и Диана почему-то перестали донимать меня расспросами о том, где я буду отмечать его, и почему я не хочу приглашать всех своих одноклассников. Роксана не пыталась уговорить меня отправиться в ночное путешествие на лайнере, Нора не настаивала на том, чтобы выбрать мне платье, Кира и Лира не вздыхали по поводу приглашений, а Кейт уже не старалась разузнать, что мне больше нравится, персиковый торт, или торт-мороженное.
Почему-то даже Лилиан и Рэнделл сохраняли спокойное молчание, и лишь кивали головой, когда я говорила о том, что не нуждаюсь в пышных празднествах.

*  *   *
Миссис Райтер снова оставила нас с Блэкфиллом после уроков. Лилиан и Джим отказались ждать брата, и уехали на серебристом BMW Джима.
Рэнделл, Рокси,Кира, Кейт, Лира и Нора разрешили мне взять отдых от их программы развлечений, и готовиться к олимпиаде.

Занятия закончились около четырёх, и Скай как обычно, быстро собравшись, вышел на улицу, меня же учительница попросила задержаться.
-Эми, ты знаешь, что Аманда претендует на твоё место в олимпиаде? - серьёзно спросила она.
-Да- кивнула я.
- Я была очень удивлена её просьбой, но не смогла отказать своей ученице, и дала ей проверочные задания. Она выполнила тест на девяносто процентов…
-Что?! Аманда –девяносто процентов?! – от удивления я растеряла все слова.
-Да, и она жаждет ехать в Веллингтон….- уныло ответила миссис Райтер.
-Но неужели мой процент ниже?
-Нет, конечно ты обгоняешь её на шесть процентов…но это не повод лишать девочку возможности ехать…
-Я понимаю. Я согласна. Если нужно, чтобы ехала Аманда- то пусть едет…
-Нет, просто я хотела сказать, что может возникнуть конфликт…
-Ах, вы про это…не волнуйтесь,…-начала я, но кто-то постучал в открытую дверь кабинета. Мы оглянулись, и увидели улыбающегося Дэрека.
-Всем привет! Я собирался погулять…увидел на стоянке чей-то чудесный скутер….и не смог проехать мимо…А что это вы так поздно делаете в школе?- напевно спросил он.
-Мы уже уходим, Дэрек, -ответила миссис Райтер, и я кивнула в знак согласия. Он подошёл, обнял тётю, и подошёл ко мне, протягивая руки для дружеских объятий.
Но не успел он и коснуться меня, как Скай вошёл в кабинет, и смерил его нахально-дерзким взглядом. Мне стало жутко не по себе, и я сжалась от неловкости. Почему-то я никогда не обнимала его при встрече, несмотря на то, что считала его хоть и загадочным, но другом…или чем-то в этом роде.

-Скай! Ты вернулся…- удивилась я, улыбнувшись, и пытаясь скрыть смущение.
-Да, думал, вдруг скутер не заведётся…-ответил он развязнее чем обычно.
-Не беспокойтесь…ээээ….- начал Дэрек, но не знал имени своего собеседника.
-Скай.- ответил Блэкфилл.
-Значит ты и есть тот самый Блэкфилл…Скай Блэкфилл- легендарный полузащитник…Рад познакомиться. -приятно улыбнувшись Дэрек протянул ему руку. Скай ответил крепким рукопожатием, но даже не подумал изменить своего выражения лица.- Не беспокойся, Скай…сегодня ей ничего не должно быть страшно. Я на машине, так что готов везти тебя, куда ты только прикажешь…- Дэрек подмигнул мне, и я внезапно почувствовала, что готова провалиться сквозь землю.

Блэкфилл молча вышел, а я и миссис Райтер также молча смотрели ему вслед. Дэрек же удивлёно уставился на нас.
-Этого парня ты обвела  тогда на поле…-восторженно сказал он, оценивая телосложение нашего полузащитника. Скай был на пол головы выше, и намного шире в плечах.- Вблизи он выглядит устрашающе…
-Ээээ… Знаешь, Дэрек…пойдёмте домой.- вздохнула миссис Райтер- Я безумно устала…-эта женщина с лёгкостью разрядила обстановку, за что я испытала к ней безмерное чувство благодарности.
-Согласен- отозвался он, и мы вышли из кабинета.

Оказавшись на автостоянке, я заметила, что додж вайпер стоит рядом с моим скутером. Улыбаясь, Дэрек приближался ко мне.
-Есть планы на вечер?- спросил он.
-Эээ…нет… но я думала, что помогу Ди в магазине…
-Отлично. Я позвоню…-он сел за руль, и я вздохнула с облегчением. Мотоцикл Ская Блэкфилла не двинулся с места, и было похоже, что Скай снова ушёл домой пешком.

*  *  * 

Дела в магазине шли как нельзя лучше. Молодёжь быстро ринулась покупать рюкзаки, горные ботинки и новые маунтин-байки, мужчины накинулись на фирменные спиннинги, были заключены несколько контрактов с фирмами, устраивающими экстремальный отдых туристам. Бизнес шёл в гору.
Посидев на кассе до девяти, я решила, что пора закрываться, и Диана налила нам чаю.

-Как день прошёл?- поинтересовалась она.
-Да так… как всегда…
-Послезавтра день рождения…Как ощущения?
-Никак…ничего не чувствую…даже странно…Хотя так всегда- улыбнулась я.
-Слушай…Эм…а тебе здесь никто не нравится?- Диана растянулась в смущённой и озорной улыбке.
-О чём ты? Диана, ты же понимаешь…
-Что я должна понимать? Я вижу как Дэрек смотрит на тебя, таскает тебя в центр, подвозит до дома… Эми…только не думай, что я против…он мне очень нравится…воспитанный, красивый, и мне кажется совсем не глуп. Вы не встречаетесь?
-А ты бы хотела этого…
-Я и не скрываю…Было бы жаль потерять такого парня…-она легонько толкнула меня в бок.
- О, нет… Диана…мы знакомы всего- ничего...Да и к томуже…далеко не факт, что я ему нравлюсь.
-Я точно знаю, что ты ему…-начала убеждать меня Ди, но у меня зазвонил телефон.- Кто это?- спросила тётя.
-Никто - показала язык я, увидев, что на дисплее телефона светился Дэрек. Я вышла в другую комнату, и села на кресло.

-Алло.
-Привет,Эмили! Ты ещё в магазине?- из трубки раздался весёлый и бодрый голос.
-Да, но мы уже закрываемся.
-Замечательно. Я перехвачу тебя у входа.
-Куда? Зачем?-удивилась я.
- Мы поедем в центр.
-Мне нужно спросить у Дианы…уже поздно. Она врядли меня отпустит..
-Не волнуйся. Я уже обо всём договорился…-ответил парень, и положил трубку.

-ДИАНАААА!!!- возмущённо взвыла я- Ты всё знала!- Ди молча хлопала глазами и допивала чай.
-Ну…он отпросил тебя…и я разрешила ему свозить тебя куда-нибудь…
-Так не честно!
-Что нечестно?
-Ну…а вдруг…а вдруг я не хочу никуда ехать?!-нашлась я.
-Тогда скажи ему об этом.- развела руками она.
-Урезонила…-сдалась я.
Мы закрыли магазин, и вышли на улицу. Диана взглянула на мой скутер и взялась вызывать такси, но Дэрек её опередил.

Его машина подкатила ко входу, и парень предложил Ди подвезти её до дому. Я же отправилась на скутере. Всю дорогу меня мучил вопрос того, что же мне теперь думать об этом парне.

До сих пор Дэрек был мне отличным другом, и я не видела ничего, чтобы могло хоть как-то намекнуть о его чувствах, но сейчас… Диана заставила меня обратить на него внимание, и это не давало мне покоя. Конечно, он мне нравился, но я не испытывала к нему чего-то необычного. Нам было хорошо вместе, его лёгкая манера общения позволяла  расслабиться, и не думать о том, что с нами будет завтра. Он был мечтой для любой девушки…но был ли он моей мечтой?   

Этого я не знала.

Оставив Диану, он предложил мне прокатиться. Я залезла в машину, и молча смотрела на дорогу, пока мы ехали куда глаза глядят.

-Что-то случилось?- вдруг спросил он.
-Нет, о чём ты?- удивилась я.
-Ты вся на нервах…Молчишь всю дорогу. Может быть не надо было сегодня никуда ехать?
-Нет-нет…всё нормально. Я просто немного устала.- натянуто улыбнулась я, и почувствовала укол совести за лукавство.
-Надеюсь это не помешает нам этим вечером. У меня маленький сюрприз.
-Ох, Дэрек… я неоднозначно отношусь к сюрпризам...- мой ответ прозвучал серьезно и настороженно.
-Не беспокойся, всё будет по высшему разряду.

Мы приехали в центр, и остановились у какого-то ресторана.
-Ну чтож, мы на месте- улыбнулся он.
-А что это?- я с подозрением оглядела здание. Шик и блеск, всё говорило о том, что сюда не ходят каждый день.
-Это самый классный ресторан в городе..и мы будем самыми любимыми гостями…
-Хмм…Дэрек…а тебе не кажется, что это… слишком роскошно?
-Нет, ты этого заслуживаешь.
С этими словами он вышел из машины, я последовала за ним. «Я заслуживаю пытки…»- пронеслось в моей голове. Дорогие рестораны всегда наводили на меня тоску, хоть я почти и не бывала в них.

На входе нам открыли двери два швейцара, а машину отправили на парковку.
Дэрек  заказал столик, и мы взялись за меню.
-Что будешь?- поинтересовался он, когда подошёл официант.
-Хм…воды без газа…салат, и хватит.- улыбнулась я, есть почему-то совсем не хотелось.
-Ты уверена?- парень обеспокоено посмотрел на меня.
-Да, вполне,- улыбнулась я, хотя совсем не знала, что нужно делать в такой ситуации.

Мы мило общались около полу часа, и я видела в глазах моего спутника какое-то напряжение. Он тщательно скрывал своё волнение, но я словно чувствовала его также как и он.
-Эм, почему у тебя до сих пор нет парня?- словно выдохнул он, и тут я поняла, что начинается разговор, к которому он готовился весь вечер…
-Что значит до сих пор?- удивлённо улыбнулась я- Ещё и двух месяцев не прошло, как я переехала сюда.
-Ну и что? Неужели за всё это время тебе здесь никто не приглянулся?- мягко настаивал Дэрек. Я осторожно выбирала слова.
-Я не ищу отношений. Мне кажется пока- это лишнее.- легко развела руками я, словно не подозревая о его намерениях.- А вот тебе давно пора найти классную девчонку, а то я скоро начну тебя компрометировать…-дружески я стукнула его кулаком по плечу, но похоже он не понял моего нелюбовного настроения.
-Да, я тоже так считаю. Но ты меня не компрометируешь… И не думай об этом.
-Как тебе Лилиан?- моя жалкая попытка отвлечь от себя внимание не сработала.
-Хороша, но не сравниться с тобой.
-Лира?
-Прекрасна, но не так как ты…-улыбался он.
-Ох, Дэрек, прекрати!-  рассмеялась я- Вот это хохма… Мне до них очень далеко…Парни за ними табунами ходят…Но думаю перед тобой ни одна не устоит…
-Табунами-не табунами…но я знаю не одного молодого человека, которые грезят только о тебе…и это не самые последние люди…
-Вау…я кажется сейчас услышу хорошую сплетню…кто сходит по мне с ума по версии журнала «People» ?
-Я серёзно,- Дэрек положил руку сверху моей, и всё это напомнило мне какой-то банальный сюжет бульварной книжонки,- Эм,…я должен тебе признаться…
-Может не стоит? Пусть будет загадка? Я сама обо всём догадаюсь?- безнадёжно пыталась отшутиться я, но всё было напрасным.
-Нет, я хочу быть честным с тобой. Ты мне нравишься, Эмили Сайн… Я сразу понял это, и никак не мог сказать тебе…Но сейчас мне намного легче.- он смущённо посмотрел на меня улыбаясь,  и ждал моего ответа, а я лишь зажмурила глаза, не желая слышать его признаний. Он продолжал ждать моего ответа, но у меня не было слов.
-Дэрек…- я глубоко вдохнула, и попыталась сделать так, чтобы мой голос звучал как можно мягче- Ты мой друг, и мне не хотелось бы потерять тебя, но отношения на данный момент, для меня стоят на последнем месте в списке надобности. Прости, если я дала тебе какой-то повод…но я не могу дать тебе того, что ты ждёшь…- я сжала кулаки под столом, и поджала губы. Мне не хотелось обижать его, но другого выхода просто не было.

Дэрек молча выслушал меня, затем опустил взгляд на стол и начал теребить салфетку. Я почувствовала его разочарование, и мне стало жутко неудобно.
-Спасибо- тихо начал он, -за то, что ты со мной честна. Я думаю бессмысленно пытать тебя моим обществом в этот вечер. Я всё понимаю, Эмили.
-Дэрек,- попыталась объясниться я, но он перебил меня печальной улыбкой, и молча словно попросил меня воздержаться от утешительных речей.

Он подогнал машину и мы отправились домой. Проведя двадцать минут в тишине, я так и не решилась нарушить молчания. Дэрек включил музыку, и стало намного легче.
Я ушла домой поблагодарив его за вечер, но он только ухмыльнулся и попросил прощения за то, что испортил хороший дружеский ужин.

Диана ещё не спала, и радостно улыбаясь перехватила меня на пути в комнату.
-Ну как?- весело спросила она.
-Что как?- устало недопонимала я.
-Что как? Эмми…вы были на свидании…иииии?
-Ах…это был дружеский ужин, Ди…только дружеский ужин…
-Где вы были?
-В ресторане…Я не запомнила названия…что-то пафосное такое..
-Ох, Эм…ну не бывает так…он не предложил тебе встречаться? Не намекал на то, что ты ему нравишься?
-Нет..не намекал- нагло соврала я., чтобы избежать предстоящего разговора  о мальчиках.- А теперь я хочу спать. Спокойной ночи, Ди.

Разве я кого-то обманула? Он не намекал мне…он прямо сказал о том, что чувствовал.

*  *  *

За день до моего семнадцатого дня рождения, я проснулась в прекрасном настроении. Диана уже была в магазине, Ник ещё не возвращался из больницы. Этот месяц был для него особенно напряжённым.

Я накинула халат, умылась и отправилась на кухню в поисках пищи.
Мюсли с молоком спасли мой голодный желудок, и я сытая и довольная схватилась за телефон.

-Алло, Рэнд? Привет- радостно приветствовала друга я.
-Оу, Эм, привет! Как ты?- ответил он, словно отвлекаясь от чего-то важного.
-Спасибо, только что проснулась, хотела пригласить тебя в центр. Может быть прокатимся, сходим в кино, потом в книжный, а потом в какую-нибудь кафешку?- весело и воодушевлённо предложила я, но почему-то не услышала энтузиазма в его голосе.
-Ээээ…Знаешь, Эм,…Я сегодня очень занят…Конечно же я бы с удовольствием согласился, если бы не ряд осложняющих обстоятельств…
-Что-то случилось?- удивилась я- Может быть я могу помочь? Всё равно мне нечем заняться…
-Нет-нет-нет, всё в порядке…просто…Ээээ..просто мне нужно помочь другу в одном деле…Но это совершенно скучно и не интересно... Давай созвонимся завтра?
-Хорошо, конечно…-уныло ответила я.
-Ох,Эм, ты извини ладно? Мне правда очень жаль, что я не смогу составить тебе компанию сегодня…
-Ничего-ничего…всё в порядке…Я позвоню Лилиан…она спасёт меня от безделья…Пока..- положив трубку я набрала номер Лили, но и  она сказала, что чрезвычайно занята.
Я поднялась к себе, отправила пару писем по электронной почте, прибралась и позвонила Кейт.
«Абонент находится вне зоны действия сети»- ответил равнодушный женский голос.
Может быть Нора возьмёт трубку?
Гудки…она тоже не могла со мной поговорить.
Кира?
-Алло?
-Ох, Привет Эм!- радостно ответила она.
- Привет, ты не занята?
-Что? Прости, секунду…мне нужно расправиться с одним кретином.- Я хочу чтобы был пурпурный цвет, ну неужели это так сложно?! Пурпурный!! Не красный, не розовый и не вишёнвый!!! Пурпурный!!!- требовательно шипела она на кого-то, и я поняла, что ей тоже не до меня.
-Знаешь, я потом позвоню, не буду отвлекать, хорошо?
-Да, Эм…спасибо, ты всегда меня понимаешь.

Я дозвонилась до Лиры, но она была за городом, и сказала, что не знает когда вернётся, Роксана ответила что-то несуразное, и стало ясно, что она сильно торопится куда-то.
Как варианты оставались Дэрек и Скай. Но с Дэреком я опасалась того, что нравлюсь ему. И как ни странно звонить Скаю мне не хотелось по обратной причине.
Он никогда не звонил мне сам, была в наших отношениях какая-то недосказанность. Мы были друзьями, но в то же время- его поведение ставило меня в ступор. А в последнее время, он стал пропадать, и пропускать уроки. Этот парень становился хмурее тучи, когда видел меня, и чем дольше я была с ним знакома, тем больше я запутывалась в нём.

Перспектива одиночества на целый день подарила мне возможность прибраться.
Я вычистила весь дом, и почти добралась до подвала, но вдруг в дверь начали настойчиво звонить. Открыв, я обнаружила на пороге Рокси.
Она стояла перед дверью, запыхавшаяся и растрёпанная, но к такому её виду я уже давно привыкла.
-Привет, Эм! А теперь, быстро одевайся! Мы едём гулять!- она улыбаясь схватила меня за руку и потащила меня наверх. Её манера обходиться без церемоний поражала, но никогда не напрягала.

Она перевернула весь мой шкаф в поисках чего-то подходящего, и наконец остановилась на серых джинсах, и голубой рубашке.

Я переоделась, и мы вышли из дома.
-Рокс, что происходит?- не понимала я.
-Ничего, просто мы едем в центр…-ответила она, и затолкала меня в новенькую Феррари, кислотно- салатового цвета, с откинутой крышей.- Прости, Эм, но мы едем на  моей машине, твой скутер пусть сегодня отдохнёт.

Мы сорвались с места, и ехали превышая норму скорости ровно в три раза.
-Куда мы так торопимся?-удивлялась я.
-Гулять.-весело ответила она, и во избежание моих последующих вопросов включила музыку на полную катушку.

Оказавшись в центре, она потащила меня по магазинам. Я всегда знала, что девочки не ограничены в финансах, но никогда не могла понять, откуда у них столько денег.
Естественно задавать этот вопрос с моей стороны было бы крайне невежливо, и поэтому я терзалась сомнениями.

-Эми, как тебе это платье?- спросила она, указывая не витрину.
-Ничего…но что с тобой случилось? Я бы не удивилась, если бы ты спрашивала о новых джинсах, или рубашке, или мячике, или шляпе…но ПЛАТЬЕ?
-Хмм, ну стоит же хоть иногда чувствовать себя настоящей девушкой…конечно Лира на эту роь подходит намного больше…но увы, сегодня эта роль выпала мне.-развела руками она.
-Ты носишь платья?-удивилась я.
-Ты ещё плохо меня знаешь…и такое тоже бывает,- смеялась она.-А теперь, пойдём и купим мне самое отпадное платье.

Мы вошли, и мой взгляд сразу упал на белоснежное платье, расшитое неброскими  цветами из блёсток. Оно было прекрасно, но увидев ценник, я зажмурив глаза присела на диванчик.
-Нравится?-спросила Рокси.
-Очень, но слишком дорого.-ответила я.

Рокс выбрала два изысканных сарафана, и снова схватив меня в охапку отправилась в примерочную.

-Ох,Эм..мне ничего не нравится…неужели я останусь без платья…в кои-то веки я решилась на поход по магазинам, и вот…совершенно ничего.
-Не расстраивайся, мы что-нибудь обязательно найдём.
-Спасибо, но мне уже надоело. Пойдём-ка что-нибудь съедим.-озорно подпрыгнув, девушка повела меня в кафе.
После мы отправились в книжный магазин, там я купила пару сборников хокку, и справочник по испанскому.

Закончив наш набег, мы сидели в парке, и долго болтали. Рокс была самой живой из всех живых людей на этом свете, и грустить с ней было просто невозможно, поэтому ей настроение передалось мне.

Домой я вернулась только в восемь. Диана закрыла магазин раньше, и тоже была дома, а Ник уже спал, потому что дежурил всю прошедшую ночь.

Мы с Ди попили чай, обсудили завтрашний день, и разошлись по своим комнатам.
Было решено пригласить самых близких друзей, и тихо посидеть дома. Мой день рождения обещал быть очень милым.

Я вышла на балкон, чтобы подышать воздухом, и окинула взглядом представший моим глазам пейзаж. Вдруг мои глаза заметили чью-то тень недалеко от дома, и я вгляделась в вечерний сумрак.
-Показалось…-решила я, но вдруг услышала лёгкий стук сверху. –Может быть птица на крыше?
Я подняла голову, но ничего не увидела, и решила, что пора спать. Начался дождь, я, улыбнувшись небу, закрыла балконную дверь, захлопнула окно, и снова заметила мелькнувшую тень.
-Это всего лишь птица…

*  *  *

Мой семнадцатый день рождения начался довольно скучно. Всю ночь меня лихорадило, но я знала, что абсолютно здорова, поэтому достала второе одеяло, и проверила хорошо ли закрыла окно.

Утром Ди разбудила меня, и я удивилась тому, что она ещё не пляшет у плиты, потому что обычно по праздникам, она неутомимо готовит так, словно хочет накормить всё голодающее население Африки.

Ник вручил мне коробочку с подарком, в которой я обнаружила набор  новых дорогих красок, это привело меня в восторг, и я скакала по дому как ненормальная.
Следующей по очереди была Диана, от неё я получила новый плейер.
Мы пообедали в тёплом семейном кругу, и я поняла, что друзьям катастрофически некогда.

Около четырёх, я убедилась в том, что в этот день больше ничего не случится, и открыла книгу, но услышала, как к дому подъехала машина.
Рэнделл?
Я удивилась его приезду, но всёже была несказанно рада. Он не забыл обо мне.
Рэнделл зашёл с тремя большими пакетами, и обняв меня поздравил, вручив только один из них. Там, в запечатанной коробке, оказался мой портрет. Я была в восторге. Я видела себя, словно на яву, но только в карандаше. Сидела на школьном крыльце, опустив голову, читая что-то, и волосы выбившиеся из хвостика поднимал ветер. Правый наушник болтался на плече, и серьги выглядывали из под причёски.
-Когда ты успел нарисовать его?
-В твой первый день в нашей школе…после второй пары. Ты вышла на  перемене…после химии, перед физкультурой. Всё ждали тренера, и ты села на крыльцо…там я набросал эскиз…такой я тебя запомнил.
Сзади я увидела подпись:
«Эмили Сайн,  от верного и любящего друга Рэнделла Форса, на твой семнадцатый день рождения»
Я чуть не расплакалась. Значит в тот первый день, он тоже подумал о том, что мы можем быть друзьями, и нарисовал меня…и сохранил этот портрет.
Мы обнялись снова, но вдруг он вздрогнул, и схватился за остальные пакеты.
-Эм, я чуть не забыл! Это сейчас же нужно надеть!- он протянул мне их, и проводил до моей комнаты, а затем закрыв меня отправился ждать вниз.

Когда я открыла первый пакет, то чуть не упала от удивления. Там лежало то самое платье, которое так понравилось мне в магазине. Во втором пакете лежали золотистые босоножки и белые перчатки, а в третьем лежал белый шёлковый платок.
Мамин медальон остался на моей шее, хоть и не совсем подходил к платью. Цепочка была довольно длинной, так что я смогла спрятать его под одеждой, так, чтобы он не бросался в глаза.
Очень быстро одевшись, и даже не успев взглянуть в зеркало, я спустилась вниз в недоумении, но при моём виде Рэнд чуть не раскрыл рот от удивления.
-Чёрт, я просто обязан нарисовать тебя сегодня…
-Рэнделл, или ты немедленно объясняешь мне, что происходит, или я достаю из холодильника луковый пирог… И ты его съёдаешь…-угрожающе шептала я, улыбаясь.
-Эм, я бы с радостью, если бы сам знал, что происходит- весело пожал плечами он-Мне сказали доставить тебя по одному адресу, так что… я вынужден украсть тебя на этот вечер.
-Но Ник…иииии…Диана…-начала было я.
-Я уже обо всём договорился…Они приедут позже.-перебил меня он, и открыл входную дверь- Прошу, мадам…

Мы сели в машину, и ехали куда-то около полу часа, а когда Рэнд сказал, что мы на месте, я увидела двери небольшого особняка, в котором уже царил большой кипишь.

-Где мы?
-Ты всё увидишь- подмигнул мне друг.
-Так ты всё знаешь!- хлопнула по плечу его я.
-Ну я же должен был как-то привезти тебя сюда.- рассмеялся он.

Мы вошли в дом с чёрного входа, и Рэнделл облегчённо вздохнул.
-Я думал- ты будешь сопротивляться.
-Стоило?
-Нет, но я опасался- улыбнулся он, а нам навстречу выскочила Кира.
-Эм, ты –со мной, Рэнд- ты в гостиную, там Лилиан, и похоже что ей нужна помощь.-чётко скомандовала она, и поднялась по лестнице, я последовала за ней, а мой друг отправился на поиски гостиной.

Мы оказались на втором этаже, где меня ожидала компания воодушевлённых подруг.
Оглядев Рокси, Лиру, Кейт, Нору и Киру, я заметила одну общую тенденцию… Все они были одеты в старые футболки, майки и джинсы. На их фоне я смотрелась довольно несуразно. Не успела я открыть рот, как меня усадили на кресло, и начали рьяно спорить о том, что же сделать с моими волосами.
-Девочки, девочки, что здесь происходит?-пыталась спросить я, но им было не до этого.
-Эм, сиди и наслаждайся- успокаивала меня Лира, нанося тени на веки, а Нора тем временем накручивала волосы на бигуди, сетуя на то, что я расчесала волосы перед тем как они высохли, потому что они имели свойство закручиваться в локоны сами, если их не расчёсывать сразу после мытья.
-Кто-нибудь обхъяснит мне откуда такая паника?!-не отставала я.
-Эм, это же твой СЕМНАДЦАТЫЙ день рождения!!! Ты просто обязана быть самой красивой. Этот день один из самых важных в твоей жизни, так что успокойся и не задавай глупых вопросов. Семнадцать лет- это очень знаменательная дата. Ты сама потом всё поймёшь.
-Что же с вами будет, когда мне исполнится восемнадцать…-пробормотала я себе под нос так, чтобы они не услышали, но Лира щёлкнула меня по носу.
-Я всё слышу…и не ворчи- улыбнулась она.

Когда всё было готово, мне разрешили увидеть себя в зеркале. Ахнув от непривычки, я снова села кресло.
В отражении я видела очень элегантную, изысканную девушку, в роскошном платье. Огненно рыжие волосы струились по спине каскадом, а неброский макияж так выгодно подчёркивал её изумрудно-зелёные глаза.
Пока я смотрела в зеркало, в комнату вошёл Ник и Диана.. Увидев меня они резко остановились, и повисло напряжённое молчание. Не моргая, и кажется даже не дыша, они стояли и смотрели на меня, словно боясь спугнуть видение.
-Пап…Ди…-отчаянно воззвала к ним я, и они словно проснулись. Ник чуть не расплакавшись подбежал ко мне, и обняв, поцеловал в лоб. Диана тоже крепко обняла меня, и еле сдерживая слёзы смотрела мне в глаза.
-Моя красавица,- дрогнул голос моего отца- Ты так похожа на свою маму…-прошептал он. Диана всё ещё не могла выговорить ни слова. Девчонки поняв глубину момента, тихонько оставили нас втроем.
-Эми, ты прекрасна. Я надеюсь тебе всё понравится.- наконец подала признак жизни Ди.
-Если бы я знала, что здесь твориться.
-Ты всё увидишь, дорогая. Скажи спасибо своим друзьям, они у тебя просто золото.-Диана тоже поцеловала меня, и они с Ником решили, что лучше им будет вернуться домой, чтобы не смущать молодёжь.

Я взглянула на часы. Они показывали семь часов вечера. Мы вышли из комнаты, и Ник с Дианой уехали домой, а я снова была схвачена девчонками, и мне был предоставлен шанс оглядеть дом.
-Где мы?- спросила я.
-Эм, Кире тебе всё объяснит, аннам нужно переодеться. Так что все вопросы к ней. –ответила Кейт, и они быстро удалились. Кира улыбнулась, и устроила мне маленькую экскурсию, потому что она уже успела
-Этот милый домик- место проведения твоего дня рождения. Хотя он и маловат, но всёже как нельзя лучше подходит для этого случая- ответила она, а я удивлённо хлопала глазами.
-Это этот домик маловат?! Что же тогда по твоему большой?!
-Поверь, милая, всё впереди.
Мы обошли весь дом, он был весь украшен шарами, свечками и праздничными гирляндами. По всей видимости именно этим мои замечательные друзья были заняты вчера, хотя, на мой взгляд на всё это им понадобилось бы не меньше недели. В гостиной стоял огромный шведский стол, а диджейский пульт молча ожидал вечеринки.
- Позвольте спросить, -начал я- Сколько человек будет у нас сегодня?
-Не много.- уверила меня подруга.
-Насколько немного?
-Всё в мире относительно.- рассмеялась она.

Мы повернули налево, и вошли в какую-то комнату. Посередине лежала огромная куча подарков, запечатанных в разноцветную фольгу и бумагу, а вокруг этой кипы улыбаясь стояли Кейт, Лира, Нора и Рокси. Взглянув на них,  я восхищённо вздохнула. Они всегда казались мне очень красивыми, но сегодня я поняла, что ничего прекраснее я в жизни не видела. В вечерних платьях, они смотрелись почти богинями.

-Эми, мы хотим подарить тебе наш подарок сейчас, чтобы потом не отвлекать тебя от праздника.- счастливо улыбаясь сказала Лира- Мы надеемся, что  он тебе понравится- Роксана протянула мне коробку,- Но пожалуйста, открой его когда будешь дома.

Я с благодарностью взяла пакет, и мы дружно обнялись. Часы пробили восемь, и девчонки всполошившись вытащили меня из комнаты и повели на балкон, выходящий на лужайку.
Не успела я взглянуть вниз, как услышала оглушительные крики около сотни человек.
-С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!- прокричали они, и тут небо расцвело пёстрыми огнями фейерверков. У меня перехватило дыхание, и от радости я начала хлопать в ладоши. Улыбаясь, я чувствовала, что мои друзья заслуживают быть самыми счастливыми людьми на свете.

Оказалось, что Рокс, Кейт, Кира, Нора и Лира взяв себе в помощники Рэнделла, Лилиан, Ская, и Дэрека,  решили устроить праздник в честь моего дня рождения. Были приглашены все старшие классы, и народу явно нравилась идея грандиозной вечеринки.

Музыка и веселье сразу подняли всем настроение, и я невольно стала чувствовать себя счастливой и довольной.

Все танцевали, поздравляли меня, хотя я не была знакома даже с половиной из тех, кого пригласили. Поддавшись ритму я не удержалась и тоже отправилась в пляс вместе с Лили, пока вдруг не наткнулась взглядом на одиноко стоящего у окна Ская Блэкфилла.
Мне сразу стало как-то не по себе, и я остановилась. Он обернулся, и посмотрев мне в глаза  тепло улыбнулся. В его руке была сжата белоснежная лилия.

Внезапно, мелодия стихла и свет погас. В комнату внесли трёхэтажный торт, на котором горело ровно семнадцать свечей.
-Haaaaappy Birthdaaaay toooo yooooou…-вдруг начала петь толпа, и торт поднесли ко мне- Happy Birthday to you, dear Emy, happy Birthday tooo yooou…-я снова посмотрела в глаза Скаю, закрыла глаза, и загадав желание, задула свечи.
Восторженные крики и аплодисменты сотрясали воздух, и музыка снова звала всех танцевать. Был объявлен медленный танец, и я уже было хотела ретироваться куда-нибудь подальше, потому что заметила около десятка высматривающих меня парней. Я знала, что они хотят пригласить виновницу торжества, но Скай подошёл ко мне, и слегка склонив голову, учтиво поцеловал мою руку. При одном виде Блэкфилла все претенденты на моё внимание спешно исчезли из виду.
-Вы прекрасны, юная леди,- мягко сказал он, не отрывая глаз от меня.- всегда, и особенно сегодня.
-Спасибо, но не стоит.- я опустив глаза уже больше не могла поднять их, хотя сама понимала нелепость ситуации.- Где ты был так долго? Не видела тебя почти неделю..
-Были дела, но я считал секунды до нашей встречи…-легко перевёл тему он.
-Вам должно быть стыдно, сэр, вы вгоняете меня в краску- смущённо улыбаясь подыграла ему я.
-Мне должно быть стыдно лишь за то, что я до сих пор не пригласил вас на танец.- Скай взял мою руку, и аккуратно предложил свою.- Могу ли я рассчитывать на ваше согласие?
-А у меня есть выбор?
-Думаю каждый из присутствующих был бы счастлив возможности танцевать с такой очаровательной особой, но я не намерен уступать вас никому из них.
-Почему же?- слегка возмутившись поинтересовалась я.
-Они не достойны ни секунды вашего времени.- уверенно ответил он.
-А вы, сэр, значит достойны?
-Нет, но сделаю всё, чтобы быть таким.
-Тогда я просто вынуждена согласиться.- улыбнулась я, и Скай приобняв меня повёл нас в танце.
-Мне кажется, что я просто не смогу оторваться от тебя, тем более, что последующие два танца тоже обещают быть медленными.- ухмыльнулся он, но я нее нашлась что ответить, и только закрыв глаза чувствовала его горячую руку на своей талии и крепкую ладонь, держащую мою руку.
Весь день до этого момента, я чувствовала себя растерянной, не понимающей что происходит, и чего ожидать в следующую минуту, но теперь, в его руках, меня одолевало чувство спокойствия и защищённости. Словно ограждая от целого мира, он заставил меня забыть о суете. Скай Блэкфил обнимал меня, и что-то в мире и во мне менялось, словно по мановению волшебной палочки…

*  *  *     

Голова кружилась, и мне казалось, что миру уплывает под моими ногами, но его крепкая хватка никогда не позволила бы мне упасть.
Мы не разговаривали, но я точно знала, что мы оба чувствуем одно и то же. Теперь всё встало на свои места, как мне казалось, и наши натянутые отношения наконец приобрели смысл. Я не думала ни о чём, и не хотела думать о том, что происходит, потому что этого не было нужно.

Музыка остановилась, но мне не было разницы, и мы не разомкнули объятий. Но вдруг Скай отпустил меня, и я была вынуждена открыть глаза. Он предложил выйти на терассу, и я последовала за ним. Ночное небо было украшено яркими звёздами, и ветер тихо шевелил ветви деревьев.
-Я бы хотел подарить тебе свой подарок на день рождения…Я бы вряд ли нашёл что-то, что смогло бы полностью выразить мои…Кажется я начинаю бредить- рассмеялся он, и достал из кармана маленькую коробочку- Позволь мне надеть её на тебя…-сказал он, достав из неё тонкую, словно паутинка цепочку, которая сверкала так, словно была соткана из бриллиантовой крошки.
Я скользнула взглядом дальше, и обнаружила надетый на неё кулон в виде раскрытого лотоса. Из чего он был сделан- я не знала, но сверкал кулон намного ярче чем самые чистые бриллианты. Свет пронизывал каждую грань цветка и многократно усиливался. Мне казалось, что это волшебство. Все цвета радуги отражались в этом кулоне, хотя он был абсолютно прозрачен.
-О, Боже…он…Просто невероятно прекрасен…но Скай,…так нельзя…он наверное стоит кучу денег…Я не могу принять такой подарок.- я была вынуждена отказаться, но его весёлая улыбка снимала напряжение.
-Он не стоил мне ничего- спокойно ответил он- Ну по-крайней мере в плане денег…
-Всё равно…я просто не имею права…
-Эм…Это –подарок…-мягко настоял он.-Я сам решу, что я могу дарить, а что нет. Но если он тебе не нравится, то только пожелай, и я…
-Нет-нет…он восхитителен. Но что-то подсказывает мне, что он очень дорого стоил.
-Не спорю, но Я ТАК ХОЧУ- Скай взял цепочку из моих рук, и жестом попросил разрешения надеть его на меня. Я только кивнула, и сняла мамин медальон, попросив его подержать семейную реликвию. Он сжал медальон в ладони, я повернулась к нему спиной, и приподняла волосы, чтобы он смог надеть на меня свой подарок. Я почувствовала как замочек закрылся, и счастливо улыбнулась. Скай Блэкфилл словно обжёгшись, отдёрнул руку. Повисло молчание, и я взглянула на него, но увидела только его шокированный взгляд.
-Нет…-он словно не веря своим глазам, качнул головой, и взглянул теперь уже на медальон сжатый в его руке.- Нет…-шёпотом повторил он, и с болью во взгляде посмотрел на меня.

Вдруг я услышала весёлый смех позади нас, и кто-то окликнул меня.
-О! Эмми! Вот ты где!- громко и весело возвестил Дэрек.
-Секунду, Дэрек! Я сейчас- ответила я, но когда повернулась к Скаю вновь, то обнаружила перед собой лишь пустоту.
Я моргнула пару раз пытаясь убедиться в том, что это не видение, даже огляделась вокруг, но Ская нигде не было.
«Что?-подумала я про себя- Где он?! Исчез?! Нет, он не мог просто взять и испариться!»
Но пока я думала, Дэрек уже успел подойти ко мне.
-Эми! Где ты пропадала? Мне сказали ты- с Блэкфиллом…ну и где он?

Я растерянно развела руками, и вдруг обнаружила мамин медальон зажатым в своей ладони. «Но ведь я дала его Скаю!»
-Он…он….ушёл…- неуверенно ответила я.
-Чтож, раз ты свободна…позволь мне пригласить тебя на последний медленный танец?- Дэрек улыбнулся и предложил мне свою руку. Я снова оглянулась в поисках исчезнувшего кавалера, но не обнаружила его.-Так что? Ты потанцуешь со мной?- настойчивее спросил Дэрек.
-Д-да…да, конечно…-тихо ответила я,  и мы спустились вниз.

*   *   *

0

Вы здесь » StormNomads » Тестовый форум » Черновик.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно